06.05.2009 в 17:26:39
fineboy написал : Собственником всего дома не могут являтся все жильцы ЖСК одновременно,а лишь только каждый своей жилплощади по отдельности
Вот из-за того что почти поголовно все так считают, ведут себя соответственно. Существует такое понятие "общее имущество собственников в многоквартирном доме" (глава 6 Жилищного кодекса РФ). Собственнику принадлежит не только собственно квартира, но и часть помещений общего пользования (лестницы, лестничные холлы, лифтовые холлы, лифты, часть технических этажей, часть земельного участка под домом, часть придомовой территории). Общим имуществом владеют ВСЕ собственники в долях, пропорциональных доле жилой площади. После того, как я вталдычил эту информацию в головы "колхозников" проживающих у меня в подъезде, как то резко перестали рисовать в лифтах, курить в холлах и бросать окурки, цветы появились не только в квартирах, но вне их, половики почти перестали вытряхивать из окон и балконов на головы нижеживущих.
fineboy написал : это всего лишь ваше ИМХо и не всякий с ним согласится..Извините но считаю это мнение абсоютно совковым подходом к решению..Коль так считаете -то можно отказаться полностью от уборщиц и возложить их функцию на консьержек..Либо заняться моральным воспитанием жильцов..
Как говорится с ног на голову. Вы либо не застали советское (совковое) время, либо не замечаете очевидного. Несмотря на драматически быстрое увеличение количества жителей в Москве, сейчас город значительно чище, чем при советской власти. По крайне мере в тот ее период, который мне удалось застать. Это результат как и повышения общего уровня культуры, так и тщательной уборки. Но считаю, что больше первого. Ко всем свом недостаткам :), я вырос в Германии. И что значит "мое ИМХО" по поводу "не гадить" видел каждый день на протяжении большого периода времени.
Elrick написал : Вы имеете ввиду районный ДЕЗ? А где можно ознакомится с этими расценками и регулирующим документом по этому поводу?
Не только. Наша УК работает по тем же расценкам и формально может претендовать на субсидии из бюджета города. Где можно ознакомиться? В правовых системах ("Консультант", "Гарант") или на сайте правительства Москвы.
06.05.2009 в 17:40:29
Зоркийглаз написал : Вот из-за того что почти поголовно все так считают, ведут себя соответственно. Существует такое понятие "общее имущество собственников в многоквартирном доме" (глава 6 Жилищного кодекса РФ). Собственнику принадлежит не только собственно квартира, но и часть помещений общего пользования (лестницы, лестничные холлы, лифтовые холлы, лифты, часть технических этажей, часть земельного участка под домом, часть придомовой территории). Общим имуществом владеют ВСЕ собственники в долях, пропорциональных доле жилой площади. После того, как я вталдычил эту информацию в головы "колхозников" проживающих у меня в подъезде, как то резко перестали рисовать в лифтах, курить в холлах и бросать окурки, цветы появились не только в квартирах, но вне их, половики почти перестали вытряхивать из окон и балконов на головы нижеживущих.
с этим соглашусь..НО: вот ограничивать права друг друга точно не могут,в.т.ч. и права посетителей по общей территории владения.и вы не ответили :на основании какого правового акта -консьержка будет спрашивать к кому и куда я иду?есть домофон и дверь открывается по желанию жильца-дистанционно..
Зоркийглаз написал : Ко всем свом недостаткам , я вырос в Германии. И что значит "мое ИМХО" по поводу "не гадить" видел каждый день на протяжении большого периода времени.
не в семье советского военного случаем?;) там -это вопрос менталитета..ну а если местный менталитет не приучен к чистоте то значит уборка должна быть качественной..
06.05.2009 в 19:55:19
fineboy написал : а почему бы чоповцу не сесть вместо консьержки в вашем доме?тем более что договор есть
У нас этих чоповцев на все три дома плюс два больших двора - четыре человека в одну смену. Так что рассаживать их по подъездам возможным не представляется.
А нанять других чоповцев чтобы сидели вместо консьержей - так им ведь точно так же платить нужно, как и консьержам :) а у ЖСК сейчас плохо с собственными средствами. Из-за чего, собственно, вопрос и возник. А уж содержание чоповской охраны город точно субсидировать не станет :)
fineboy написал : Где можно ознакомиться? В правовых системах ("Консультант", "Гарант") или на сайте правительства Москвы
Уважаемый ЗоркийГлаз! Я прошу прощения за такую настойчивость :) Но в уже пытался смотреть на сайте правительства, в других нормативных базах - мозг сломался напрочь. Там море информации, и, не зная от каких слов/номеров/цифр отталкиваться, разобраться невозможно. Вас не затруднит может ссылку дать на документ соответствующий? Спасибо заранее
07.05.2009 в 15:26:52
Elrick написал : Там море информации, и, не зная от каких слов/номеров/цифр отталкиваться, разобраться невозможно. Вас не затруднит может ссылку дать на документ соответствующий? Спасибо заранее
Постановление от 10.12.2008 № 1112-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2009 год".
08.05.2009 в 13:56:52
Спасибо большое!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу