Dmitry47 написал:
rubunduk,
Во первых одна база, ломается база, а это запросто, умирает весь инструмент. Во вторых насадки посредственного качества, удобства, надежности. Для ситуации "На всякий случай" брать можно, типа как швейцарский нож.
Чемоданчик с аккумуляторными полноценными тушками займет чуть по более места, зато это полноценные удобные машинки в которых уверен, которые почти не завязаны между собой.
Вон людям Макиты с Бошами Девольтами не нравятся, на Милки с Фестулами перелезают, пылинки с него сдувают.
А тут инструмент из серии чемодан пять в одном с рынка у цыгана.
А одна плохая насадка, значит замена на полноценную тушку, ну и накой ляд такое непотребство.
Все из крайности в крайности.
Dmitry47, у меня в работе AEG OMNI полный набор, за исключением электромолотка. - 8 лет пользую, как раз на чистовых монтажах, где нагрузка небольшая. Тушка 12 вольт один раз сдыхала, менял, тушки на 18 вольт - два раза сдыхали, первый раз без проблем купил, а второй раз вот буквально месяц назад сдохла, но её уже не купить, сетевая, - два раза менял щётки. Модули, ещё ни один ни разу не ломались, хотя я в своё время их про запас набрал. Им бы тушки ещё помимо прямых, с пистолетной рукоятью выпустить и перф с болгаркой, но таких изысков даже в Австралии, где AEG продаётся под торговой маркой Ridgid, так и не запустили в производство. При пользовании такой системой вся фишка как раз в двойной заменяемости, никто не запрещает помимо запасных модулей, держать в запасе и тушки. А если тушки будут ещё и разной мощности, а значит и разных размеров, то это здорово облегчает жизнь.
При этом это мой не основной и далеко не единственный инструмент. Фестул, у меня пара инструментов есть (шурик т18 и квадрил), купил из любопытства, - классный инструмент, но абсолютно неремонтопригодный в наших условиях. В Боше, Метабо и Хитачи разочаровался из-за их политики на запчасти, когда выгоднее покупать новый инструмент, чем ремонтировать старый. Хилти, в своё время понабрал два максовских перфа, плюсовой сетевой с возможностью уменьшения силы удара, два бороздодела на 230 диске и ихнюю шикарную телегу-штроборез. Ну и ещё здоровый пылесос на 60 литров. Всё используется постоянно, вот только чую, что теперь это добро можно будет отремонтировать (ведь даже самая хорошая техника изнашивается), только найдя донора. Помимо этого поддерживаю линейки AEG (немного) и Makita (много). Милку не юзал, Девольт тоже как то не судьба. У Макиты политика запчастей была адекватная, вот на неё и подсел. Правда теперь макитовцы как то начали гнобить свои 12 и 18 вольтовые линейки, буквально навязывая свои громоздкие гробы на 40 вольт, куда надо и не надо.