04.09.2015 в 00:37:27
да интересная машина, мне как раз понадобится замена старенькому п-710,не хотелось бы брать п-26, 30 когда ориентировочно поступит в продажу?
04.09.2015 в 01:00:31
ну эт недолго,нормально, сейчас с Интерсколом полегче стало.выбор увеличился и появляется все относительно оперативно.
04.09.2015 в 08:14:18
JAZZ написал : самый главный косяк- на нём нет обдува.
Если речь о сдуве опилок - делается за пару часов "допиливанием". На прорези, где выходит воздух от крыльчатки, приклеивается подходящая плоская коробочка (я взял перелив от кухонной мойки), сбоку отверстие, в него трубочка изогнутая (кусочек металлопластика) в место реза. Работать намного удобнее ИМХО. ...первая фотка не отсюда и не удаляется...извиняйте
04.09.2015 в 14:32:29
калямба написал : приклеивается подходящая плоская коробочка (я взял перелив от кухонной мойки),
Как родная встала. :applause:
04.09.2015 в 21:00:19
калямба, спасибо, может быть действительно сделаю
08.09.2015 в 00:17:22
Serg написал :
newzubok написал : Сходим к продавцам и уточним из первых уст...
Если есть такая возможность - было бы интересно услышать, хотя, думаю, все будет звучать так - пришла проверка, стандартная (госструктуры РБ любят проверять) проверили, арестовали, вывезли... но если узнаете чего - черкните. Заранее спасибо.
Я как-то пропустил вопрос... Извиняюсь... Заезжал - выяснил... Наехали на одного продавца и на отдельные модели... Все остальные как торговали, так и продолжали торговать... Вопрос быстро выяснился... Проверяющие органы просто-напросто перегнули палку... Много многоточий, но как-то так. :)
08.09.2015 в 09:36:11
newzubok написал : Заезжал - выяснил... Наехали на одного продавца и на отдельные модели... Все остальные как торговали, так и продолжали торговать... Вопрос быстро выяснился... Проверяющие органы просто-напросто перегнули палку...
Спасибо, мне было важно узнать это.
08.09.2015 в 09:41:59
igorbounov написал : В ближайшем магазине стоит станок ДПН-250/1500, кошусь на него, когда там бываю, что-то давно его уже перестали обсуждать на форумах - то ли не покупают, то ли обсуждать нечего.
Есть у меня такой. Станок как станок, за свои деньги вполне рабочая лошадка. Если захотите особой столярной точности, то стоит выкинуть параллельный упор и основной стол и сделать самодельные из фанеры толстой. Сосну 50-ку сухую распиливает на ура, мокрую - бывают проблемы. Но опять-таки два прохода по 30 мм это оказывается сильно быстрее и легче чем один по 50 на мокрой сосне. Защита от перегрева срабатывает если перегрузить.
08.09.2015 в 14:32:17
bloshkin, хм, да вот если посчитать, то переделывать может быть и неразумно: лист толстой фанеры стоит порядка 5 тыр. И если только не использовать уже халявные обрезки от других проектов, то по деньгам такая доработка может получиться нерациональной.
Намного ли без буквы "П" станок хуже, чем с нею (по цене - примерно на три тыры разница, в чем это выражается?). По документации не удалось это выяснить - там все время путают эти два станка, я даже не уверен, что размеры стола указаны правильно. То есть, на картинках их точно перепутали. Вместо ДПН-250/1500 вообще изображен чисто китайский станок от Feida. ДПН-250/1500 тут в ближайшем магазине стоит, продавцы пока не спешат на него повышать цену, может, еще и скидку нарисуют как много покупающему... Но не лучше ли дождаться варианта с "П" в конце? Встраивать в пильный станок лобзик или фрезер не буду ни в коем случае...
08.09.2015 в 14:35:09
bloshkin, я видел недавно снимки, где один перец сделал себе стол для пильного станка из искусственного гранита... Вот если такую хрень налить между ячеек существующего алюминиевого стола...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу