Да они все оттуда, кроме их самого первого беспатронника с магнитом - тот швейцария. Правда, потроха китайские у всех :)
VictOrK написал :
Из относительно бюджетных-Кресс.....
Да, ещё Кресс.
VictOrK написал :
Так что,действительно есть прецеденты с разными банками для разных рынков?
Это зависит и от места сборки батарей. Например, у меня GOP10.8 был укомплектован швейцарскими акками с банками Сони - я больше ни разу таких живьём не видел.
Kvost написал :
Да они все оттуда, кроме их самого первого беспатронника с магнитом
Вы,наверное,имели в виду гср10.8-в-ли?
Я имел в виду гср 14.4-18в-ли,которые до "обновления" в 2011г.собирались в Швейцарии,а после "обновления" собираются в Малайзии
Kvost написал :
Да я тоже кое чем владел и крутил дофига и больше
Оно понятно:),я написал про конкретные 2 линейки "старших" шуров от Бош
Kvost написал :
Это зависит и от места сборки батарей
А если к примеру на аккумуляторе написано,что сборка Китай,а "потроха" Япония?(на батарее ДВ 10.8 так написано)
serg-radomir Пока данные собираю :) Просто нет поблизости всех интересующих девайсов чтобы померять.
Я бы вообще составил таблицу совместимости, если бы данных было достаточно.
Диаметр шейки,
высота шейки,
насколько шейка выступает за корпус,
гладкая шейка (проточка не в счёт) или есть зубцы у основания,
можно ли повернуть редуктор,
штатное расположение пусковой клавиши
Что ещё немного необычного у новой литевой линейки ДВ,так это "медленное" зарядное устройство.Универсальное для всех новых литиевых батарей,но аккумулятор на 3Ач заряжает час.Может специально задумано,чтоб быстрым зарядом акки не губить?
У меня 3Ач заряжает 30 минут, аккумы после заряда чуть теплей руки. Ток заряда 6А.
Вредность быстрого заряда только в перегреве. Как в моём случае Бошь заряжает без перегрева, фиг знает ....зарядка умная AL 1860 CV.
В новой линейке литиевых девольтовских шуриков электроника перекочевала из аккумов в шурики. Потому и зарядки пришлось усложнить, но наверняка без изысков, чтоб не выйти за конкурентную цену. С целью снизить цену отказались и от нанофосфата..... вообще , новая линейка, как и у конкурентов = оптимизация расходов на всех направлениях. Ну и видимо, заряжают за час меньшим током, чтоб банально исключить возможность перегрева.
Kvost написал :
Так у неё же вроде вентюхлятор есть? Да и сами акки дырявые.
Вент включается примерно раз из пяти циклов, редко удавалось засечь его работу . Защита настроена на отсечку при 45 градусах. Дело видимо в импульсном х-ре зарядного тока,
Mutru4 написал :DW, ну что из Вас всё клещами тянуть приходиться?
Сообщение от Mutru4
DW, Подскажите производителя сверлильного патрона на перфораторах со сменным патроном типа DeWalt D 25124 K и есть ли на кулачках напайки?
Ну почему тянуть, просто не заметил вопроса
В разное время были разные
А сейчас напаек нет.
Производит Jacobs
Подробнее можете рассмотреть на фото.
А тут http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D25324K/info/overview/
в обзоре написано: "Большой 22 мм ударный механизм с непревзойденной энергией удара 3.4 Дж обеспечивает высокую производительность и создает минимальную нагрузку на наиболее важные компоненты перфоратора", в характеристиках указано: "Энергия удара (EPTA 05/2009) 2.8 Дж".
Спасибо за наводку, поправим!
serg-radomir написал :
В связи с этим вопрос - насколько удобен, востребован и надежен в исполнении механизм легкой смены сверлильного патрона?
Если работ со сверлильной оснасткой не предусматривается, а берется из соображений - что бы было, а вдруг пригодиться, я бы рекомендовал взять всетаки со стандартным патроном. Модификация с этим патроном для работ где требуется такая универсальность и многозадачность.
DW,
однако, изношенный патрон SDS+ при наличии функции легкосмена "чинится" легким движением руки в домашних (не сервисных) условиях ;)
Трехкулачковый патрон, правда, малопривлекателен в том исполнении, фото коего Вы представили...
С наступающим Вас :) Новых сил Вам, активности и жизнерадостности :) А там, глядишь, и на нас, форумчан, вашего внимания достанет ;)