Василий
Василий
Новичок

Тула

06.05.2009 в 20:59:41

Согласен, язык далек от литературного, это просто слэнг специалистов по продаже лакокрасочных материалов. Тот, кто в теме, поймет о чем чес.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 21:07:53

Вы опять ничего не поняли... Хорошо, попроще! Скажите, глина выгорает на солнце? Нет? А это ведь НЕОРГАНИКА... Дальше продолжать, или всё-таки возьмётесь за учебу... Ну не позорьтесь Вы... Стыдно как-то за Вас! В теме...

0
Василий
Василий
Новичок

Тула

06.05.2009 в 21:59:55

С чего вы взяли, что сама глина — это пигмент? Вот охра, например, базируется на глинистых веществах, но цвет-то базируется на окислах и гидратах окислов железа. http://bibliotekar.ru/slovarZhivopis/50.htm, http://rukraski.ru/index/0-35

«В этом случае в процессе обжига погибают органические частицы, что придавали глине черную окраску.» http://www.goncharam.ru/glina.html

Именно органические частицы придают глине ее цвет, а не наоборот.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

06.05.2009 в 22:07:47

Уважаемый Василий.
Еще до Вашего появления в этой теме, я писал:

Волк написал : Бенджамин Мур и Шервин Вильямс . Эти марки гарантируют качество.

Волк написал : Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь. Денег стоит - мама дорогая !!

С этим тут никто не спорит. Отличные и очень дорогие краски. 20-ти летняя гарантия вещь сомнительная. Я почитал гарантийные условия на сайте Бенджамин Мур. Гарантия распространяется на то, что покрытие не будет мелиться, шелушиться и отслаиваться. Это вполне возможно. Ни слова о стабильности цвета я в гарантии не увидел. Потом глянул на американский форум "Ду ит юселф (Сделай сам)". Это примерный аналог "Города мастеров".

http://forum.doityourself.com/painting/259092-benjamin-moore-interior-paint-good.html

Там тоже горячо обсуждается тема длительной гарантии именно на краски Бенджамин Мур. Вот пост модератора форума, подводящий итог дискуссии: ( Сразу для вашего удобства - перевод на русский ):

"Не дайте пожизненной гарантии вас одурачить. 1) По ней трудно получить деньги. 2) Гарантия распространяется только на сам продукт, но не работу и сопутствующие материалы."

ОТЛИЧНЫЙ ТЕЗИС !

В гарантии куча строк мелким шрифтом. Если подготовка поверхности не идеальна, или краска нанесена толщиной, чуть чуть отличающейся от рекомендованной - они обычно отказываются исполнять гарантийные обязательства. Много других факторов может повлиять на гарантию. Из моего опыта - лакокрасочные магазины (компании) больше расположены выполнять гарантийные обязательства перед крупными заказчиками, а не обычными покупателями."

(....... конец перевода ......)

У этих ребят те же сомнения, что и у меня (нас). При этом, они живут в стране, где вполне реально обратиться в суд и получить деньги с недобросовестного продавца.

И, пожалуйста, будьте корректны к конкурентам. По крайней мере, в технических вопросах. А то выглядите нелепо.

0
iale
iale
Резидент

Москва

06.05.2009 в 22:38:13

Тут долго можно петь дифирамбы крутым и не очень производителям. :) Реальный срок эксплуатации будет определяться большим кол-вом факторов ( от стороны, с которой светит солнце на крашеную поверхность, угла ее наклона к горизонту.... до климатических и техногенных условий местности использования ЛКМ ), а не только наличием тех или иных пигментов в красочном материале.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 00:27:16

Ох, Василий - Василий... А сами-то прочли???:clapping Ну, а если прочли и не поняли, то Вам в школу - на уроки химии (начальные)! Срочно!!! Ай как стыдно-то!:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2009 в 11:03:02

ВИДИМО, ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ, ВСЕ-ТАКИ, БЕН МУР, НО ГДЕ КУПИТЬ-ТО В МОСКВЕ? ПОИСКОМ В И-НЕТЕ Я НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРОДАВЦА. ВРЯД ЛИ ЕГО ПРОДУКЦИЕЙ ТОРГУЮТ НА КАШИРКЕ ИЛИ МОСКВОРЕЦКОМ. И ДАЖЕ ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ЧТО-НИБУДЬ, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕКОНДИЦИЕЙ (АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ ПЕРЕМОРОЖЕНЫ И Т.Д.) Я НЕПРАВ?

0
Волк
Волк
Местный

Москва

07.05.2009 в 11:11:57

Лидерство понятие растяжимое. По цене лидер 100% с очень большим отрывом. По качеству - если и есть отрыв от "пелатона" - то небольшой. Или вообще его нет.

По распространенности и доступности - явный аутсайдер. Где купить - не знаю. Свяжитесь с Василием. Просите, чтобы вам выдали гарантийный талон, поскольку главный их аргумент, оправдывающий цену - 20-ти летняя и пожизненная гарантия. Берегите чек !!!

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 11:29:48

Не верьте американским рекламам! Ничего сверхестественного на рынке лакокраски нет и пока не предвидится! Берите шведов, финнов, немцев... Они представлены достаточно широко и надёжность их продукции не вызывает никаких сомнений! Предупреждаю! Только ИМПОРТ! Не ведитесь на посулы продавцов... Выпущенное здесь - это не то что оттуда!:nо:

0
trew121
trew121
Местный

Москва

07.05.2009 в 23:00:04

Бенжамин в Москве можно купить в "Твой Дом" в обоих магазинах. Офис у них на профсоюзной улице. Лидером в мировых масштабах они не являются. Цены после нового года подняли не шуточно. По дереву их материалами пользовался только лаками - не понравились (еще по той цене)... Водоэмульсия хорошая но цена...можно и дешевле и не хуже. Про ACE: как мне рассказывал русский американец, то они сами ничего не производят, это именно сеть магазинов (при том не в престижных местах) и отношение к ним как к хозяйственым. Всю продукцию они заказывают у производителей под своей торговой маркой. Про забор : в ОБИ раньше был DULUX с названием SHED & FENCE (Заборы, беседки). Такой же был у JOHNSTONE'S . Водорастворимые, уже в цвет, не дорогие, только на чистое дерево; писали про 3 года эксплуатации. Сейчас их не вижу (может будут в сезон?).

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.05.2009 в 01:29:49

Ну а мой традиционный рецепт- хромпик с купоросом ( доступен как Сенеж биозащита для наружного применения , зеленый ) , просушить, проолифить. Цветовая гамма правда сильно ограничена- только "камуфляжный":o
А потом сверху еще каким нибудь конкретным уретановым лаком типа полового УР-600 - чтобы при попытке оцарапать царапались ногти , а не забор. :)
А чтобы никому и в голову не приходило его царапать- пройдитесь сейчас по соседским дачам и попросите отросков облепихи, боярышника и прочего шиповника , а также шишек мордовника. И все это высадите прямо перед забором в два ряда с шагом в метр. Ни в коем случае не вздумыйте пропалывать и сгребать листья , в первый год под осень удобрите навозом, а потом просто раз в месяц разводите килограмм аммофоски на бочку воды и каждый куст поливаите. Через пять лет забор сможете смело снять вообще, к такой заросли не всякий мазохист и подойти рискнет...;) ;) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу