13.05.2009 в 00:37:43
Может вопрос и банальный совсем, но совет нужен очень! Чем покрасить окно снаружи? В смысле не окно конечно, а наружные откосы? Естесственно нужен белый цвет. А еще такая проблемка - на этих откосах частично осталась старая краска. Все что можно было содрать обычным сребком, содрал, а париться и сдирать остатки краски какими-то специальными инструментами очень не хочется... Есть ведь наверное такая краска, чтоб прям на старую сверху намалевал и всё?:o
13.05.2009 в 01:36:23
Я у себя дома заморочился, когда краска с откосов стала слезать, то
зашкурил все, расшил трещины
прошел грунтовкой
подровнял масляной шпаклевкой
еще раза два грунтовкой
и на два раза покрасил Тикурила Эмпайр (белая, полуматовая, поверхность получается как пластик)
Получилось очень красиво, но упарился... Ну, не люблю я штукатурно-малярные работы, тем более на 6 этаже.
Простояли откосы 4 года. Сейчас пошли трещины в краске. Нужно опять ремонтировать.
У тещи я уже сделал проще: наружные откосы я аккуратно вырезал из пластиковых панелей ("белый лед"), посадил на жидкие гвозди, стыки где-то заделывал белыми жидкими гвоздями "Liquid Nails Caulk" (в отличие от герметика, застывает, образует прочный грянцевый шов не впитывающий грязи), а где-то использовал белую раскладку для плитки. И белые пластиковые уголки к наружной стене.
Сейчас себе я буду делать также, возни меньше.
А если все-же решите красить то, по-моему мнению, для этих целей отлично подойдет белая краска для дорожной разметки :)
13.05.2009 в 11:54:59
Самострой написал : В смысле не окно конечно, а наружные откосы? Естесственно нужен белый цвет.
фасадной краской или качеств. щелочестойкой алкидной эмалью ( для нар. и внутр. работ, в перечне поверхностей д.б. бетон )
Самострой написал : А еще такая проблемка - на этих откосах частично осталась старая краска.
краску пошкурить до матовости, тщательно помыть от грязи. Вышеперечисленные краски спокойно лягут.
13.05.2009 в 12:12:30
2Самострой
Материал стены, откосов?
В прошлом году менял окна на пластик, бетонные откосы были покрашены ПФ-кой безобразно, все облезло.
13.05.2009 в 20:17:11
Спасибо огромное за ценные советы!!!
Один вопрос мучает, что делать с верхним откосом. Не получается с него краску соскоблить никак. Да и акробатикой в открытом окне заниматься совсем не хочется, а то падать высоко больно. Ежели на эту краску нанести бетонконтакт, пусть даже 2-3 слоя, то на это дело потом шпаклевка фасадная ляжет? Или и смысла пробовать нет, а лучше сразу краской намазать и все?
13.05.2009 в 20:39:21
Самострой написал : Ежели на эту краску нанести бетонконтакт, пусть даже 2-3 слоя, то на это дело потом шпаклевка фасадная ляжет?
Ну ещё пошкурить крупной шкуркой не помешает.
Бетонконтакта достаточно 1 слоя, и дать хорошо просохнуть.
Просто краской даже алкидной как бы смысла нет, даже если она удержится, то потом отшелушится со временем т.к. её может разрушить процесс старения, заморозки-разморозки, а также выхода влаги в виде пара из помещения наружу. Фасадные шпаклевка и краска должны быть паропроницаемы.
13.05.2009 в 22:06:39
Самострой написал : Один вопрос мучает, что делать с верхним откосом. Не получается с него краску соскоблить никак.
Сугубо имхо - про верхний откос вы забудете через неделю, никто туда не смотрит. Почистите, покрасьте и всё...не стоит овчинка выделки.
13.05.2009 в 22:09:12
Samar написал : Просто краской даже алкидной как бы смысла нет, даже если она удержится, то потом отшелушится со временем т.к. её может разрушить процесс старения, заморозки-разморозки, а также выхода влаги в виде пара из помещения наружу.
безусловно, но перед глазами множество примеров окрашенных маслом или алкидом наружных откосов ( в основном "корабли", брежневки, хрущевки ) находящихся в приличном состоянии далеко как не один год
14.05.2009 в 00:43:36
Не по теме... видел в центре Москвы водостоки, явно из оцинковки и явно покрашенные водоэмульсионкой (так быстро на мой взгляд никакое иное сочетание слезать не станет).
По теме. края оставшейся краски (если просто красить) будут заметны. в общем, сначала выровнять лучше, а потом - красить. По опыту. Хорошо если найдете хорошую краску, литра явно хватит, и покрасите, наплевав на небольшие неровности, думаю, у Вас же не коттедж на Рублевке!?:) По секрету, я бы акриловой покрасил, но не могу, той что покрасил бы - сейчас в России нет, вообще нет...:( наверно алкид берите. Но хороший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу