EddyS написал:
можно ли брать с моими аккумуляторами инструмент на 18V
Да, можно. 20V - это маркетинговое название аккумуляторов 18V для американского рынка.
dimonml,
благодарю.
И еще, был ли у кого опыт подключения DHS790AT2 (торцовка FLEXVOLT с адаптером 110V) к сети 220V?
В лоб, наверное, можно через понижающий трансформатор, но он кВт на 1,5 нужен видимо.
Она прекрасно работает на аккумах, но, на всякий случай...
UPD Нашел единственное решение - автотрансформатор на 2,5 кВт Штиль, к примеру (11000 руб)
EddyS, а в чем проблема взять европейский сетевой адаптер?
saijman,
да, только обнаружил наличие такового, спасибо -)
EddyS написал:
И еще, был ли у кого опыт подключения DHS790AT2 (торцовка FLEXVOLT с адаптером 110V) к сети 220V?
EddyS написал:
Нашел единственное решение - автотрансформатор на 2,5 кВт Штиль, к примеру (11000 руб)
saijman написал:
а в чем проблема взять европейский сетевой адаптер?
EddyS написал:
да, только обнаружил наличие такового, спасибо -)
Я в электронике НОЛЬ, но мне интересно, как пила с движком на 110в может работать от европейского адаптера на 220в? Мне кажется, только через понижающий транс. Ведь европейский адаптер будет выдавать 220в, а у 790-ой движок 110в.
Navigator88 написал:
Ведь европейский адаптер будет выдавать 220в
Я думаю, там адаптер будет и в американском и в европейском вариантах выдавать свои 108 V DC.
И в принципе, особой разницы нет: в обоих случаях, адаптеры понижают входное напряжение (после выпрямления 110V AC у нас будет около 110 * 1.41 = 155 V DC), просто в европейской версии он понижает его сильней.
А как на счёт того что бы использовать 5 амперные Акб для питания тех же 991 и 391(570). Как это скажется на сроке эксплуатации? Там вроде банки не высокотоковые,не убъет ли это их преждевременно?
Miha1987,
в инструменте не бывает не высокотоковых АКБ.
из формата 18650 откровенно слабые однорядные на 3ah - максимальный непрерывный ток всего 15А
Так же слабые на из основе двухрядные 6ah
5ah это среднечки, ток минимум 20 х 2 = 40А, а бывает и лучше
Самые самые из 18650 это 4ah, там чаще всего банки на 25А, т.е. в сумме 50А
не помню, года 3 или 4 назад макита девольт итп начали блютуз встраивать и повсюду писали кто на акб кто на тушках, мода прошла уже? никто не стал доплачивать за это баловство и со временем эти модели исчезли? просто последние годы не следил как инструмент развивается
ole325 написал:Miha1987,
в инструменте не бывает не высокотоковых АКБ.
из формата 18650 откровенно слабые однорядные на 3ah - максимальный непрерывный ток всего 15А
Так же слабые на из основе двухрядные 6ah
5ah это среднечки, ток минимум 20 х 2 = 40А, а бывает и лучше
Самые самые из 18650 это 4ah, там чаще всего банки на 25А, т.е. в сумме 50А
ole325, Наверно это обсуждалось сто раз на форуме. Но всё же. Какие батареи на данный момент рекомендуется покупать для аккумуляторной линейки? 9А флексвольт как универсальную и долгоиграющую, и получается 4А как компактную?