12.02.2016 в 15:12:36
а зачем вам тот синус нужен?
12.02.2016 в 19:09:18
BeGa написал: а зачем вам тот синус нужен?
Хотя-бы для того, что и с ним правильно работают трансформаторы и моторы всякие
23.02.2016 в 23:01:38
доброго время суток.я конечно извеняюсь что влез но мне нужна помощ. приобрёл генератор дизель 5.7кв но он не не дышит тоисть на выходе 0ю авр купил поменял нечего не изменилось.разобрал всё идиально.помогитеразобратся зарание благодарен.
10.03.2016 в 16:06:39
dersp, AVR 3фазы.rar можете скинуть на почту mcduck_85@mail.ru. Спасибо за ранее
10.03.2016 в 17:31:20
1- Схема от msv-55 однофазная рабочая ! проверено.( собирал без печатки ) 2- У кого есть АВРки раздолбанные на столах от трехфазных генераторов ? Нужно узнать трансформаторы там стоят разделительные ? то есть на каждой фазе по трнасу а вторички в звезду ? ( может и напряжения вторичек знаете ?) или это просто дросселя ? А то после перемотки моего гены обмотчики утилизировали родную АВР и не с чего пример брать, хочу схему от msv-55 приспособить на трехфазник и забуксовал в развязке с тарнсами, на сколько мотать ? или не мотать ? )))
Кажется схема из архива AVR 3 Ф )
12.03.2016 в 21:45:51
Добрый вечер. на днях спалил свой генератор, подключив к нему онлайн стабилизатор "электроника 6000". Его принцип действия- выпрямляет на диодах накапливает в ёмкостях и генерирует чистый синус на выходе. В итоге генератор 220 выдаёт, но через небольшие промежутки времени происходят как-бы провалы и двигатель от них нагружается. Что полетело пока не знаю, заказал новый AVR.
Гадая почему это произошло, наткнулся на интересную станичку где описываются типы нагрузок ( активная, индуктивная, емкостная) как и на что они влияют. Про намагничивание ротора и ещё много всякой полезной информации, которая может помочь избежать неприятностей в будующем.
12.03.2016 в 22:04:01
Спасиб, но у меня из платы выходит 14 проводов
16.03.2016 в 19:39:23
drivergaz, Здравствуйте. Собрал AVR на ОУ, заработала, но пришлось помучиться. Просьба, удалите неправильные схемы! На половине схем вместо ПОС изображена ООС, т.е. С4 и С5 присоединены не к 5 а к 6 ноге! Спасибо всем! И ещё. Важно R19 ставить не менее 2Вт. Я сослепу воткнул 0.25, получил фейерверк. Сгорел, правда, только защитный зенер и сам этот резистор.
17.03.2016 в 10:19:52
valera_sashino написал: drivergaz, Здравствуйте. Собрал AVR на ОУ, заработала, но пришлось помучиться. Просьба, удалите неправильные схемы! На половине схем вместо ПОС изображена ООС, т.е. С4 и С5 присоединены не к 5 а к 6 ноге! Спасибо всем! И ещё. Важно R19 ставить не менее 2Вт. Я сослепу воткнул 0.25, получил фейерверк. Сгорел, правда, только защитный зенер и сам этот резистор.
valera_sashino, Опубликуй правильную схему !!! Укажи исправления внесённые ! А то придется сейчас лопатить всю ветку, искать все схемы и высматривать на какой из них ошибка !))
17.03.2016 в 15:37:07
evum, Схема моя! Удалить ничего я не могу! На форуме все есть! Читайте внимательно. Печатка выложена была правильная! По ней и собирайте!
17.03.2016 в 16:51:54
evum, я найденную ошибку описал, она есть и на одной из схем нарисованных от руки и на одной из красиво начерченных. Просто кто будет собирать пусть обратят на это внимание. Если собрать с ошибкой, сабилизатор работает, но тормозит сильно и напряжение несколько меняется от оборотов ( я даже расстроиться успел :eek: ) А печатку я рисовал сам, под свои габариты. А мой "родной" AVR заработал после расковыривания компаунда и пропайки не впаянных элементов. Такчто теперь есть запасной. Кстати, что очень понравилось в вашей схеме-полностью холодный ключ при нагрузке 2,5 кВт (тепловентилятор оказался под рукой), радиатор, похоже, вообще не нужен. Ещё раз спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу