да ,видел,Уточнял у Сержа ,так сказать ин-фа от представителя.ЗЫ судя по фото -у Макиты и у ИС используется порошок.
Kvost написал :
Приятель брал пару ихних самых дешевых 230 УШМ на строительство таухаусов там-же за Химками (арматуру резать) - за две недели обе сдохли
у нас несколько 125 Исовских Ушм (мощой в 900 Вт).по паре лет им-живы пока еще (замена шнуров и кнопок не в счет).Шнуры -погань пластиковая.Экономят ....ЗЫ работа по металлу -резка ,зачистка.Нагрузка умереная.
Левша1 написал :
работа по металлу -резка ,зачистка.Нагрузка умереная.
Арматурщики на убой гоняли. Но 2 недели это безобразно мало на фоне года у дешёвых Макит 9069. Серж правда говорил, что младшие 230 у них тогда были не фонтан и вероятно новые с MG стали гораздо лучше, но я за свои брал. Да и что такое 500 рэ, в самом-то деле. Нефиг думать.
Левша1 написал :
вот это радует.не зря считал что фрезерованные получше будут все ж порошка.
Это верно ! Я думаю ув. Серж имел ввиду брак заводской . Т.е. при производстве недорогих УШМ использование" недорогово порошкового оборудывания "
ведёт к меньшему кол-ву брака , нежели использования " недорогово фрезерного оборудования " . А если использовать нормальное оборудование для фрезерования шестерней - это приведЁт к удорожанию УШМ и в конечном счёте к потере конкурентоспособности .
Kvost написал :
Вообще-то тема о поломках рукояток возникла не на пустом месте - кто забыл, а по причине опасных поломок корпусов прямо в руках с причинением ущерба здоровью, и тот тест от rem273 с наковальней кое что прояснил.
Рука не обладает прочностью наковальни, выбирайте, что Вам приятнее - сломанная рукоятка или раздробленная кисть?
бегрол написал :
Я думаю ув. Серж имел ввиду брак заводской .
В общем да, порошковая технология дает более стабильный результат. Китайцы ее не освоили до сих пор.
возвращаясь к тому дебилизму про слом ручек .. судя по ссылке можно понять ,что интерскол мощнее и тяжелее в отличие от макиты ,потому и результат такой и думаю пластик здесь не при чем
Kvost написал :
Мне кааца, что на этом можно заканчивать всякое обсуждение по этой теме.
Вы как маленький, чесслово! Мусолить это будут, пока Ваш пост не потеряется :) Ибо всяко лестно, когда твои болгарки с Макитками сравнивают.
Serg написал :
Это стартовая модель, от настоящей Макиты у нее одно название.
Сергей, если так - то при виде настоящей Макиты ма с Вами должны ту же минуту от стыда сгореть.
А если честно - я убей не могу понять, что такого особенного в 69-й, чего невозможно повторить. Обычные хорошие шестерни, обычный хороший движок... Ничего ж уникального.
Serg,
Добрый день, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169020
Вопрос вообше решаем? Я хочу получить адекватную замену или возврат денег за данное "ИЗДЕЛИЕ" уважаемой фирмы. ЛАБАЗ ВСЕИНСТРУМЕНТЫ.РУ ДАЛ КАТЕГОРИЧНЫЙ ОТКАЗ на возврат денег, мотивируя тем, что доказывать недостатки в расходных матерьялах должен я сам. Собственно я сейчас приехал из отпуска и надо начинать искать экспертизу.... Или как?.....
Superrat73 написал :
А если честно - я убей не могу понять, что такого особенного в 69-й, чего невозможно повторить. Обычные хорошие шестерни, обычный хороший движок... Ничего ж уникального.
если все повторить-то и цена поди будет как у 69.Только корпус будет серого цвета.
Левша1 написал :
если все повторить-то и цена поди будет как у 69.
Не будет. Т.к. макита это крупный концерн с большим скидками от поставщиков, СОБСТВЕННЫМИ мощностями, крупными логистическими единицами, и огромным КБ, которые знают чем фрезеровка отличается от порошка...:)