Гость

Аккаунт удален

06.05.2009 в 15:34:14

Здравствуйте. Посоветуйте, как наиболее долговечно покрасить новый деревянный забор из строганой доски, пусть недешево - какого производителя (чтобы реально можно было купить в москве). Если можно, два варианта : 1) с сохранением (или частичным сохранением) текстуры, т.е. вариант использования каких-то лессирующих составов 2) без сохранения - краски. Многие в и-нете рекомендуют американского производителя "асе". Понравились описания продуктов "Teknos" (Nordica ECO...), но отзывов о них практически не нашел. Спасибо за внимание.

НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 5. Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)

0
Волк

Местный

Москва

06.05.2009 в 16:05:27

Проверенные решения: 1) Белинка Топлазурь JOBI Holzlazur Gel Pinotex Ultra Валтти Колор Экстра Омикрон Максимум 2) Винха Техо Олимп Краска для деревянных фасадов Форест Под все эти продукты желательно нанести грунт-антисептик (Пинотекс, Белинка, Jobi, Тиккурила).

Из американских красок на нашем рынке известны "звезды" - Бенджамин Мур и Шервин Вильямс . Эти марки гарантируют качество. АСЕ - мне лично не знаком.

TEKNOS - абсолютно добросовестный производитель. Продукты того-же класса, что и перечисленные в пунктах 1 и 2.

0
Василий

Местный

Тула

06.05.2009 в 16:40:11

Советую по первому варианту применить полупрозрачную пропитку Benjamin Moore Moorwood Exterior Stain 328 — аналогов среди европейских производителей на Российском рынке нет. Срок службы — минимум 15 лет.

По второму варианту: акриловую полуматовую краску Benjamin Moore MoorGard Low Lustre Fortified Acrylic Premium House Paint — при нанесении краски по технологии, т. е. в два слоя, производитель дает на покрытие пожизненную гарантию.

По цене указанные покрытия чуть дороже финских аналогов от Teknos, Tikkurila, Coloria.

0
Волк

Местный

Москва

06.05.2009 в 16:45:12

Вот что мне стало известно про АСЕ: Это сеть средних по размеру магазинов в США. Они торгуют электроинструментом, садовой техникой, мебелью, фурнитурой, красками и т.д. Магазины меньше, чем Home Depot или ОБИ, сравнимы примерно с московскими магазинами Baulklotz. Продают краски свои и "брендовые" - тех же Бенджамин Мур, Шервин Вильямс и прочие. Линейка красок АСЕ - самая дешевая в их ассортименте.

Лично для меня это значит следующее:

• это не специализированная лакокрасочная компания/производитель
  • АСЕ Paint - американский "эконом сегмент"
  • может быть и неплохие краски, но точно не лучшие (и в России и в США)
0
Волк

Местный

Москва

06.05.2009 в 16:50:07

Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь. Денег стоит - мама дорогая !!

0
Василий

Местный

Тула

06.05.2009 в 16:59:00

Волк написал : Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь. Денег стоит - мама дорогая !!

Что касается цены:

Олимп для деревянных фасадов стоит ориентировочно 250 р/л, срок службы до 5 лет, Teknos Nordica Eco стоит 580 р/л, срок службы до 20 лет, BM 103 стоит 690 р/л и уж больше 20 лет точно простоит. Причем не забудьте, что стоимость работ не зависит от стоимости краски.

Делайте выбор, господа.

0
Волк

Местный

Москва

06.05.2009 в 17:14:32

Олимп для деревянных фасадов стоит 171,44 руб/л. Срок службы не менее 5 лет. Гарантировать 20 лет для краски - мое мнение - маркетинговый бред, но бред безопасный для производителя. Через 5 лет все уже забудут - чем было покрашено, какая была гарантия и чек не сохраниться. Поскольку краска выгорит, запачкается или просто цвет надоест, люди просто пойдут в магазин и купят новую краску - или за 170 или за 690 рублей. С учетом длины забора это будет (например) 17 000 или 69 000.

0
Василий

Местный

Тула

06.05.2009 в 18:03:19

По вашему, она столько в магазинах стоит? Я же не закупочные цены для региональных дилеров сравниваю и у меня забор не несколько километров, чтобы я брал краску напрямую с завода Декарта.

Не менее маркетинговый бред решать за покупателя, что ему надоест цвет и что она якобы запачкается через 5 лет, когда человек хочет, чтобы краска стояла как можно дольше.

Не стоит также забывать, что у BM все пигменты органические и заколеровать на фасад можно действительно любой цвет из тысяч. Олимп же колеруют на той же Тиккуриле и цвета выбирают все-таки чаще не из фасадного веера со скудным набором бледных цветов, а по общему, либо из Декартовского. Бывали случаи, когда и финская Техо с не фасадным цветом выгорала на южной стороне за 3 года. Олимп действительно простоит хотя бы эти 3 года? А с концентрированными пигментами по 80 миллиграмм?

Про то, что краска средних цветов выгорает еще быстрее светлых и насыщенных, а также хуже укрывает, я вообще молчу. Даже 2 базу Teknos'a в Россию не завозят, у Олимпа ее просто нет, а у BM их 4 и все колеруются родными пигментами.

Смысл аргументировать неважное качество продукции психологическими факторами покупателей? Да, есть те, кому нравится что-то менять, но любителей накрашивать одно и то же, пусть даже раз в 5 лет (на вашей совести), соскребая растрескавшуюся краску найдется не много.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 19:48:40

По цене указанные покрытия чуть дороже финских аналогов от Teknos, Tikkurila, Coloria

Бл.., а чё финики за такое бабло ( ну чуть дешевле) и 30-тилетней гарантии не дают???:scare А, Василий? А тут бл... - ПОЖИЗНЕННАЯ...:swoon Шли бы Василий ... мимо! Не пудрите "мозк"...:D

0
Василий

Местный

Тула

06.05.2009 в 20:21:45

Андрей Рублев, когда писал иконы никакой гарантии не давал, однако эти иконы мы видим до сих пор, то же самое фрески итальянских мастеров возрождения. Когда я купил дачу, она была покрашена советской маслянной краской 20 лет назад и вполне прилично выглядела. Пожизненная гарантия для домовладельца это не так уж и много, все дело в качестве материалов, а не в маркетинговых уловках.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 20:42:53

Василий, Вы - мне сдается, просто неуч... Посему, не тратьте время Форумчан по-пусту и просто внимательно поштудируйте хотя бы некоторые разделы форума... Много знаете ли найдётся полезного и познавательного для "страждущей" души. А влезать с умопомрачительными "лозунгами", типа: Не стоит также забывать, что у BM все пигменты органические и заколеровать на фасад можно действительно любой цвет из тысяч. Олимп же колеруют на той же Тиккуриле и цвета выбирают все-таки чаще не из фасадного веера со скудным набором бледных цветов, а по общему, либо из Декартовского. Бывали случаи, когда и финская Техо с не фасадным цветом выгорала на южной стороне за 3 года. Олимп действительно простоит хотя бы эти 3 года? А с концентрированными пигментами по 80 миллиграмм?

Посему, как завещал "Великий и Ужасный": учиться, учиться и учиться... А также обдумывать, что пишете или читаете!!! Про то что написано на заборах уж умолчу... даже если это реклама.;)

На счет фресок и монументальной живописи - это в Академию Художеств... Тут народ попроще - маляры... понимаете ли!:o

0
Василий

Местный

Тула

06.05.2009 в 20:59:41

Согласен, язык далек от литературного, это просто слэнг специалистов по продаже лакокрасочных материалов. Тот, кто в теме, поймет о чем чес.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 21:07:53

Вы опять ничего не поняли... Хорошо, попроще! Скажите, глина выгорает на солнце? Нет? А это ведь НЕОРГАНИКА... Дальше продолжать, или всё-таки возьмётесь за учебу... Ну не позорьтесь Вы... Стыдно как-то за Вас! В теме...

0
Василий

Местный

Тула

06.05.2009 в 21:59:55

С чего вы взяли, что сама глина — это пигмент? Вот охра, например, базируется на глинистых веществах, но цвет-то базируется на окислах и гидратах окислов железа. http://bibliotekar.ru/slovarZhivopis/50.htm, http://rukraski.ru/index/0-35

«В этом случае в процессе обжига погибают органические частицы, что придавали глине черную окраску.» http://www.goncharam.ru/glina.html

Именно органические частицы придают глине ее цвет, а не наоборот.

0
Волк

Местный

Москва

06.05.2009 в 22:07:47

Уважаемый Василий.
Еще до Вашего появления в этой теме, я писал:

Волк написал : Бенджамин Мур и Шервин Вильямс . Эти марки гарантируют качество.

Волк написал : Да, Мур отличные краски. Вечного, конечно, ничего нет, но довольны останетесь. Денег стоит - мама дорогая !!

С этим тут никто не спорит. Отличные и очень дорогие краски. 20-ти летняя гарантия вещь сомнительная. Я почитал гарантийные условия на сайте Бенджамин Мур. Гарантия распространяется на то, что покрытие не будет мелиться, шелушиться и отслаиваться. Это вполне возможно. Ни слова о стабильности цвета я в гарантии не увидел. Потом глянул на американский форум "Ду ит юселф (Сделай сам)". Это примерный аналог "Города мастеров".

http://forum.doityourself.com/painting/259092-benjamin-moore-interior-paint-good.html

Там тоже горячо обсуждается тема длительной гарантии именно на краски Бенджамин Мур. Вот пост модератора форума, подводящий итог дискуссии: ( Сразу для вашего удобства - перевод на русский ):

"Не дайте пожизненной гарантии вас одурачить. 1) По ней трудно получить деньги. 2) Гарантия распространяется только на сам продукт, но не работу и сопутствующие материалы."

ОТЛИЧНЫЙ ТЕЗИС !

В гарантии куча строк мелким шрифтом. Если подготовка поверхности не идеальна, или краска нанесена толщиной, чуть чуть отличающейся от рекомендованной - они обычно отказываются исполнять гарантийные обязательства. Много других факторов может повлиять на гарантию. Из моего опыта - лакокрасочные магазины (компании) больше расположены выполнять гарантийные обязательства перед крупными заказчиками, а не обычными покупателями."

(....... конец перевода ......)

У этих ребят те же сомнения, что и у меня (нас). При этом, они живут в стране, где вполне реально обратиться в суд и получить деньги с недобросовестного продавца.

И, пожалуйста, будьте корректны к конкурентам. По крайней мере, в технических вопросах. А то выглядите нелепо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу