Mutru4 написал :
После перечня такого количества брендов и инструма, если они действительно были в серьезном пользовании, такие опусы-хвалы не пишут
А это не опус-хвала, а мой личный опыт.
Да, негативные отзывы я тоже слышал и не отрицаю, что у ИС брак есть, и его больше, чем у той же Макиты или, наипаче, Фестула.
По поводу УШМ я, кстати, написал, что она сработана качественней. Просто ни с той, ни с другой проблем не было, так что я не могу сказать, что ИС по сравнению с Макитой - *****. Да, дешевле, проще, менее качественные комплектующие и т.д., но, блин, работает! А сравнивать эти две модели, понятное дело, не стоит в абсолютном плане, поскольку уровень разный и эта Макита элементарно мощнее.
По поводу остального - может, мне так на удачные экземпляры от ИС везёт (и не только мне) - не знаю, пишу свой опыт, не отрицая при этом чужого.
Что до гипсокартонников - ну не вижу я разницу ни в работе, ни в эргономике, хоть ты тресни!
К слову, Исовские ФЭ-2000Э и Д16/1050 (низкооборотистая которая) мне тоже весьма по нраву.
Про долговечность в сравнении я не писал, хотя их 650ваттная дрель у меня 6 лет пашет только в путь. Удобство и производительность вполне на уровне, если и не на Макитовском, то на Хитачевском уж точно...