Ребята, смотрю УШМ Dewalt на американском сайте. Насколько я понял, у них все модели идут без регулятора оборотов? Плавный пуск имеется только в нескольких УШМ с большим диаметром круга: DWE4597, DWE4597N, DWE459N? Для себя рассматриваю D28114. Как вам кнопка включения, используемая в этой модели, по сравнению с выключателем типа "слайдер", в плане эргономики и износоустойчивости?
UPD Скачал каталоги ENG 2015 и RUS 2014. В русской версии ещё присутствуют модели D28136 и D28137, для которых однозначно указан диапазон изменения кол-ва оборотов. В американской версии каталога описание всех моделей содержит только фиксированное число об.
kebov написал :
Как вам кнопка включения, используемая в этой модели
Эта кнопка-рычаг появилась у Девольта только осенью прошлого года, и только для рынка Амеров. Макита для их же рынка, тоже стала делать с рычагом. К нам такие не поставлялись. Я думаю, покупка там сетевых инструментов не оправдана, все будет на 110В.
Valmemst написал :
Я думаю, покупка там сетевых инструментов не оправдана.
Что-то я изучаю-изучаю каталоги и сайты Dewalt и складывается у меня впечатление, что покупка УШМ этого производителя для меня вообще неоправдана. Не доходит до меня их маркетологический бред с номенклатурой в десятки наименований и отсутствием нормального технического описания. Насколько я понял, на отечественном рынке присутствуют только устаревшие модели, которым уже не один год.
бегрол написал :
@kebov, есть зато легендарная уже D28136 .
Да уж. Получается, что на просторах СНГ в продаже имеются только следующие модели, удовлетворяющие моим требованиям (1400 Вт; 125 мм; регулировка оборотов): D28136/D28136KD и D28137. У 137 якобы преимущество в наличии автобалансировки. Но с кейсом она не продаётся. И вообще, что-то мне кажется более логичным в данном случае смотреть в сторону других производителей. Те же синие Bocsh у нас не намного дороже, но в новых моделях есть некоторые интересные фишки.
Anat78 написал :
это та у которой подшипники всегда летят ? :)
MOHAPXUCT написал :
подскажите шурики 710е разные варианты разными зарядками комплектуются?
и что такое 710S2? оф сайт не знает что это такое.
Разными....710С2 аккумуляторы 1,3Ач и универсальная зарядка(DCB107) заряжающая током 1,3Ампера. 710S2 -аккумы 1,5Ач, зарядка либо DCB107, либо компактная DCB100 с током 2Ампера, но она заряжает только 10,8(12). 710D2 - аккумы 2Ач и зарядка(DCB112) током 2Ампера заряжает все аккумы.
А не пишут про 710S2, что б не заполнять каталог всеми вариантами комплектации одного и того же шурика....ещё и с фонарём есть и .....