iale

Местный

Москва

07.05.2009 в 22:45:21

BOGA написал : А вот такой "титькинбонд" подойдёт?:

Возможно... :) можно потренироваться на обрезках :)

0
hitman_II

Местный

Москва

08.05.2009 в 00:05:12

вот таким моментом можно попробовать

кстати неплохо клеились потолочные плитки и плинтуса жидкими гвоздями Момент Монтаж (правда они белого цвета)

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

08.05.2009 в 02:43:54

BOGA написал : Чем пластиковый багет склеить-а?

Этот клей точно пойдет под любой багет http://www.decomaster.ru/?filename=catalogue&grupa=1255&podgrupa=1071&code=1209

0
dburg

Местный

Тольятти

08.05.2009 в 08:07:00

Недавно сталкивался с подобной проблемой. Делал рамки из пластикового багета большого размера для обрамления шкафов. По технологии углы рамок скрепляются специальными скрепками запрессовыванием. В домашних условиях попытался аккуратно забить скрепку молоточком но не получилось. Поэтому придумал такой вариант - фиксируем угол стыкуемых багетных планок , зажимаем скрепку в маленьких плоскогупцах , нагреваем ее например зажигалкой и вплавляем в стыкуемый угол (вплавляется очень легко). Получилось все аккуратно и надежно не хуже фирменного :))). Багет лучше брать погонажом - получается значительно дешевле. В моем случае экономия составила 50% от цен багетной мастерской.

0
BOGA

Местный

Москва

08.05.2009 в 13:04:51

Admin написал : поэтому имеет тенденцию раскрашиваться

По озвученной моей мамой цене.....багет точно не аглицкий:o
но! не при предварительной резке,не при последующим "финишным" фрезированием не крошится и не трескается-ну и слава богу...

Admin написал : изготавливается в т.ч. из вспененного полистирола

подавляющее большинство (да почти все- как выяснил!) пластиковых багетов - из полистирола.

dburg написал : По технологии углы рамок скрепляются специальными скрепками запрессовыванием

да стойка-то для дрели есть(Сарапульская здоровенная бандура:yu ) и что за "хитрые" угловые стяжки-скобки и как их вдавливают -разобрался...но куда мне этих скобок min1000шт да и за 450руб. к тому-же:cool:
А полистирол -как выяснилось- прекрасно "клеится" самым обычным АЦЕТОНОМ!:D
Это я уже после "тренировки на кошках" (обрезках) ультимативно подтверждаю;) Ацетон размягчает полистирол ,который после "застывает" достаточно медленно ...ну чтобы можно было "возится" со струбциной и стыки подправить, ну и т.д. НО! Эта ацетонская сволочь так-же прекрасно портит и краску/ золотилку/ на самом багете!!! Вот-же,блин!!!, и знал-же (после "кошек") об этом....но все равно как-то умудрился две капли "недоглядеть".ЧОРТ!!!/33раза!!!!Руки себе повыдёргивать:mad: , ну хорошо что "золотой" маркер есть -теперь "подмалёвывать". Решил больше не ацетонить,а за клеем "податься" -за теми что посоветовали или .... / хотя себя-то знаю....могу и "перерешить":D / Вечерком вчера "напаролся" ну на очень классный!!!:clapping и грамотный!!!:clapping "багетный" сайт: http://www.frame.ru -познал много интересного - и какие станки-приспособы бывают,как багет "рубят" на гильотине:swoon !!! ,и какие клея, и какие крючки/подвески,как паспарту крепят да и "порядок цен" на то-сё..... Советую "полазить" -кому любопытно:cool:
P/S Всем -огромное спасибо!!! кто читал,кто отвечал.....вы-лучшие!!! Хочешь найти ответ -ищи в курилке-болталке,.....где люди"рукастые" "перекуривают":p

p/p/s Всех с наступающим Великим Праздником!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу