08.07.2012 в 22:58:55
Serg Интересно
Рождённый в СССР
08.07.2012 в 23:16:27
Serg тоже интересно и буду благодарен за потробные фотографии .
а как дела с этим фрезером обстоят ?
08.07.2012 в 23:27:07
Ставить можно, но тут надо будет и лифт делать и блокировку шпинделя для замены фрезы.
08.07.2012 в 23:32:52
Serg написал : блокировку шпинделя для замены фрезы.
зачем ? я думаю "родная " будет фунциклировать . это же ,как на маките ) не вижу смысла ставить очень далеко фрезер от края стола (мое мнение и не кому не навязываю )
09.07.2012 в 00:56:53
Можно и так.
09.07.2012 в 16:25:36
romanvrn написал : не вижу смысла ставить очень далеко фрезер от края стола (мое мнение и не кому не навязываю )
лучше всего подстольное пространство мерить в локтях.
Максимальное растояние -насколько достает согнутая рука.
romanvrn написал : это на сколько я понимаю надо под стол лазить ,ослаблять -зажимать ? а если фрезер находится в коробе через который происходит пылеудаление ,как быть ? а на нормальном лифте на пластине выведена шкала подъема и вся регулировка может производиться сверху .
я делал одну стенку на защелках магнитах съемной
ставить быстро и воздухом при работе притягивает.
фрезер Freud 1702
штатная ручка идет с делениями
на пластине стола пока просто несколько рисок керном сделано и все
09.07.2012 в 17:16:05
Serg написал : Не обращайте внимания. Есть люди, которым все не нравится, кроме них самих, любимых. Я считаю, что если есть возможность - надо двигаться вперед, а наличие отрицательного опыта в прошлом только увеличивает возможности в будущем. Как говорится в народе - за одного битого двух небитых дают
Конкретно по теме пластин для фрезера ничего придумывать и не нужно было
Достаточно было сохранить уже сделанное
Штатная пластина для фрезера Freud 1702
BF4017 Mounting Plate
как и стол Freud RTS5000 для которого она предназначалась.
а в модель BF4030 Mounting Plate ставились соответсвенно фрезеры FT2200 и FT3000
Достаточно было просто выкупить чертежи на эти опции и наладить производство.
09.07.2012 в 21:38:01
Оп-па! на пластине не хватает отверстия для фиксатора шпинделя (видимо, пластина создавалась раньше, чем поздняя модификация FT3000). А так то, что надо!
09.07.2012 в 22:16:28
alex_k написал : лучше всего подстольное пространство мерить в локтях.
Максимальное растояние -насколько достает согнутая рука.
не согласен с вами . я мерил так ,чтобы пальцем (указательным )) доставать до кнопки блокировки. это от края стола до центра фрезы 20сантиметров . а дверца ,как вариант . переделал первый короб под столом на конусный ,но дверцу опять поленился сделать ,потому что есть лифт и надобность в ней отпадает .
10.07.2012 в 14:35:20
Elf написал : Оп-па! на пластине не хватает отверстия для фиксатора шпинделя (видимо, пластина создавалась раньше, чем поздняя модификация FT3000). А так то, что надо!
вот может еще пригодится -остатки былой роскоши
Freud SH-5 Professional Micro-Adjustable Router Table Fence
11.07.2012 в 15:06:49
Serg написал : Должны быть в продаже. ... Конечно.
Во "Все инструменты" он то появлялся, то пропадал. В нашем городе не было. Но таки Вы были правы. В понедельник я его купил. С утра обзвонил магазины, нашел и зарезервировал единственный экземпляр. Благо продавец внял моей просьбе. Кстати, он подтвердил, что с поставкой аппарата проблемы. В частности, в последней партии прислали один, а заказывали шесть. Коий мне и достался. Работа конечно покажет. Но холостой прогон по режимам и внешний вид нареканий не вызвали. Мой первый Интерскол. Тьфу-тьфу, чтоб не как с блинами :)
Сергей, еще вопрос. Раньше на форуме Вы писали, что во втором полугодии ожидается возвращение на рынок брэнда Фелисатти. Есть какие-нибудь новости по этой теме? Может возможно приоткрыть завесу тайны о модельном ряде и ценовой политике?
12.07.2012 в 23:50:21
ну вот накопилось несколько вопросов :будет ли планироватся выпуск легкого штробореза на подобие sparky fk 302 --- 304 или что то типа кожуха на маленькую болгарку(ну к примеру купил кожух и рабочий вал от штробореза воткнул ето в болгарку и получился штроборез прост негде не видел отдельно кожух от fk 302 ну или на подобие в продаже по вменяемой цене) и еще
вопрос по отбойнику М-12,5/1050 характеристики удар 12.5 дж если сравнивать с новым стандартом измерения EPTA то сколько это будет дж и тоже самое по перфу П-40/1100ЭВ ну короче если измерить это в стандарте ЕПТА то сколько это будет ; и есть ли в пленах компании интерскол выпуск перфа классом на подобие боша 4 --32 дфр и именно со сьемным патроном интересует сдс а для сверления и дрель есть
P.S. извините может чтото уже тут встречалось но ворочать форум времени как то нету
Заранее спасибо за ответы !
13.07.2012 в 12:09:06
Serg, от Интерскола можно ожидать большого рубанка , с ножами на 180 мм или в ближайшие годы не предвидится?
14.07.2012 в 13:29:04
Всем привет. У меня есть Ленточная шлифмашина Интерскол ЛШМ-100/1200Э, шлифует отлично, но есть одно НО - при смене оборотов с 6 по 4, машина обороты збавляет, а как только перевожу регулятор в положение 3 и ниже машина начинает работать на максимальных оборотов, что может быть????? Может сам регулятор не исправен?????????
14.07.2012 в 16:29:46
ramblefish написал : что может быть????? Может сам регулятор не исправен?????????
Да больше нечему в принципе-то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу