levsha написал : Я себе распечатал ГОСТ 5727-88 и приказы МВД №297 и №329 и спакуха, пока.
Акуратнее. Приказ №329 отменен.
levsha написал : Грамотный ДПСник встречается редко
Но может и встретиться
Несогласный Я написал : 17.12.2008 14:12:00
Тонировка
Что за новое изобретение у Гайцов, останавливают тонированную машину, выписывают предписание об устранении тонировки в течение 10 дней, при повторном задержании отправляют через суд на 15 суток за невыполнение законнго требования сотрудников ГИБДД. Мой знакомый получил 10 суток, Республика КОМИВ.Р. написал : Кроме того, замерить степень тонировки ... можно и в рамках возбужденного дела об АПН. Для этого достаточно инспектору оформить определение о назначении экспертизы и поручить ее проведение своему напарнику с соответствующим инструментом. Форма такого определения не регламентируется, достаточно, чтобы оно содержало сведения, указанные в ст.26.4 КоАПа. Естественно, водителю должна быть предоставлена возможность реализовать свои права, предусмотренные этой же статьей. Если все это будет сделано, пусть и на обычном листе бумаги или в протоколе об АПН, то неподчинение требованию представить ТС для проведения замеров (экспертизы) влечет ответственность по ст.17.7 КоАПа и предусматривает штраф до 1,5 тыс.руб., что, впрочем, не освобождает от исполнения требования должностного лица. Это же самое касается и тех случаев, когда соответствующих приборов у инспеторов на месте нет - определение о назначении адм.расследования и в его рамках назначение экспертизы в любое удобное для него (инспектора!!!) время и в любом ему (инспектору!!!) месте написать несложно. Неприбытие в нужное время на экспертизу влечет те же самые последствия...