да в Питере,думаю ,багетных мастерских наверно неменьше чем в Москве...Вот там из такого "материалу" пластикового и делают рамы для картин,рамки для фото и т.д.
Мамин ...так-сказать "заказ"....её гобелены в такие вот рамы "окультурить"...
Это про то -что клеить..
Как клеить:- нарезал в стусле "на 45-ый ус",затем клеем намазал и в "ленточную струбцину" -вот такую/см.внизу/
Просто "боюсь",что найти " UHU " посложнее будет,чем Titebond...:cool:
изготавливается в т.ч. из вспененного полистирола (например, встречал упоминание поставщика сырья фирму EMAFYL, Великобритания).
Тут нашел одну интересную заметку:
Пластиковый багет производится или методом экструзии, или методом прессовки. Экструдированный багет имеет волокнистую структуру, производится непосредственно из полимерного сырья, прост в обработке, но относительно дорог и может деформироваться под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды. Прессованный багет выглядит великолепно, имеет меньшую стоимость, производится в желтых странах из отходов полимерного производства, от солнца и сырости не искривляется, структуры не имеет (можно с гордостью назвать это "аморфной структурой") и поэтому имеет тенденцию раскрашиваться, растрескиваться и рассыпаться при обработке по самым неожиданным плоскостям.
Недавно сталкивался с подобной проблемой. Делал рамки из пластикового багета большого размера для обрамления шкафов. По технологии углы рамок скрепляются специальными скрепками запрессовыванием. В домашних условиях попытался аккуратно забить скрепку молоточком но не получилось. Поэтому придумал такой вариант - фиксируем угол стыкуемых багетных планок , зажимаем скрепку в маленьких плоскогупцах , нагреваем ее например зажигалкой и вплавляем в стыкуемый угол (вплавляется очень легко). Получилось все аккуратно и надежно не хуже фирменного :))). Багет лучше брать погонажом - получается значительно дешевле. В моем случае экономия составила 50% от цен багетной мастерской.
Admin написал :
поэтому имеет тенденцию раскрашиваться
По озвученной моей мамой цене.....багет точно не аглицкий:o
но! не при предварительной резке,не при последующим "финишным" фрезированием не крошится и не трескается-ну и слава богу...
Admin написал :
изготавливается в т.ч. из вспененного полистирола
подавляющее большинство (да почти все- как выяснил!) пластиковых багетов - из полистирола.
dburg написал :
По технологии углы рамок скрепляются специальными скрепками запрессовыванием
да стойка-то для дрели есть(Сарапульская здоровенная бандура:yu ) и что за "хитрые" угловые стяжки-скобки и как их вдавливают -разобрался...но куда мне этих скобок min1000шт да и за 450руб. к тому-же:cool:
А полистирол -как выяснилось- прекрасно "клеится" самым обычным АЦЕТОНОМ!:D
Это я уже после "тренировки на кошках" (обрезках) ультимативно подтверждаю;) Ацетон размягчает полистирол ,который после "застывает" достаточно медленно ...ну чтобы можно было "возится" со струбциной и стыки подправить, ну и т.д.
НО! Эта ацетонская сволочь так-же прекрасно портит и краску/ золотилку/ на самом багете!!!
Вот-же,блин!!!, и знал-же (после "кошек") об этом....но все равно как-то умудрился две капли "недоглядеть".ЧОРТ!!!/33раза!!!!Руки себе повыдёргивать:mad: , ну хорошо что "золотой" маркер есть -теперь "подмалёвывать".
Решил больше не ацетонить,а за клеем "податься" -за теми что посоветовали или ....
/ хотя себя-то знаю....могу и "перерешить":D /
Вечерком вчера "напаролся" ну на очень классный!!!:clapping и грамотный!!!:clapping "багетный" сайт: http://www.frame.ru -познал много интересного - и какие станки-приспособы бывают,как багет "рубят" на гильотине:swoon !!! ,и какие клея, и какие крючки/подвески,как паспарту крепят да и "порядок цен" на то-сё..... Советую "полазить" -кому любопытно:cool:
P/S Всем -огромное спасибо!!! кто читал,кто отвечал.....вы-лучшие!!!
Хочешь найти ответ -ищи в курилке-болталке,.....где люди"рукастые" "перекуривают":p