Ssshaman

Местный

Москва

07.05.2013 в 15:40:30

Kowex Так может раскроете тайну с подробностями, много людей жаждят, но цена доставки из штатов - это ушат ледяной воды на голову. Поэтому альтернативный путь (Ваш) может быть спасением.

0
D-rAndy

Местный

Москва

07.05.2013 в 22:51:05

Денис 499 написал : В точку! Сначала литая, потом - фрезерованная :) Я так понимаю, владельцев именно DeWALT DWE576K на форуме так и не появилось? Ну что ж, попробую рискнуть. Заказал на 5 мая.

Уважаемый Денис 499! А где Вы заказали данную пилу???? в "город инструмента"?? Как на деле, довольны использованием?

Bandd написал : D-rAndy Советую купить из новой серии DWE. Оптимальное соотношение мощности, веса и качества сборки. Отличное пылеудаление. Если деньги позволяют, то DWE575K.

Большое спасибо Вам за ответ. А если набраться наглости что Вы думаете по поводу DWE576K???

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 00:07:57

D-rAndy написал : А если набраться наглости что Вы думаете по поводу DWE576K???

По характеристикам пила хорошая . Но т.к. пила эта - новинка , все хотели подробности узнать у владельца . Например у ув.Дениса 499 .

0
Денис 499

Местный

Москва

08.05.2013 в 10:19:05

D-rAndy написал : Уважаемый Денис 499! А где Вы заказали данную пилу???? в "город инструмента"?? Как на деле, довольны использованием?

Да, заказал там. Сегодня к вечеру обещались привезти в комплекте с доп. мелкозубым диском. Надеюсь на праздники на даче хоть чуток испытать, отпишусь по результатам.

0
Денис 499

Местный

Москва

08.05.2013 в 20:39:42

Ну вот, привезли. Первые впечатления пока только от внешности :) Вроде собрано без косяков. Люфтов пока не наблюдается. Платформа хорошо фиксируется в любом положении, и под наклоном, и по глубине пропила. Четкая фиксация на 45 градусах (со щелчком). Кстати, Ssshaman был прав, подошва литая, без фрезеровки. Надо будет на досуге по шине покатать, испытать. Ухватистая, но не сказал бы, что компактная, из-за шины платформа кажется довольно широкой. Неожиданно легкая.

Произведено в КНР

В коробочке

Пока один косяк - диск несоосен платформе, увод переднего края на 2 мм

Не утерпел, исправил сразу. Теперь в "0"

Для этого нашлись удобные винтики (на фото вверху платформы 3 шт.)

Прицел "0 градусов" не уведен (с учетом ширины зуба)

Фоткать надоело, поэтому дальше словами. Угол 90 градусов между диском и платформой четкий, углы на шкале реальным соответствуют. Жалко только, что параллельный упор одинарный, но для неленивых всегда есть шина :) На праздники надеюсь помучить деревяхи и пилу, расскажу. Будут вопросы, спрашивайте. Да, забыл. Обошлась в 7138 руб. плюс диск DeWALT SERIES 30 DT1153 (DT 1153) для твердой древесины за 815 руб. P.S. На второй фотке ржака - я всего 625-й покупатель :D

0
Вложение
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 22:45:32

Денис 499, спасибо за информацию . Я смотрю есть компенсаторы зазора , а сдув опилок с линии реза есть ? И вес насколько реален ? Что там со шнуром ?

0
Денис 499

Местный

Москва

09.05.2013 в 00:09:49

бегрол Так как в работе еще не пробовал, пока могу ориентироваться только на инструкцию. Насчет сдува опилок ни слова, специальных воздуховодов не наблюдается, в комплекте хитрый переходник к сосопылю, выход у переходника круглый 40 мм (в описании на сайте говорится о супер-системе пылеудаления, так это с пылесосом наверняка, как и везде). Вес указан 4 кг, по ощущениям соответствует, я ж говорил, легкая. Про шнур что сказать? Обычная девальтовская резинка, хорошая, длина ок. 4 метров (ну, может, 3,5). Ввод шнура в пилу усилен, присутствует шильдик "Tough Cord" (прочный шнур). Из удобных фишек - блокировка шпинделя (для замены диска).

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 09:17:21

Меня интересовало - правда , что за шнур пилу можно таскать без вреда ? Турбо-сдува видимо нет . А что такого особенного у ДВ с блокировкой диска ?!

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.05.2013 в 10:30:19

Денис 499 Сделайте фото заднего узла крепления головы к подошве.

0
Kowex

Местный

Москва

09.05.2013 в 10:56:42

бегрол написал : Меня интересовало - правда , что за шнур пилу можно таскать без вреда ? Турбо-сдува видимо нет . А что такого особенного у ДВ с блокировкой диска ?!

Обещают что можно даже бросать, а вот как на самом деле.

DEWALT DWE575 Circ Saw - Durability

0
Gobrovskiy

Местный

Москва

10.05.2013 в 22:07:14

У меня болгарка 28136 на морозе не работает, запуск и сразу почти отключает автоматика там или что, на шильде германия, 2006. В остальном идеальный для моих задач инструмент.

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.05.2013 в 22:14:55

Gobrovskiy С 2006 года пора бы уже смазку поменять в редукторе.:nо: Скорее всего срабатывает защита по току из-за слишком густой от старости и мороза смазки.:sorry:

А что Вы называете морозом? У меня до -15 никаких проблем.

0
Gobrovskiy

Местный

Москва

10.05.2013 в 22:46:11

А что туда лучше в редуктор?

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.05.2013 в 22:53:51

Gobrovskiy Лучше Девольтовскую фиолетовую для УШМ.:clapping

0
Денис 499

Местный

Москва

11.05.2013 в 12:03:47

Для imon упор (прошу прощения за качество, но уж очень бликует)

Для Дмитрий Т задний узел крепления (с обеих сторон платформы)

Для бегрол и Kowex. Шнур держится крепко, таскать за него можно, но использование этой функции я вообще-то не планирую, пилю на верстаке или опорах, находясь на планете, а на верхотуре, надеюсь, у меня все работы давно закончены. ... Ну вот, немного попилил. Как на грех оказалось, что нормальных объемов пока не предвидится. Что понравилось. Пилит отлично, платформа ровная, гладкая, катается замечательно по любым поверхностям, пиленым, строганым, крашеным, полуоблезлым, сухим, сырым. Распускал пока только на пробу сухую пиленую 50-ку, идет хорошо, легко. Более тонкие деревяхи также. Поперечные распилы вообще в легкую, никаких замечаний. Пила легкая, думаю, при приличных объемах руки уставать не будут. Под углами пилит тоже здоровски, мне бы ее в прошлом году, когда затылки у ступеней подрезал под 48 градусов, у старой пилы наклон выставлять замумукался (два винта и гнучая штампованная платформа), а здесь это делается одним винтом и держит надежно. Что НЕ понравилось. Идущий в комплекте диск DT10304 хорош, но тонковат. Для простого пиления отлично, очень быстро, но пиление под углом и с параллельным упором плохо, диск тонкий, пружинит, пила гуляет (эх, был бы упор подлиннее да с двухточечным креплением). Если пилить без наклона и без упора этого недостатка нет, пилит очень хорошо по разметке, не уводит, распил очень чистый. Но! Как я говорил, купил с пилой второй диск DT1153 для твердой древесины, так он толстенький, с ним вообще песня, и под углом, и с упором. Дальше. Прицел хороший, точный. Как сказал, по разметке пила идет великолепно, ни мм увода. Обдув линии реза есть, все чистенько, правда чтобы его (сам рез) увидеть, надо туда носом соваться - кожух слегка мешает, но это актуально только в начале и конце пропила, т.к. прицел рулит. Пылесос пока не присоединял, но, думаю, чудес не будет, часть опилок снизу заготовки все равно окажется на полу (те самые 10%, заявленные производителем). Кстати для бегрол, блокировка диска - рычажок слева от доп. рукоятки на первом фото в посте №5199. Просто раньше у меня такого не было, для замены диска нужны были два ключа, которые болтались в коробке, а здесь - один ключ, кстати, он убирается в спец. дырочку под вводом шнура. Что еще добавить? Осевых люфтов нет, диски хорошие, отбалансированные (кольцевые следы шлифовки), в комплекте сборочная схема с номерами деталей (для заказа). Осталось дождаться сырого бруса - сотки, пораспускать его на два 50*100, прошлую пилу я спалил под перемотку мотора на пятом метре второго прохода :) (ну не было в продаже, а нуно было срочно). Ну и по окончании долгостройного ремонта, взявшись уже за мебеля, вдоволь наиграться с шиной.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу