Приобрел перфоратор DeWalt D25013K - оказалось что он имеет некие особенности работы, как то: при работе в режиме сверления с ударом сами удары начинаются только при сильном нажатии и твердом материале, т.е. штукатурку сверлит, а бетон долбит, что более-менее приемлемо, но вот в режиме удара нужно приложить большое давление на инструмент чтобы сами удары начались, была необходимость расширить вентиляционное отверстие под вентилятор в ванной (работа с инструментом над головой), но ударная работа не начиналась с тем усилием которое прикладывал, приходилось наносить удар самим перфоратором в стену, чтобы происходили удары.
Был в магазине где приобрел перфоратор, продавец взял образец с витрины и на нем такая же тема, в ударном режиме работа не происходит пока не приложишь изрядное усилие. Предложил мне обратиться в сервис, но не в магазин, для того чтобы время сэкономить и выяснить нормально ли это.
Вопрос в следующем, стоит ли обращаться в магазин и как формулировать недостаток? При покупке я не упирал перфоратор и не испытывал в режиме удар, проверил дома гораздо позже. На мой взгляд такая работа весьма усложняет использование устройства. До этого пользовался перфоратором Bosh и Makita таких "дефектов" не встречал.
VictOrK написал :
Бегрол,аккумуляторная циркулярка ДВ радует?.....получше чем макита акумуляторная?набор хочу купить,пока больше к ДВ склоняюсь
Ну как сказать ... Да так прямо и скажу !
Я ей (ДВ) - поработал не много т.к.в данный момент работаю по найму не своим инструментом . Просто несколько раз пропилил на полную глубину - идёт очень уверено . Доски ф40 и ф30 поторцевал - тоже всё норм. Удобно наблюдать за резом - диск в поле зрения . Удобно что диск сразу останавливается , провода не надо растягивать . Единственно , врать не буду - вдоль не пилил . Плохо , что паралельного упора нет в комплекте . Брал на выезд - мегаудобно . Работает , кстати тише нежели сетевая .
Но , если очень много пилить - сетевую полностью не заменит . В дополнение вместо мелкой - да . Имхо .
..мировой концерн "DeWALT & Stanley & Black'Decker" не стоит на месте и выкатил на рынок новые инструменты.
Вроде, еще не было (в обсуждениях). Так, если бы к нам завезли, то, я думаю..конкуренты.."взопрели ли бы"!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tsNoAfdNXko
Aleksey_82 написал :
До этого пользовался перфоратором Bosh и Makita таких "дефектов" не встречал.
Никакой это не дефект и никуда обращаться не надо, это особенность данной модели (у Бош 2-20 тоже так говорят). Мне с начала тоже было непривычно, потом со временем перестал замечать.
sereza написал :
..мировой концерн "DeWALT & Stanley & Black'Decker" не стоит на месте и выкатил на рынок новые инструменты.
Вроде, еще не было (в обсуждениях). Так, если бы к нам завезли, то, я думаю..конкуренты.."взопрели ли бы"!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tsNoAfdNXko
sereza написал :
мировой концерн "DeWALT & Stanley & Black'Decker" не стоит на месте и выкатил на рынок новые инструменты.
Не плохие.
eatherly написал :
а мне интересно, какой сегмент рынка будет. Рискну предположить, что окажется менжду БД и ДВ-полупрофи, вобщем