Али-баба написал :Mutru4, Докопались к несчастному лобзу ценой менее 100 баксов.
Даже я ,камень,начинаю закипать...:)
Треть цены того лобза.Брендованное.. http://www.shuruping.ru/handtool/9590
Ну я хоть и зарекался, а взял 55ый фрезеришко, раз в год достать :) Как прямошлифовалка показал себя неплохо, как фрезер ещё не пробовал.
Собссно, вскрытие дало двоякое впечатление: начинка аккуратная и добротная, а вот корпус откровенно некачественный, - облой везде и пролит с кавернами... Такое ощущение, что скрестили два разных изделия.
Опыт сравнения есть с Хитачи, Девольтом, Метабо, Макитой, синим Бошем. Босяцкие Борты, Скилы да Калибры не считаю в принципе. Достаточно, полагаю?
Впечатления самые разнообразные, зависят от конкретной модели.
Так, старшая циркулярка от ИС, коей доводилось попользоваться в гостях, на мой взгляд, ничем не отличается от моей Hitachi C9U2, кою гоняю в хвост и в гриву с 2007г. Малазия. Правда, хозяин Исовской циркулярки рассказывал, что сновА заложил смазки в редуктор самостоятельно, ибо был сухой, а у меня такой проблемы нет до сих пор. Разбирал этой зимой, проверял - смазки достаточно, светленькая, выработки шестерён не заметил.
Шлифмашина Metabo SXE 425 XL меня полностью устраивает, другими не пользовался, Исом в том числе, ничего сказать тут не могу.
Разницы между шуриком-гипсокартонником от ИС и Макиты не заметил, кроме цены, так что взял ИС себе (даже смазки в редукторе достаточно). Макитой поработал в своё время, так что не с пустого места говорю. Насчёт долговечности пока ничего сказать не могу, Макита была казённая, а ИС у меня недавно, с зимы. Использую активно.
Болгарка от Макиты 9565CV по сравнению с УШМ 125/1100Э, вроде, лучше подогнана и кнопка включения поудобней, однако Исовская у меня тоже работает и не думает ломаться, а защита от заклинивания не раз выручала.
А вот лобзик от Боша и ИС сравнивать некорректно, это да: ИС проще по части начинки и, к сожалению, пилит кривее. Хотя с Девольтом разницы не заметил, тот тоже кривой попался.
Резюме: ИС оказался достаточно прочным, но кривым, себе не возьму. Равно как и Девольт, впрочем... Работайте над лобзиками, господа, есть куда расти)))
Али-баба написал :
Выпить,что-ли?Да и штормовое у нас...
Честно говоря, прикола не понял. Сам, кстати, спиртного не пью вообще.
Опыт сравнения есть с Хитачи, Девольтом, Метабо, Макитой, синим Бошем. Босяцкие Борты, Скилы да Калибры не считаю в принципе. Достаточно, полагаю?
Впечатления самые разнообразные, зависят от конкретной модели.
Так, старшая циркулярка от ИС, коей доводилось попользоваться в гостях, на мой взгляд, ничем не отличается от моей Hitachi C9U2, кою гоняю в хвост и в гриву с 2007г. Малазия. Правда, хозяин Исовской циркулярки рассказывал, что сновА заложил смазки в редуктор самостоятельно, ибо был сухой, а у меня такой проблемы нет до сих пор. Разбирал этой зимой, проверял - смазки достаточно, светленькая, выработки шестерён не заметил.
Шлифмашина Metabo SXE 425 XL меня полностью устраивает, другими не пользовался, Исом в том числе, ничего сказать тут не могу.
Разницы между шуриком-гипсокартонником от ИС и Макиты не заметил, кроме цены, так что взял ИС себе (даже смазки в редукторе достаточно). Макитой поработал в своё время, так что не с пустого места говорю. Насчёт долговечности пока ничего сказать не могу, Макита была казённая, а ИС у меня недавно, с зимы. Использую активно.
Болгарка от Макиты 9565CV по сравнению с УШМ 125/1100Э, вроде, лучше подогнана и кнопка включения поудобней, однако Исовская у меня тоже работает и не думает ломаться, а защита от заклинивания не раз выручала.
А вот лобзик от Боша и ИС сравнивать некорректно, это да: ИС проще по части начинки и, к сожалению, пилит кривее. Хотя с Девольтом разницы не заметил, тот тоже кривой попался.
Резюме: ИС оказался достаточно прочным, но кривым, себе не возьму. Равно как и Девольт, впрочем... Работайте над лобзиками, господа, есть куда расти)))
Али-баба написал :
Выпить,что-ли?Да и штормовое у нас...
Честно говоря, прикола не понял. Сам, кстати, спиртного не пью вообще.
После перечня такого количества брендов и инструма, если они действительно были в серьезном пользовании, такие опусы-хвалы не пишут
шурики ои макиты мне не симпатичны, но исовские, еще хуже, кроме односкоростного-этот более менее в руке
ну а такие ушмки сравнивать вообще смешно
Mutru4 написал :
шурики ои макиты мне не симпатичны, но исовские, еще хуже, кроме односкоростного-этот более менее в руке
Ну опять же: кому что. У меня, например шурик от Макиты в руке, как влитой.
Но т.к. тема про Интерскол, то именно шурик от него меня не вдохновил. Но это было давно, модельный ряд уже обновился, может уже и ничего, не знаю.
Abcent написал :
Ну опять же: кому что. У меня, например шурик от Макиты в руке, как влитой.
Но т.к. тема про Интерскол, то именно шурик от него меня не вдохновил. Но это было давно, модельный ряд уже обновился, может уже и ничего, не знаю.
не знаю как новые, но щас щупал тестевский 14,4 в кадмий шурик.....бррррр...после ДВ 780/790......
впринципе и раньше первый шур бошевский брал, тем паче разницапо цене в 25% была
Ahfyrtyintqy написал :
Проблема винт-на шляпке шлицы зализаны(при затягивании очевидно). Надо будет попробовать Макитой TD-101 попытаться
На худой конец можно и высверлить, надо сверло взять 6мм, чтоб наверняка и аккуратно, понемногу, когда колечко, оставшееся от шляпки, оторвется - открутить патрон, а потом выкрутить оставшуюся ножку пассатижами.
Gromoboj написал :
Так вот, спросить хотел про рубанок, благо покупать собрался. Имею в виду большую дуру на 2000вт. Понятно, что надо перед покупкой угольником обмерять, запустить-послушать и т.д. Какие ещё там могут быть подводные камни, кроме юстировки ножей, что стало давно притчей во языцех?
Буду признателен Сергею и всем-всем-всем за ответ)))
Проверьте параллельно сеть подошв, и выставление в ноль передней подошвы.
Собственно, по этому рубанку плохих отзывов менее всего, он по качеству получше, да и по конструкции лучше - передняя рукоятка отдельно от задатчика глубины строгания, что безусловно хорошо.
Serg написал :
На худой конец можно и высверлить, надо сверло взять 6мм, чтоб наверняка и аккуратно, понемногу, когда колечко, оставшееся от шляпки, оторвется - открутить патрон, а потом выкрутить оставшуюся ножку пассатижами.
чаще -скрутить патрон тяжелее, чем выкрутить левый винт