Ничего, китайцы вон гиперзвуковой волнолет уже успешно испытывают, наверное, скоро будут строить новую великую стену, так они обычно защищаются от несовершенного окружающего мира, тогда и начнем снова свое развивать :)
Serg,
Видно вы душой болеете за Интерскол.
Мне кажется главная ваша ошибка, и чем китайский инструмент отличается от бренда, это пластик. Бош, Девалт, Макита, приятно в руки брать, в отличие от того же Китая. Даже Мактек намного приятнее по тактильным ощущениям, чувствуется что вещь. Да и серый цвет, цвет убогости.
И ещё, какой смысл тащить производство сюда, если у вас ничего нет оригинального, а тягаться по производству с Китаем, вряд ли по плечу, что практика и показала. Хотя Фиолент, теперь уже российский, вроде бы пыхтит.
Азат Д написал:
Мне кажется главная ваша ошибка, и чем китайский инструмент отличается от бренда, это пластик.
Главная ошибка - рассуждать отвлеченно.
Пластик - PA6-GF30 стеклонаполненный (30%) полиамид. И этот пластик приемняется у всех брендов без исключения.
Иногда делают из ABS пластика, но это довольно редко, он менее прочный, чуть дешевле, и более глянцевый на ощупь.
Азат Д написал:
Хотя Фиолент, теперь уже российский, вроде бы пыхтит.
Фиолент не инструментом деньги зарабатывает, это побочное производство.
Фенкционально он может и такой же, но почему то бош просто приятно в руки брать, а Интерскол нет. Да даже тот же Калибр лучше, что перфорпатор под Бош, что шуруповёрт под Макиту.
Да и по качеству вопрос. Я тут писал, электрики новым Интерсколом работали, аналогом Бош 26, бурили метровым(9.. мм) буром 22(или 24 мм) так корпус треснул в районе ручки. Насколько лет запчастей не было, у местного диллера Дровосек спрашивал.
Serg написал:
Фиолент не инструментом деньги зарабатывает, это побочное производство.
Ну да, как наш Ижмаш. Н лучше с ними скооперироватся, их мощности, которые в зависимости от объема производства можно подкорректировать в зависимости от производства, если нет спроса на инструмент, делать больше автоматов, а у вас если спрос падает, вы встаёте. С вас идеи и разработки, с них производство.
Кстати, быстро переобулись
"деловая философия АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» гласит: «Быть полезным России! Быть полезным людям!».
«Фиолент» - опыт и традиции на службу России!"
http://www.phiolent.com/
Serg написал:
Не понял отчего такой вывод?
Свободная экономическая зона - зоной, но кредиты надо оплачивать.
Я про то, что налоги не платили. На сколько знаю , налог на прибыль, на землю, тариф по эл энергии дешевле и т.д. , а это всё деньги. Получается расходов на налогов особо не было, и кредит не смогли оплатить. Хотя может банальный вывод активов(за время льготного периода) и банкротство, списание долгов, мёртвый актив у Сбербанка.
ну а чего тут такого?
между прочим китайчина сильно подтянулась по качеству.
к примеру штурм:
есть ушм старинная ргромная, редко ей режу и только в крайнем случае, потому что я её боюсь из за звуков и лязгов того что внутри.
а сейчас беру в руки шурик 14в штурмовский, вполне себе рабочий и не блевотный. 3700руб вполне стоит которые сосед потратил.
Не давно, говно-калибровский шурик 12в купил, цвет противный, без щелей, покупал для мелких саморезов а пришлось сотки килограма три вкрутить в брус, курутит на пределе но не развалился ешё, единственная проблема нечеткое переключение скоростей. 2300 руб с двумя акумами(почти как 1 акум на Хитачи), вполне стоит для кручения максимум семидесяток.
интерскрол завышен по цене и лично мне с ним не везло.....