Согласен, язык далек от литературного, это просто слэнг специалистов по продаже лакокрасочных материалов. Тот, кто в теме, поймет о чем чес.
06.05.2009 в 20:59:41
Согласен, язык далек от литературного, это просто слэнг специалистов по продаже лакокрасочных материалов. Тот, кто в теме, поймет о чем чес.
06.05.2009 в 21:07:53
Вы опять ничего не поняли... Хорошо, попроще! Скажите, глина выгорает на солнце? Нет? А это ведь НЕОРГАНИКА... Дальше продолжать, или всё-таки возьмётесь за учебу... Ну не позорьтесь Вы... Стыдно как-то за Вас! В теме...
06.05.2009 в 21:59:55
С чего вы взяли, что сама глина — это пигмент? Вот охра, например, базируется на глинистых веществах, но цвет-то базируется на окислах и гидратах окислов железа.
«В этом случае в процессе обжига погибают органические частицы, что придавали глине черную окраску.»
Именно органические частицы придают глине ее цвет, а не наоборот.
06.05.2009 в 22:07:47
Уважаемый Василий.
Еще до Вашего появления в этой теме, я писал:
Волк написал : Бенджамин Мур и Шервин Вильямс . Эти марки гарантируют качество.
Волк написал : Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь. Денег стоит - мама дорогая !!
С этим тут никто не спорит. Отличные и очень дорогие краски. 20-ти летняя гарантия вещь сомнительная. Я почитал гарантийные условия на сайте Бенджамин Мур. Гарантия распространяется на то, что покрытие не будет мелиться, шелушиться и отслаиваться. Это вполне возможно. Ни слова о стабильности цвета я в гарантии не увидел. Потом глянул на американский форум "Ду ит юселф (Сделай сам)". Это примерный аналог "Города мастеров".
Там тоже горячо обсуждается тема длительной гарантии именно на краски Бенджамин Мур. Вот пост модератора форума, подводящий итог дискуссии: ( Сразу для вашего удобства - перевод на русский ):
"Не дайте пожизненной гарантии вас одурачить. 1) По ней трудно получить деньги. 2) Гарантия распространяется только на сам продукт, но не работу и сопутствующие материалы."
ОТЛИЧНЫЙ ТЕЗИС !
В гарантии куча строк мелким шрифтом. Если подготовка поверхности не идеальна, или краска нанесена толщиной, чуть чуть отличающейся от рекомендованной - они обычно отказываются исполнять гарантийные обязательства. Много других факторов может повлиять на гарантию. Из моего опыта - лакокрасочные магазины (компании) больше расположены выполнять гарантийные обязательства перед крупными заказчиками, а не обычными покупателями."
(....... конец перевода ......)
У этих ребят те же сомнения, что и у меня (нас). При этом, они живут в стране, где вполне реально обратиться в суд и получить деньги с недобросовестного продавца.
И, пожалуйста, будьте корректны к конкурентам. По крайней мере, в технических вопросах. А то выглядите нелепо.
06.05.2009 в 22:38:13
Тут долго можно петь дифирамбы крутым и не очень производителям. :) Реальный срок эксплуатации будет определяться большим кол-вом факторов ( от стороны, с которой светит солнце на крашеную поверхность, угла ее наклона к горизонту.... до климатических и техногенных условий местности использования ЛКМ ), а не только наличием тех или иных пигментов в красочном материале.
07.05.2009 в 00:27:16
Ох, Василий - Василий... А сами-то прочли???:clapping Ну, а если прочли и не поняли, то Вам в школу - на уроки химии (начальные)! Срочно!!! Ай как стыдно-то!:o
07.05.2009 в 11:03:02
ВИДИМО, ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ, ВСЕ-ТАКИ, БЕН МУР, НО ГДЕ КУПИТЬ-ТО В МОСКВЕ? ПОИСКОМ В И-НЕТЕ Я НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРОДАВЦА. ВРЯД ЛИ ЕГО ПРОДУКЦИЕЙ ТОРГУЮТ НА КАШИРКЕ ИЛИ МОСКВОРЕЦКОМ. И ДАЖЕ ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ЧТО-НИБУДЬ, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕКОНДИЦИЕЙ (АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ ПЕРЕМОРОЖЕНЫ И Т.Д.) Я НЕПРАВ?
07.05.2009 в 11:11:57
Лидерство понятие растяжимое. По цене лидер 100% с очень большим отрывом. По качеству - если и есть отрыв от "пелатона" - то небольшой. Или вообще его нет.
По распространенности и доступности - явный аутсайдер. Где купить - не знаю. Свяжитесь с Василием. Просите, чтобы вам выдали гарантийный талон, поскольку главный их аргумент, оправдывающий цену - 20-ти летняя и пожизненная гарантия. Берегите чек !!!
07.05.2009 в 11:29:48
Не верьте американским рекламам! Ничего сверхестественного на рынке лакокраски нет и пока не предвидится! Берите шведов, финнов, немцев... Они представлены достаточно широко и надёжность их продукции не вызывает никаких сомнений! Предупреждаю! Только ИМПОРТ! Не ведитесь на посулы продавцов... Выпущенное здесь - это не то что оттуда!:nо:
07.05.2009 в 23:00:04
Бенжамин в Москве можно купить в "Твой Дом" в обоих магазинах. Офис у них на профсоюзной улице. Лидером в мировых масштабах они не являются. Цены после нового года подняли не шуточно. По дереву их материалами пользовался только лаками - не понравились (еще по той цене)... Водоэмульсия хорошая но цена...можно и дешевле и не хуже. Про ACE: как мне рассказывал русский американец, то они сами ничего не производят, это именно сеть магазинов (при том не в престижных местах) и отношение к ним как к хозяйственым. Всю продукцию они заказывают у производителей под своей торговой маркой. Про забор : в ОБИ раньше был DULUX с названием SHED & FENCE (Заборы, беседки). Такой же был у JOHNSTONE'S . Водорастворимые, уже в цвет, не дорогие, только на чистое дерево; писали про 3 года эксплуатации. Сейчас их не вижу (может будут в сезон?).
08.05.2009 в 01:29:49
Ну а мой традиционный рецепт- хромпик с купоросом ( доступен как Сенеж биозащита для наружного применения , зеленый ) , просушить, проолифить. Цветовая гамма правда сильно ограничена- только "камуфляжный":o
А потом сверху еще каким нибудь конкретным уретановым лаком типа полового УР-600 - чтобы при попытке оцарапать царапались ногти , а не забор. :)
А чтобы никому и в голову не приходило его царапать- пройдитесь сейчас по соседским дачам и попросите отросков облепихи, боярышника и прочего шиповника , а также шишек мордовника. И все это высадите прямо перед забором в два ряда с шагом в метр. Ни в коем случае не вздумыйте пропалывать и сгребать листья , в первый год под осень удобрите навозом, а потом просто раз в месяц разводите килограмм аммофоски на бочку воды и каждый куст поливаите.
Через пять лет забор сможете смело снять вообще, к такой заросли не всякий мазохист и подойти рискнет...;) ;) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу