06.08.2010 в 13:43:08
Здравствуйте Serg! В марте приобрел фрезер ФМ-32/1900Э. По всем параметрам устраивал. Первое время работал фрезами с хвостовиком на 8мм. Потом же, когда установил фрезу с хвостовиком на 12мм, обнаружил большие биения фрезы. Были испробованы штук 5 разных фрез с 12мм хвостовиком и у всех были биения. В сервис-центре заказал сразу 2 цанги на 12. По прошествии 3х!!! месяцев я их получил. И каково было мое удивление что с новыми цангами биения еще сильнее. Да и на вид они куда более корявые чем та что, что шла в комплекте. Обидно... В итоге толку-то от почти двух киловатт мощности.... Бывают-ли нормальные цанги на 12мм? И где их взять?
06.08.2010 в 16:33:45
Ahav написал : у патрона SDS присутствует небольшой люфт
У всех присутствует. Такая конструкция SDS.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
06.08.2010 в 17:06:32
да, но у ветерана Ритма, который верно служил на монтаже, такой люфт практически отсутствует (
06.08.2010 в 19:21:24
Serg, а хотите идейку подброшу. Выпустите 125 мм болгарку с реверсом, еей богу куплю...:) Надоело уже в некоторых случаях мордой лица искры ловить, по другому никак, а тут включил реверс и искру "от морды":) Да и для правшей-левшей будет удобно направление вращения выбирать, странно, что никто таких болгарок не выпускает. Ловил сегодны (в очередной раз) мордой (про лицо как-то неудобно говорить, ибо после такого душа лицо становится мордой) искры и мысля пришла сделать реверс на болгарку, а потом думаю, надоело уже самому все дорабатывать, а попрошу-ка я Серга...;)
06.08.2010 в 19:26:03
Но реверс - только щёточным узлом, иначе пятая точка по мощности и прочности! Дорогая будет УШМка.
06.08.2010 в 19:26:22
Сегодня решил еще раз помочь любимому отечественному производителю. По акции " Сдай любой старый перфоратор, и получи новый П-30 за 2982 руб.", сдал неизвестно откуда взявшийся, и провалявшиийся в гараже лет пять," Bort". Получил П-30. Посмотрим, что за аппарат в условиях плотного электромонтажа.
06.08.2010 в 19:32:31
Superrat73 написал : Но реверс - только щёточным узлом
Поворотным, естессно...:)
07.08.2010 в 15:28:58
Ahav написал : у патрона SDS присутствует небольшой люфт, т,.е. если вставить бур и пошатать его вверх-вниз люфт хорошо заметен
Осевой люфт обязан быть - иначе как будет осуществляться удар? Во время удара бур движется в пределах люфта.
DERB написал : Потом же, когда установил фрезу с хвостовиком на 12мм, обнаружил большие биения фрезы.
Очень странно. Я не встречал нареканий на 12мм цанги, да Вы и тут сами можете посмотреть. Сервис в Красноярске знаком с проблемой? Или Вы просто у них новые цанги купили?
Дмитрий Т написал : Выпустите 125 мм болгарку с реверсом, еей богу куплю...
А кто-нибудь выпускает такие УШМки?
Алекс 61 написал : Получил П-30.
Надеюсь, он Вас не разочарует.
07.08.2010 в 16:37:17
Очень странно. Я не встречал нареканий на 12мм цанги, да Вы и тут сами можете посмотреть. Сервис в Красноярске знаком с проблемой? Или Вы просто у них новые цанги купили?
Цанги просто купил в сервисе. При детальном осмотре на цангах видны неровности стенок. Фото в подтверждение основательности моих слов:
Да, вот пару ссылок где звучат жалобы на биения цанг:
07.08.2010 в 17:05:41
Serg написал : А кто-нибудь выпускает такие УШМки?
Не встречал, поэтому и предложил.
07.08.2010 в 17:10:23
Алекс 61 написал : " Сдай любой старый перфоратор, и получи новый П-30 за 2982 руб.",
А у нас в соседнем магазине ничего сдавать не просят. Плати и пользуйся за эти же деньги.
Дмитрий Т написал : Не встречал, поэтому и предложил.
А как быть с самооткручиванием гайки?
in my humble opinion
07.08.2010 в 17:47:53
Serg, как Вы относитесь к этому:
Kvost написал : А у нас в соседнем магазине ничего сдавать не просят. Плати и пользуйся за эти же деньги.
?
Акция для Москвы и области разная? С уважением.
07.08.2010 в 18:11:20
Kvost написал : А как быть с самооткручиванием гайки?
Нужели неразрешимая задача?
07.08.2010 в 21:33:31
2 DERB
Большое спасибо за информацию, постараюсь решить в кратчайший срок.
Алекс 61 написал : Акция для Москвы и области разная?
Нет конечно, по всей России акция одинаковая.
Kvost написал : А у нас в соседнем магазине ничего сдавать не просят. Плати и пользуйся за эти же деньги.
Владимир, я помню, что Вы говорили про адрес, но не черкнете ли его мне сюда или в личку? Был бы весьма признателен.
Дмитрий Т написал : Нужели неразрешимая задача?
Да нет, разрешимая, конечно, но ... стоит ли игра свеч?
07.08.2010 в 21:35:43
Serg написал : Большое спасибо за информацию, постараюсь решить в кратчайший срок.
Хорошо. Буду ждать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу