igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

19.01.2012 в 10:01:19

А где бы увидеть конструкцию этого мешка? А то из демо-ролика непонятно. Интересует, главным образом, конструкция проволочного каркаса, как он там вблизи горловины выглядит. И какая, интересно, ткань лучше всего подходит для этого мешка.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

19.01.2012 в 10:19:26

Алекс 61 написал : доколе будут выпускаться перфораторы с этим узлом удержания инструмента. Сегодня два новехоньких П-30, купленных утром, к вечеру зубилами " плеваться" начали. Неужто это для Интерскола пожизненно? С уважением.

Исходя из Вами сказанного гарантийные сервисные центры должны быть завалены перфораторами П-30, не отходившими своего гарантийного срока. Что вызывает сомнения. Тем не менее, если это действительно так, то не может быть, чтобы ИС не принял меры. Либо признание конструкции этого перфоратора не дееспособной и, соответственно, снятие П-30 с производства или замена на другую равноценную по функционалу модель. Либо изменение конструкции замка для оснастки. Может всё-таки начать с выяснения причин поломки ваших П-30? Логично было бы это сделать в гарантийном СЦ.

igorbounov написал : Я приделал к патрубку для пылесоса гофрированный рукав (3 метра)

Три метра гофры - к примеру, пылесосного шланга - для крыльчатки рубанка практически не преодолимое препятствие. А ещё надо преодолеть и плотные стенки мешка. С тем же успехом можно заткнуть горловину пылеотвода тряпкой. Поэтому мешок необходимо крепить непосредственно к горловине. В идеале, конечно, использовать пылесос.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

19.01.2012 в 10:32:25

Три метра гофры - к примеру, пылесосного шланга - для крыльчатки рубанка практически не преодолимое препятствие.

Так вот я и не нашел в схеме разборки рубанка никакой крыльчатки, мне до сих пор непонятно, что там есть такое, что выбрасывает стружки на два метра. Идея с гофрой была в том, что стружки просто летят туда, не встречая сопротивления, а пыль оседает на стенках здоровенного мешка для картошки. Строгаю обычно под навесом на улице (круглый год минус 2 зимних месяца), а сейчас нужно перебиться в мансарде, пока то снег, то дождь мешают на улице, поэтому пылесос не планируется. Хм, чем же длинная гофра хуже мешка? Может, диаметр гофры нужен побольше? Счас пока попробовал 40 мм (другой в магазине не оказалось), хотя внутренний диаметр патрубка у рубанка 45 мм. А вообще пыль - это из-за всякой грязи на досках или она древесная?

0
Igor S
Igor S
Новичок

Казань

19.01.2012 в 10:57:26

Здравствуйте, у меня 2-х скоростной шуруповерт - иногда использую как дрель, делаю отверстия в листах дюрали, нержавейки и тому подобное, не подскажите возможно ли как-то заблокировать храповик - чтобы при закусе сверла он не останавливался. Я понимаю что это сделано чтобы головку шурупу не свернуть. Но при сверлении неудобно.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

19.01.2012 в 11:07:31

У моего шуруповерта на муфте регулировки момента есть специальное крайнее положение - там сверло нарисовано. В этом положении нет ограничения момента вращения.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

19.01.2012 в 13:45:27

igorbounov, прошу извинить. Пишу про рубанок, а думаю про ЛШМ. Вы правы, никаких крыльчаток для выброса стружки нет в рубанке. Стружка и пыль выбрасываются через пылеотвод за счёт центробежной силы и движения воздуха, создаваемые вращающимся барабаном.

igorbounov написал : А вообще пыль - это из-за всякой грязи на досках или она древесная?

И то, и другое.

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

19.01.2012 в 17:09:18

Igor S написал : не подскажите возможно ли как-то заблокировать храповик - чтобы при закусе сверла он не останавливался. Я понимаю что это сделано чтобы головку шурупу не свернуть. Но при сверлении неудобно.

На муфте обычно 17 положений, 16 для срабатывания храповика и одно, для сверления, храповик не срабатывает. Выбирайте, что Вам нужно.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

19.01.2012 в 17:26:13

приобрел ПУ-45 ый,на днях выложу обзор,пылик конечно отменный,но руки растут из жо..ы кто придумал такую фиксацию больших колес

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

19.01.2012 в 22:59:27

ну и на ночь фотки ПУ-45 го общий вид,ну не сильно отличаеться от 32 го комплектация - трубки из нержавейки,щетка(кстати от Томаса диаметр насадной одинаковый),узкая насадка,шланг 5 метров,я думал поуже будет,мешок бумажный,фильтр -оставлен на пылике высота агрегата одно малое колесико с тормозом ну а большое самое интересное,ну весит наверное полкило,и крепление его вызывает чувство -кинуть бы этим колесом в создателя,маленькая пластиковая заглушка вставляеться в трубку оси,в инструкции нарисовано что ее нужно молотком забивать,а так она пальцами вставляеться и соответсвенно так и держиться,метра три хода ))) фильтр,диаметр козырный длина тож в общем вещь,работает тоже,два режима плюс от розетки с вибротрясом,все как и у 32 го,повторять не буду есть вопросы-постараюсь ответить,кстати купил за 10090 руб,ДомИнстумента,т.к. во ВсеИ он уже одиннадцать с половиной

0
Вложение
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

19.01.2012 в 23:05:16

по креплению больших колес - вставил шпильку М8 с гайками,капнул фиксатор резбы и затянул,все четко

0
webs
webs
Новичок

Запорожье

20.01.2012 в 14:54:58

Serg, подскажите плз. хочу взять ручную дисковую пилу ДП-235/2000M самое главное требование - возможность закрепления пилы на столешнице вертикально как обычную циркулярку. Вопрос в следующем - нет ли каких то противопоказаний для использования пилы таким образом предусмотрен ли такой режим работы для пилы? У энергомашевской пилы есть даже крепления для подобного использования, но боюсь я брать эм, в это модели есть подобные крепления?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу