26.05.2014 в 22:47:27
Сегодня в сервисе узнал от мастера что перфораторы де-волт,единственные для которых не нужна смазка для буров.Просто у меня есть перф этой марки 3,4 джоуля и он иногда тупил при долбежке и сверлении пропадал удар.Оказыца дело в смазке.Если с ней переборщить то удар пропадет и предется тащить на профилактику.Кто что знает об этом это действительно так???
26.05.2014 в 23:13:12
Мих-ил написал : Сегодня в сервисе узнал от мастера что перфораторы де-волт,единственные для которых не нужна смазка для буров.Просто у меня есть перф этой марки 3,4 джоуля и он иногда тупил при долбежке и сверлении пропадал удар.Оказыца дело в смазке.Если с ней переборщить то удар пропадет и предется тащить на профилактику.Кто что знает об этом это действительно так???
об этом представители говорили еще 3 года назад. касается SDS plus.
как на самом деле - надо мучать (или не мучать) сервисников.
27.05.2014 в 00:07:38
Мих-ил написал : перфораторы де-волт,единственные для которых не нужна смазка для буров.
Ну правильно, быстрее убьётся патрон и боёк и клиент побежит за новым перфом.... ;)
Мои видео на Ютубе:
27.05.2014 в 00:15:29
Скоро будут рекомендовать песочком посыпать в вент отверстия...
27.05.2014 в 00:45:15
Мих-ил написал : Просто у меня есть перф этой марки 3,4 джоуля
Это D 25123 что ли? Если да, то нужна там смазка, читайте мануал.
28.05.2014 в 07:37:53
У меня D25123, скажу так, я видел свой перф изнутри после полутора лет долбежки вообще без всякой смазки, безжалостной долбежки, просто на убой работал, часто и очень часто работал как отбойный молоток в бетонных или панельных квартирах, без всякой резки штроб, прям перфом долбились штробы в бетоне. Убилась только деталь компрессионой камеры. После сервиса начал смазывать хвостовики, через месяц понес в сервис, внутри он был ужасен, черная масса, мало походящая на смазку внутри наваленая (сколько и как нужно смазывать буры знаю, не наваливал "от души"), полетел подшипник. (всегда думал что между ударной камерой и внутренним механизмом должна быть какая-то преграда, чтоб эти две камеры не сообщались) Снова перестал смазывать, от греха подальше, все таки полтора года в безжалостном режиме и без смазки о чем-то говорят. PS мануал читал, написано протирать хвостовики от пыли и наносить немного смазки.
28.05.2014 в 07:48:53
MOHAPXUCT написал : внутри он был ужасен, черная масса, мало походящая на смазку внутри наваленая
иногда нужно промывать вдэшкой внутри, вымывать отходы
Переделка зарядных устройств и не только
29.05.2014 в 00:30:20
я ж не специалист, внутренности вижу только когда мастер при мне разбирал перф. в механику боюсь лезть.
29.05.2014 в 11:00:07
MOHAPXUCT, мой 25123 смазывался регулярно и съел 3 комплекта щеток, но все равно умер (звезда якорю). Редуктор не вскрывал - все и так работало. Единственный минус для меня был - давить сновья надо, как на ударную дрель (гипербола), что невсегда удобно. Так что дело не в том мазать или нет.
29.05.2014 в 12:06:59
Wespe написал : Единственный минус для меня был - давить сновья надо,
Долго он прирабатывался до лёгкого нажима?
29.05.2014 в 13:53:33
Ssshaman написал : Долго он прирабатывался до лёгкого нажима?
До более-менее комфортного - около 1/3 комплектных щеток, а до состояния новой 2470 разработался уже к их замене. Вобще эта фича кроме матов никаких эмоций не вызывала поначалу, а потом вроде привык
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу