fineboy написал :
Собственником всего дома не могут являтся все жильцы ЖСК одновременно,а лишь только каждый своей жилплощади по отдельности
Вот из-за того что почти поголовно все так считают, ведут себя соответственно. Существует такое понятие "общее имущество собственников в многоквартирном доме" (глава 6 Жилищного кодекса РФ). Собственнику принадлежит не только собственно квартира, но и часть помещений общего пользования (лестницы, лестничные холлы, лифтовые холлы, лифты, часть технических этажей, часть земельного участка под домом, часть придомовой территории). Общим имуществом владеют ВСЕ собственники в долях, пропорциональных доле жилой площади. После того, как я вталдычил эту информацию в головы "колхозников" проживающих у меня в подъезде, как то резко перестали рисовать в лифтах, курить в холлах и бросать окурки, цветы появились не только в квартирах, но вне их, половики почти перестали вытряхивать из окон и балконов на головы нижеживущих.
fineboy написал :
это всего лишь ваше ИМХо и не всякий с ним согласится..Извините но считаю это мнение абсоютно совковым подходом к решению..Коль так считаете -то можно отказаться полностью от уборщиц и возложить их функцию на консьержек..Либо заняться моральным воспитанием жильцов..
Как говорится с ног на голову. Вы либо не застали советское (совковое) время, либо не замечаете очевидного. Несмотря на драматически быстрое увеличение количества жителей в Москве, сейчас город значительно чище, чем при советской власти. По крайне мере в тот ее период, который мне удалось застать. Это результат как и повышения общего уровня культуры, так и тщательной уборки.
Но считаю, что больше первого.
Ко всем свом недостаткам :), я вырос в Германии. И что значит "мое ИМХО" по поводу "не гадить" видел каждый день на протяжении большого периода времени.
Elrick написал :
Вы имеете ввиду районный ДЕЗ? А где можно ознакомится с этими расценками и регулирующим документом по этому поводу?
Не только. Наша УК работает по тем же расценкам и формально может претендовать на субсидии из бюджета города. Где можно ознакомиться? В правовых системах ("Консультант", "Гарант") или на сайте правительства Москвы.