Nevod написал :
Прошу прощения, что вклиниваюсь с "кустарным" вопросом. Нужно дома срастить многожильные провода (1.5 с 0.75 кв.мм), 24 соединения, под питание светодиодной ленты.
Дык пайка же сплошная на ленте, почему не воспользоваться ей и дальше? только перед пайкой надо скрутить провода.
Ушатал такой после 4-х лет беспощадного эксплуатирования, сейчас подыскиваю замену. Кто пользовался Weidmuller PZ6 roto, стоит брать такой? Периодически собираю шкафы автоматики, нужен как раз такой чтобы не выбирать каким размером зажать наконечник. Силу редко обжимаю, для нее прикуплю другой обжимник.
Здравствуйте.
Подскажите, чем отличаются наконечники изолированные НКИ от НКИ(н) в нейлоновой изоляции? То есть в чем разница в их применении?
Спасибо.
всем привет:)
прочитал всю тему;) но что то мнения расходятся... и все же.... какое сечение лучше применять для автомата, а какое для для шин под винт?:cool:
vehcy написал :
А есть ли вообще недорогие , но приемлемые по качеству клещи для обжима шестигранником? Интересует альтернатива "квадратным" ПКВк-6 и -16.
Видел как-то кажется ИЭК... Разово вроде обжали нормально. Но не пользовался, рассказать не могу. А в целом такую конструкцию тяжело испортить...
У этого продавца есть ассортимент штампов: Я выделил те, которые для обжима наконечников.
Я себе заказывал штампы A04WFL (0,5-4 мм2). 4мм жмет хорошо, маленькие не пробовал.
Хочу заказать для бОльших сечений. Не могу определиться. Есть ли смысл брать для сечений более 10 мм (пока такие диаметры не нужны, но на всякий случай, вдруг в жизни далее пригодится)? Сомневаюсь, что 16 и больше нормально обожмутся. Кто-нибудь пробовал?
Склоняюсь к штампам A16WF либо A10WF (этот думаю будет более универсальный и часто используемый). Обжимать планирую провода для сборки электрощитов (в квартире, гараже, даче). Такой формы нормально будет зажиматься в автомат?
Обратил внимание на форму трапеции. A35WF, A1035GF, A2550GF. Формы разные. Имеет разница какой формы в автомат зажимать?