23.11.2010 в 07:31:42
Serg написал : Не путайте божий дар с яичницей
А кое-кто, не пройдя специальных курсов, великолепно работает бензопилой, если он прочитал инструкцию и инструкция толково составлена. Таки Вы не согласны, что
Superrat73 написал : у кого ещё быть самым подробным инструкциям, если не у Интерскола - инструмента, который именуется его консультантом самым популярным, самым народным?
Так и запишем: жадничает на предмет знаний.
23.11.2010 в 09:48:42
Serg написал : Ктож специалиста в наше время нанимает? Ему же платить надо..
Тайно надеюсь к Интерсколу это не относится, и Вы набираете в качестве операторов производства ручного электроинструмента только профессиональных китайцев.
23.11.2010 в 09:49:58
Serg написал : Вы серьезно шлифуете шпаклевку ПШМ? Не стоит этого делать, тем более, полагаясь на штатный пылеотсос - вообще-то ПШМ рассчитана на работу с деревом, а там совсем другие опилки, соответственно, ведут себя по другому. Для шлифовки шпаклевки у нас есть машинка УПМ-200/1010Э - она адаптирована под работу со шпаклевкой, скорость обработки у нее на порядки выше, чем у ПШМ, да и пылеотсос заточен именно под пыль от шпаклевки - вокруг рабочей зоны есть щеточное уплотнение. То есть здесь просто налицо неправильный выбор инструмента - отсюда и все проблемы.
G-rafik написал : ах, святая наивность. прям сейчас потребители перестанут покупать ИС за тыщщу р и в срочном порядке перейдут на инструмент за 3000
Информация была выложена, чтобы производитель, в первую очередь,решил недочёты данной модели.
G-rafik написал : сразу после нашей с вами писанины, руководство ИС побежало раздавать указания своим подчиненным на срочную правку прессформ, переделку штампов и тд и тп.
Ну-ну, дерзите дальше.
23.11.2010 в 09:51:38
Serg написал : Да и скорость работы очень низкая... зачем, когда есть современная недорогая специализированная машинка?
У каждого в голове свои цены, ваши явно завышены. Удачи.
23.11.2010 в 10:40:32
soneks написал : Ну-ну, дерзите дальше.
ну что вы, при чем тут дерзость? всего лишь ирония, основанная на опыте использования инструмента ИС. они линейку на фрезере сделанную не понятно в каких единицах уже год (или больше?) не могут поменять, при том что это копеечная бумажка, а вы предлагаете доработать конструкцию корпуса.
может отдельную тему создать типа "рацпредложения по доработке инструмента ИС"? мне есть что сказать ПО КАЖДОЙ из 5 единиц имеющихся у меня инструментов... только кого это волнует? пипл хавает :cool:
23.11.2010 в 11:27:01
Serg написал : С каждым инструментом дарить энциклопедию по его применению?
Брошурки типа ;Шлифовка для чайников..Приёмы работы с бетономешалкой для блондинок. Правильная расчленёнка бензопилой-для маньяков Учись косить смолоду-про косы.Видеокурс:Мастеркласс от Сержа посмотри на меня-делай как я ..
23.11.2010 в 11:49:23
ChVA написал : регулярно делали техобслуживание (на производстве). Я думаю что дело могло быть и в материале шестерен, в закалке, в посадке, в качестве обработке зубьев, как сейчас узнать?
Думаю, что причина была во всём. Грубая обработка шестерён, большие люфты от рождения (у новой со склада, начала 80'х годов выпуска).
Tipchic написал : У меня 1032 на руках. 1022 в деревне.
Только не говорите, что постоянно ими работаете.
Tipchic написал : Ее нет смысла использовать на работах легче, чем сверление бревен сверлом 30мм.
При наличии альтернативы. Использовались они для всех подсобных работ, т.к. альтернативы на тот момент не было - десятилетие практически ничего не закупалось.
Serg написал : Ктож специалиста в наше время нанимает?
А где они, эти специалисты? :)
in my humble opinion
23.11.2010 в 12:05:51
Kvost написал : Только не говорите, что постоянно ими работаете.
Не скажу что я. Но работали ими много.
Судя по следам на 1032 в цикрулярку ее ставили не меньше сотни раз.
Судя по толстому 30м кабелю у 1022, который был перемотан изолентой через каждые пол метра и корпусу совершенно убитого вида, ей тоже работали.
Kvost написал : При наличии альтернативы.
Альтернатива 1022 это 1032. При тех же характеристиках в два раза легче и в 3 меньше.
В прочем, как я уже говорил, нефиг придираться к инструменту, который был выпущен 30 лет назад по чертежам 50 летней давности. Цену упоминать вообще глупость. 99% людей не имели возможности "достать" такое, не то, что купить. Это оно уже потом, в 90е разворовалось и к населению пришло.
23.11.2010 в 14:09:22
Superrat73 написал : А кое-кто, не пройдя специальных курсов, великолепно работает бензопилой, если он прочитал инструкцию и инструкция толково составлена.
Боюсь, что это из области научной фантастики.
Superrat73 написал : Так и запишем: жадничает на предмет знаний.
Нет, я думаю, как с этим быть.
ФедорХ написал : Вы набираете в качестве операторов производства ручного электроинструмента только профессиональных китайцев.
По-моему со стороны ИНТЕРСКОЛа как раз все в порядке, а вот кое-какие пользователи явно страдают всякой ерундой. Имел я недавно диалог с одним господином, который мне заявлял, что он бакалавр и лучше всяких там инженеров знает, как должен работать каждый электроинструмент.
soneks написал : Шлифлист рвётся, и неважно, какую поверхность шлифовать в этот момент.
Вы попробуйте шлифовать дерево. Просто попробуйте.
soneks написал : Цена УПМ-200/1010Э - просто немерянная!
Рекомендованная розничная цена 5240. По-моему - очень низкая, если учитывать испанское производство и цену аналогов :) А когда Вы попробуете ей работать - Вы сразу поймете, что она стоит своих денег.
soneks написал : Если ПШМ-300Э-01 нельзя использовать для выравнивания шпатлёвки -так и пишите об этом на сайте и в инструкции по эксплуатации!
Ага, вот после таких юзеров и появляются странные приписки, что кошку нельзя сушить в микроволновке, а часы нельзя хратить в кастрюле с варящимся борщом.
soneks написал : И где в конце концов на вашу УПМ-200/1010Э описание на сайте!?
soneks написал : Удачи.
Спасибо, и Вам тоже.
G-rafik написал : они линейку на фрезере сделанную не понятно в каких единицах уже год (или больше?) не могут поменять, при том что это копеечная бумажка, а вы предлагаете доработать конструкцию корпуса.
Вообще уже давно поменяли, просто Вы не в курсе :)
23.11.2010 в 14:17:24
Serg написал : Вообще уже давно поменяли, просто Вы не в курсе
рад слышать, извиняюсь за дезу :o только фрезеры, которые стоят в магазинах, видимо из старой партии, поэтому написал то, что видел буквально неделю назад :confused:
23.11.2010 в 14:22:36
G-rafik написал : только фрезеры, которые стоят в магазинах, видимо из старой партии
Это возможно, тут уже сложно заменить шкалы при существующей системе дистрибуции.
23.11.2010 в 14:35:56
ОФФ
Serg написал : что он бакалавр и лучше всяких там инженеров знает,
наверное у того крышу снесло от своего высшего недообразования, вот и попутал маленько, специалиста на ступень ниже бакалавра поставил. Не знаю как сейчас, но наверное уже сделали что-то типа инженер-бакалавр... эх уровень подготовки сейчас и так не ахти, а это будет еще хуже, но будут кичиться своим бакалавриатом.
23.11.2010 в 14:50:25
Tipchic написал : Альтернатива 1022 это 1032. При тех же характеристиках в два раза легче и в 3 меньше.
В инвентаре имелись только ИЭ1022. Были ещё убитые 200Гц дрельки, а-ля 1032, с асинхронными эл.двигателями. Пытались что-то собирать из кучи, но редукторы, при относительно приличном внешнем виде корпусов, были либо убиты, либо некомплект, а запчастей к ним не было.
Tipchic написал : Судя по толстому 30м кабелю у 1022, который был перемотан изолентой через каждые пол метра и корпусу совершенно убитого вида, ей тоже работали.
Ещё не факт, что кабель был установлен в ином виде. Корпус убить как два пальца об асфальт, если инструмент казённый и работает на производстве, не говоря о стройках, где через месяц уже страшно смотреть.
in my humble opinion
23.11.2010 в 15:51:48
Kvost написал : если инструмент казённый
1022 в конце 80х выменена в военной части города Камышлова. ) Думается мне, новой.
1032 видимо сразу попала в хорошие руки. Не царапаня, не битая, не грязная. Нажелезном верстаке точно не лежала, на бетонном полу тем более.
23.11.2010 в 16:42:57
По поводу ИЭ - вам попалась бракованная партия. 1023 у меня есть- качество очень высокое (кроме эргономики). Элпром Ловеч 650 Вт. такого же уровня дрель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу