А Вы пылесос подключать пробывали?
05.08.2010 в 09:28:59
А Вы пылесос подключать пробывали?
05.08.2010 в 12:45:32
Gold_eggs Да ,но самодельный (вырезал из 5 литровой пластиковой бутылки ),с аква фильтром (тоже самодельный )- толку мало . А заводские кожухи на 230 с возможным подключением пылесоса у нас я не видел.
05.08.2010 в 19:37:58
Serg написал : В оригинале читается как ФреУд...
Но вот, что отвечает Freud на своём сайте www.freudtools.com на вопрос о том, как произносится это слово:
Q: How do you pronounce the name Freud?
A: Freud is pronounced "froid" the same as famous Psychologist Sigmond Freud. The company name is actually from an Italian abbreviation of two words Fre short for Fresa (Cutter) and the abbreviation Ud for the city where we were founded Udine, to make "Freud" or "Cutters from Udine."
Как быть? Как пишем-произносим?
05.08.2010 в 23:44:00
Serg Сергей, да не на форуме это - на странице "FAQ":
06.08.2010 в 00:53:05
rem273 Тем более составлять FAQ. Он четвертый по его положению, насчет популярности - большой вопрос, как там они их сортировали.
06.08.2010 в 12:36:28
Вопрос к уважаемому Serg приобрел перф П26-800, в целом впечатление положительное, но заметил один неприятный момент - у патрона SDS присутствует небольшой люфт, т,.е. если вставить бур и пошатать его вверх-вниз люфт хорошо заметен. В приницпе работе это пока не мешает - при бурении бур никуда не отклоняется, но сам факт.. это так и должно быть или "косяк" конкретного иснтрумента? (просто сравниваю со своим старым ритмом, который верой и правдой служил в нечеловеческих условиях и жив до сих пор - у него такого нет!
06.08.2010 в 13:43:08
Здравствуйте Serg! В марте приобрел фрезер ФМ-32/1900Э. По всем параметрам устраивал. Первое время работал фрезами с хвостовиком на 8мм. Потом же, когда установил фрезу с хвостовиком на 12мм, обнаружил большие биения фрезы. Были испробованы штук 5 разных фрез с 12мм хвостовиком и у всех были биения. В сервис-центре заказал сразу 2 цанги на 12. По прошествии 3х!!! месяцев я их получил. И каково было мое удивление что с новыми цангами биения еще сильнее. Да и на вид они куда более корявые чем та что, что шла в комплекте. Обидно... В итоге толку-то от почти двух киловатт мощности.... Бывают-ли нормальные цанги на 12мм? И где их взять?
06.08.2010 в 16:33:45
Ahav написал : у патрона SDS присутствует небольшой люфт
У всех присутствует. Такая конструкция SDS.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
06.08.2010 в 17:06:32
да, но у ветерана Ритма, который верно служил на монтаже, такой люфт практически отсутствует (
06.08.2010 в 19:21:24
Serg, а хотите идейку подброшу. Выпустите 125 мм болгарку с реверсом, еей богу куплю...:) Надоело уже в некоторых случаях мордой лица искры ловить, по другому никак, а тут включил реверс и искру "от морды":) Да и для правшей-левшей будет удобно направление вращения выбирать, странно, что никто таких болгарок не выпускает. Ловил сегодны (в очередной раз) мордой (про лицо как-то неудобно говорить, ибо после такого душа лицо становится мордой) искры и мысля пришла сделать реверс на болгарку, а потом думаю, надоело уже самому все дорабатывать, а попрошу-ка я Серга...;)
06.08.2010 в 19:26:03
Но реверс - только щёточным узлом, иначе пятая точка по мощности и прочности! Дорогая будет УШМка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу