kvost

Местный

Москва

13.04.2014 в 19:39:41

ANTONYO 2304 написал : непонятно какая старшая.

Вот эта видимо, только в описании пишут про алюминий http://www.interskol.ru/catalog/sadovaya_texnika/mojki/am1302500v.html Алюминий корродирует в воде, на большой ресурс помпы рассчитывать вряд-ли можно. Латунь дело другое, но такие стоят дороже. У меня такая http://top-kompani.ru/sub/kat/kranzle/avtomoiki/bez_podogreva/good_758 уже лет 10, замечательная штука. Хоть и "всего" 115 очков, но на деле она круче иных на 200.

0

in my humble opinion

Mutru4

Местный

Тамбов

13.04.2014 в 19:47:02

Али-баба написал : Mutru4, Докопались к несчастному лобзу ценой менее 100 баксов. Даже я ,камень,начинаю закипать...:)
Треть цены того лобза.Брендованное..
http://www.shuruping.ru/handtool/9590

я в общем, а не по лобзу

0
kvost

Местный

Москва

13.04.2014 в 19:59:55

Mutru4 написал : я в общем, а не по лобзу

Ну я хоть и зарекался, а взял 55ый фрезеришко, раз в год достать :) Как прямошлифовалка показал себя неплохо, как фрезер ещё не пробовал. Собссно, вскрытие дало двоякое впечатление: начинка аккуратная и добротная, а вот корпус откровенно некачественный, - облой везде и пролит с кавернами... Такое ощущение, что скрестили два разных изделия.

0

in my humble opinion

Gromoboj

Местный

Тверь

13.04.2014 в 20:06:27

Mutru4 написал : а ежели шлицов левого винта нет напрочь? чем рулить?

Ну тогда, похоже, только сверлом)))

Mutru4 написал : ну да, когда сравнить не с чем

Опыт сравнения есть с Хитачи, Девольтом, Метабо, Макитой, синим Бошем. Босяцкие Борты, Скилы да Калибры не считаю в принципе. Достаточно, полагаю? Впечатления самые разнообразные, зависят от конкретной модели. Так, старшая циркулярка от ИС, коей доводилось попользоваться в гостях, на мой взгляд, ничем не отличается от моей Hitachi C9U2, кою гоняю в хвост и в гриву с 2007г. Малазия. Правда, хозяин Исовской циркулярки рассказывал, что сновА заложил смазки в редуктор самостоятельно, ибо был сухой, а у меня такой проблемы нет до сих пор. Разбирал этой зимой, проверял - смазки достаточно, светленькая, выработки шестерён не заметил. Шлифмашина Metabo SXE 425 XL меня полностью устраивает, другими не пользовался, Исом в том числе, ничего сказать тут не могу. Разницы между шуриком-гипсокартонником от ИС и Макиты не заметил, кроме цены, так что взял ИС себе (даже смазки в редукторе достаточно). Макитой поработал в своё время, так что не с пустого места говорю. Насчёт долговечности пока ничего сказать не могу, Макита была казённая, а ИС у меня недавно, с зимы. Использую активно. Болгарка от Макиты 9565CV по сравнению с УШМ 125/1100Э, вроде, лучше подогнана и кнопка включения поудобней, однако Исовская у меня тоже работает и не думает ломаться, а защита от заклинивания не раз выручала. А вот лобзик от Боша и ИС сравнивать некорректно, это да: ИС проще по части начинки и, к сожалению, пилит кривее. Хотя с Девольтом разницы не заметил, тот тоже кривой попался. Резюме: ИС оказался достаточно прочным, но кривым, себе не возьму. Равно как и Девольт, впрочем... Работайте над лобзиками, господа, есть куда расти)))

Али-баба написал : Выпить,что-ли?Да и штормовое у нас...

Честно говоря, прикола не понял. Сам, кстати, спиртного не пью вообще.

0
Gromoboj

Местный

Тверь

13.04.2014 в 20:07:17

Mutru4 написал : а ежели шлицов левого винта нет напрочь? чем рулить?

Ну тогда, похоже, только сверлом)))

Mutru4 написал : ну да, когда сравнить не с чем

Опыт сравнения есть с Хитачи, Девольтом, Метабо, Макитой, синим Бошем. Босяцкие Борты, Скилы да Калибры не считаю в принципе. Достаточно, полагаю? Впечатления самые разнообразные, зависят от конкретной модели. Так, старшая циркулярка от ИС, коей доводилось попользоваться в гостях, на мой взгляд, ничем не отличается от моей Hitachi C9U2, кою гоняю в хвост и в гриву с 2007г. Малазия. Правда, хозяин Исовской циркулярки рассказывал, что сновА заложил смазки в редуктор самостоятельно, ибо был сухой, а у меня такой проблемы нет до сих пор. Разбирал этой зимой, проверял - смазки достаточно, светленькая, выработки шестерён не заметил. Шлифмашина Metabo SXE 425 XL меня полностью устраивает, другими не пользовался, Исом в том числе, ничего сказать тут не могу. Разницы между шуриком-гипсокартонником от ИС и Макиты не заметил, кроме цены, так что взял ИС себе (даже смазки в редукторе достаточно). Макитой поработал в своё время, так что не с пустого места говорю. Насчёт долговечности пока ничего сказать не могу, Макита была казённая, а ИС у меня недавно, с зимы. Использую активно. Болгарка от Макиты 9565CV по сравнению с УШМ 125/1100Э, вроде, лучше подогнана и кнопка включения поудобней, однако Исовская у меня тоже работает и не думает ломаться, а защита от заклинивания не раз выручала. А вот лобзик от Боша и ИС сравнивать некорректно, это да: ИС проще по части начинки и, к сожалению, пилит кривее. Хотя с Девольтом разницы не заметил, тот тоже кривой попался. Резюме: ИС оказался достаточно прочным, но кривым, себе не возьму. Равно как и Девольт, впрочем... Работайте над лобзиками, господа, есть куда расти)))

Али-баба написал : Выпить,что-ли?Да и штормовое у нас...

Честно говоря, прикола не понял. Сам, кстати, спиртного не пью вообще.

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.04.2014 в 20:51:16

Gromoboj написал : , прикола не понял.

Ну и ладно

0

Z

Mutru4

Местный

Тамбов

13.04.2014 в 20:55:34

После перечня такого количества брендов и инструма, если они действительно были в серьезном пользовании, такие опусы-хвалы не пишут шурики ои макиты мне не симпатичны, но исовские, еще хуже, кроме односкоростного-этот более менее в руке ну а такие ушмки сравнивать вообще смешно

0
Abcent

Местный

Зеленоград

13.04.2014 в 21:03:59

Mutru4 написал : шурики ои макиты мне не симпатичны, но исовские, еще хуже, кроме односкоростного-этот более менее в руке

Ну опять же: кому что. У меня, например шурик от Макиты в руке, как влитой. Но т.к. тема про Интерскол, то именно шурик от него меня не вдохновил. Но это было давно, модельный ряд уже обновился, может уже и ничего, не знаю.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

13.04.2014 в 21:10:58

Abcent написал : Ну опять же: кому что. У меня, например шурик от Макиты в руке, как влитой. Но т.к. тема про Интерскол, то именно шурик от него меня не вдохновил. Но это было давно, модельный ряд уже обновился, может уже и ничего, не знаю.

не знаю как новые, но щас щупал тестевский 14,4 в кадмий шурик.....бррррр...после ДВ 780/790...... впринципе и раньше первый шур бошевский брал, тем паче разницапо цене в 25% была

0
Abcent

Местный

Зеленоград

13.04.2014 в 21:20:11

Mutru4 написал : первый шур бошевский брал

У меня первый ДВ был. Про него могу сказать одно - вещь!:applause:

0
Serg

Местный

Москва

13.04.2014 в 21:26:35

Ahfyrtyintqy написал : Проблема винт-на шляпке шлицы зализаны(при затягивании очевидно). Надо будет попробовать Макитой TD-101 попытаться

На худой конец можно и высверлить, надо сверло взять 6мм, чтоб наверняка и аккуратно, понемногу, когда колечко, оставшееся от шляпки, оторвется - открутить патрон, а потом выкрутить оставшуюся ножку пассатижами.

0
Ves

Местный

Тверь

13.04.2014 в 21:27:34

Serg написал : а потом выкрутить оставшуюся ножку пассатижами.

Главное, не закрутить. :)

0

Feelgood!

Serg

Местный

Москва

13.04.2014 в 21:34:26

Gromoboj написал : Так вот, спросить хотел про рубанок, благо покупать собрался. Имею в виду большую дуру на 2000вт. Понятно, что надо перед покупкой угольником обмерять, запустить-послушать и т.д. Какие ещё там могут быть подводные камни, кроме юстировки ножей, что стало давно притчей во языцех? Буду признателен Сергею и всем-всем-всем за ответ)))

Проверьте параллельно сеть подошв, и выставление в ноль передней подошвы. Собственно, по этому рубанку плохих отзывов менее всего, он по качеству получше, да и по конструкции лучше - передняя рукоятка отдельно от задатчика глубины строгания, что безусловно хорошо.

0
Serg

Местный

Москва

13.04.2014 в 21:35:27

Ves написал : Главное, не закрутить. :)

Это тяжело будет, хотя по всякому может быть.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

13.04.2014 в 21:45:55

Serg написал : На худой конец можно и высверлить, надо сверло взять 6мм, чтоб наверняка и аккуратно, понемногу, когда колечко, оставшееся от шляпки, оторвется - открутить патрон, а потом выкрутить оставшуюся ножку пассатижами.

чаще -скрутить патрон тяжелее, чем выкрутить левый винт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу