Вечер добрый.Я уже давно понял ,что тематический форум по "какому-то" инструменту - на 95% срач и выяснение личных проблем с дилерами и политикой ценообразования.А утилитарная познавательно научная тематика стоит на ....дцатой строчке.
И тем не менее.Вот к кому кому,а к ИС у меня лично никаких претензий нет!Возможно я как отделочник не использую инструмент ИС на грани возможного и хвосты бурам мажу и после гарантии раз в полгода корпуса разбираю и смотрю как там дела.А мой Брательник работая в цеху металлоизделий знать не знает что болгаркам после гарантии щетки смотрятся и в редуктор залазиют.И работают там ИС-ы 125-еи 230-е,валяются на полу пинают их и бросают (так как производство) и отрабатывают они свои деньги даже не доживая до конца гарантии ого го го го.И валяются они там напару с Макитами Бошами и редкозалетными Деволтами.И за запчастями ездят независимо от бренда.Я как ,отделочник, перепробовал кучу всяких жужжалок,каждому инструменту-свое место.Если есть тематический форум ИС значит продукт востребован и интересен,а профпригодность его зависит напрямую от наших рук.А по чесноку сразу- регулятор оборотов на клавише пуска перфоратора-истинное зло,засрат в первые же дни.К кейсу претензий нет не пользуюсь.Остальное без придирок.
Вопрос один! Есть тезис что смазки в редукторы и подшипники закладывается ровно на ресурс щеток,типа пока первый комплект щеток не изношен то и в механизмы лезть не стоит.Ну рекомендованные смазки для потрохов хотелось бы узнать?CASTROL LMX вот советуют ,что скажете?
С уважением Новгородский отделочник.