08.12.2010 в 04:19:06
"Дикий рынок" - официальный термин.По мучайте поисковик что ли.
cineman написал : Я же могу переложить на него свою жадность в виде...далее идет смайлик в виде большого кукиша
И глотать пыль дальше. :) Да, Вы участник рынка, можете брать, можете не брать. Мне самому цена не нравится. :) Но я понимаю, что цена нормальна т.к. пылесос, это узкоспециализированное оборудование, приобретаться будет профессионалами. И у них окупится быстро. Давать его "даром" было бы глупо.
08.12.2010 в 10:24:38
2Serg
Приобрел фрезер ФМ-32/1900 Э. В комплекте с ним идет копировальная втулка. Но она, мягко говоря, отвратительного качества. Не подскажете, можно ли подобрать для этого фрезера копировальную втулку от других производителей, напр Бош, Макита, или наших, отечественных. Если да, то дайте пожалуйста ссылочку, где эти втулки можно посмотреть, или хотябы их номера.
Заранее благодарен!
08.12.2010 в 10:35:55
Gold_eggs написал : Да, Вы участник рынка, можете брать, можете не брать.
;) Что-то это мне напоминает... И точно не рынок...
cineman написал : Он перекладывает свою жадность на меня в виде высокой РРЦ.
Немного ошибаетесь. Это так производитель её перекладывает на продавца, а не на вас. А вот размер жадности продавца- это вопрос ещё открытый... Цена 7700 вместо 9990 вас устроит?
08.12.2010 в 11:36:08
svb написал : Это так производитель её перекладывает на продавца, а не на вас.
Не согласен. Производитель выстраивает товаропроводящую сеть по своему усмотрению. Продавец только выбирает свою ступень в этой лестнице. РРЦ, установленная производителем, привлекает новых продавцов на эту лестницу. Чем выше РРЦ и обещанная маржа, тем больше интерес наивного ритейлера к товару. Для чего оптовик заводит свою розничную точку при офисе, чтоб продемонстрировать потенциальному лоху-ритейлеру цены, по которым сам типа торгует. На него - ритейлера и сваливается и самая большая маржа и основной геморрой разборок с покупателем и ответственность за несоблюдение РРЦ. А вот поддержание разными производителями товаров одного типа неоправданно высокой РРЦ на эти товары может быть поводом для иска по признакам ценового сговора. Случай со стрмиксовыми клонами вполне может быть таким поводом.
08.12.2010 в 11:56:50
cineman написал : имеет место ценовой сговор между владельцами брендов, под которыми Стармиксы продают.
Это вряд ли. Но Вы на всякий случай обратитесь в антимонопольный комитет, а вдруг Вы правы? И сговор действительно имеет место - в смысле каждый хочет продать продукцию подешевле, обманывают супостаты...
cineman написал : Я оттянул покупку очередного пылесоса до выхода обещанных Сергеем сереньких стармиксов.
Пылесосы вышли вовремя.
cineman написал : Сам приём занижения цены на стадии анонса не нов, и всё же я на него попался
А можно увидеть мою цитату, где я обещал цену на пылесосы?
380 написал : ПРИЧЁМ здесь Цезарь я ещё в прошлый раз не понял..
Да и я тоже. Могу напомнить, про Цезаря ты первый повел речь вот здесь.
[
380 написал : Цезарь-бы
](
380 написал : А по делу не отвечает..
А по делу от тебя ни одного вопроса не прозвучало. Имел место плохо контролируемый поток сознания:
380 написал : Если билеты ГОСБАНКА пустозвонство-то пусть почаще звенят в кармане потребителя чем уже типопроизводителя....
380 написал : Как так-нет связи при покупки вашего инструмента с купюрами Госбанка?
И далее в таком же духе. Каких конструктивных ответов ты ждешь на это?
cineman написал : если Сергей не решает, то пусть не обещает
Постоянно говорю, что цена будет известна после начала продажи товара.
cineman написал : Однофильтровый нециклон с виброочисткой с лихвой покрыл бы их запросы при цене в 5 - 7 т.р. За 10 т.р. пылесос они не купят.Это непреодолимый психологический барьер.
Производитель, конечно, "виноват", что не смог учесть Ваши мысли в полном объеме, и Вы совершенно справедливо его "наказываете", не покупая его продукцию. Но не все хотят именно то, что и Вы, поэтому продукция продается. Ищите производителя, который сделает то, что Вам надо.
Gold_eggs написал : Мне самому цена не нравится.
А вот это вполне нормальная психологическая реакция. Каждый хочет купить дешевле, это естественно.
08.12.2010 в 12:00:32
cineman написал : вот поддержание разными производителями товаров одного типа неоправданно высокой РРЦ на эти товары может быть поводом для иска по признакам ценового сговора. Случай со стрмиксовыми клонами вполне может быть таким поводом.
не говорите ерунды .
Кроме стармикса HS с его OEM братьями есть еще куча строительных пылесосов типа Hitachi и т.п. которые сидят в этой же ценовой группе
есть китайские пылики типа корветов , зубров и калибров, которые ниже по цене , но при худших характеристиках.
При наличии 8-9 производителей держать цены практически невозможно.
Bosch c его распродажами IS серии по цене HS яркий тому пример.
08.12.2010 в 12:05:11
2Serg
Ответьте пожалуйста на мой вопрос!
08.12.2010 в 12:05:42
Вопрос задавал чуть выше
08.12.2010 в 12:06:52
alex_k написал : Кроме стармикса HS с его OEM братьями есть еще куча строительных пылесосов типа Hitachi и т.п. которые сидят в этой же ценовой группе
Ну человек наверно понимает что стармиксы лучше.:)
alex_k написал : есть китайские пылики типа корветов , зубров и калибров
Г. с большой буквы, имею такой (Uragan).
08.12.2010 в 12:07:11
vik_chita написал : Ответьте пожалуйста на мой вопрос!
Ответ требует подготовительной работы, как только она будет проведена - Вы его получите.
08.12.2010 в 12:10:13
когда появятся фрезы для присадочника ФМШ-12/710
интересуют фрезы 8 и 10 мм
те что были в комплекте уже сели и работать нечем
08.12.2010 в 12:11:38
Спасибо, буду ждать ответа!
08.12.2010 в 12:16:51
alex_k написал : не говорите ерунды
Шучу я так, может не очень доходчиво.
08.12.2010 в 13:47:06
Serg написал : Сообщение от rvsn06
Сергей - подскажите пожалуйста, со слов представительства следующая партия стоит на таможне, но появится она у диллеров не раньше конец января - начало февраля ... это так ? проблемы с растаможкой ? Екатеринбург... хорошо, завтра точно узнаю и напишу, o'k?
Здравствуйте Сергей !!!
что то удалось узнать ?
08.12.2010 в 16:20:29
Насчет пылесосов - я покупал в 1999 году моющий пылесос Ровента турбо буль 1200Вт, циклон, байпас, без виброочистки, отдельно купил строительный целлюлозный фильтр - это обошлось в районе 8000 рублей.
alex_k написал : те что были в комплекте уже сели и работать нечем
Вы можете заточить их в Leitz. Фрезы уже есть, в течение недели должны появится в продаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу