14.05.2009 в 17:32:18
Ну как затечет....:)...там где стык неснятого слоя краски и новой покраски. Могут же быть там щелочки? :) Насчет краски- пока вопрос не в бюджете, а принципиальный вопрос - какой красить. Побелкой или водоэмульсионкой, или еще какой?
14.05.2009 в 18:22:44
водоэмульсионкой на мой взгляд. В отличие от алкида не пахнет практически, в отличие от побелки - при желании помыть можно. Только вопрос, что сейчас с потолком!? прошпаклевали и загрунтовали!?
14.05.2009 в 18:40:18
Сейчас расчистили все ровную поверхность потолка, нерасчищенной осталось лепнина. Еще поколупаю лепнину на предмет держится/не держиться, и если все держится будем шпаклевать.
14.05.2009 в 22:20:56
Anuk написал : Ну как затечет.......там где стык неснятого слоя краски и новой покраски. Могут же быть там щелочки?
Не "парьтесь"... :) грунтовкой обработаете, всё склеит. "Щелочки" аккуратно пальчиком промазать латексной шпаклевкой или акриловым герметиком - вообще незаметно будет.
Anuk написал : принципиальный вопрос - какой красить. Побелкой или водоэмульсионкой, или еще какой?
Dmitriy написал : водоэмульсионкой на мой взгляд
на мой тоже...
Anuk написал : Сейчас расчистили все ровную поверхность потолка,
Поверхность потолка - какая основа: "голая" бетонная плита, штукатурка... ?
14.05.2009 в 22:40:11
iale написал : Цитата: Сообщение от Anuk Сейчас расчистили все ровную поверхность потолка,
Поверхность потолка - какая основа: "голая" бетонная плита, штукатурка... ?
Это да, что там!? вопросы серьезней чем "Чем покрасить" на самом деле...
15.05.2009 в 13:59:09
Под слоем снятой краски - штукатурка с остатками побелки. Бетона на видно нигде. Думаю, потолок надо еще помыть, чтобы снять все остатки побелки. Верно?
15.05.2009 в 16:37:31
Anuk написал : Под слоем снятой краски - штукатурка с остатками побелки. Бетона на видно нигде. Думаю, потолок надо еще помыть, чтобы снять все остатки побелки. Верно?
Абсолютно верно, еще и прогрунтовать проникающей грутовкой стоит, чтобы "связать" мелящуюся поверхность. Просто если покрасить как бы "грязь", коей является побелка, то краска запросто вместе с ней отвалится.
15.05.2009 в 22:03:35
Anuk написал : Думаю, потолок надо еще помыть, чтобы снять все остатки побелки. Верно?
В принципе да, но мыть от побелки хорошо получается гладкие БЕТОННЫЕ плиты. В вашем случае наверно получится частично смыть, а частично втереть мел в пОры штукатурки. При смывании делу можеть помочь жесткая щетка. Перед дальнейшей обработкой
Dmitriy написал : еще и прогрунтовать проникающей грунтовкой стоит
18.05.2009 в 18:25:21
Спасибо еще раз за советы! В общем и целом получилось так. Часть лепнины все же пришлось отчистить от краски, так как краска на ней трескается и не держиться. Отчищалось довольно легко, поскольку на лепнине огромный и толстый слой побелки, стоило лишь слегка подцепить краску и весь слой отваливался. Муторно, конечно, но все отчистили. Осталась только самая нижняя полоса лепнины, она не поддается отчистке. Потолок частично помыли, надо ж смыть этот гиганский слой старой побелки. Штукатурка держится хорошо, водой не смывается до бетона. Теперь осталось зашпаклевать, прогрунтовать и можно красить.
18.05.2009 в 22:23:56
Anuk написал : Теперь осталось зашпаклевать, прогрунтовать и можно красить.
Перед "зашпаклевать" про грунтовку не забудьте :)
19.05.2009 в 18:09:45
Да, спасибо! Помню, помню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу