Одинец

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2011 в 13:24:46

amigo написал : Через пару дней,после массовых отстрелов

А хотя бы несколько трупов за ноги вывешивали? С наступлением жары (и продолжением расстрелов) все дрозды куда-то подевались. Даже коринку не жрут, хотя на ней всегда хоть один сидел на одном из 4х мест, где она есть. Эх, может, на них эпидемия напала и они сами передохли? (Мечты-мечты...). Наслаждаюсь ремонтантной земляникой, которую не надо у них из пасти из клюва вырывать. И крыша шатра и бассейн не загаживаются нечистотами... Кайф...

amigo написал : даже разведка не стала на заборы садиться(ну понятное дело,для нас самая удобная цель)

Бедные прохожие и соседи:D:applause:!!! Это по-нашему. Крепко жму "краба"!!! А на меня еще в начале темы ёлку гнули за петарды "Корсар-3" поутру в куст коринки...

0
amigo

Местный

Пермь

22.07.2011 в 22:30:40

Одинец написал : А хотя бы несколько трупов за ноги вывешивали?

Вывешивание трупов за ноги как и свободная жизнь в рыбацких сетях этап пройденный и малоэффективный.Я конечно сомневаюсь что птички вынесли что-то полезное из этого урока(отстрела),но факт фактом-их не стало.Может жара на них действует,сидят гады где-нибудь в теньке у ручья,ждут своего часа.

Одинец написал : Бедные прохожие и соседи

Не волнуйтесь,всё аккуратно и безопасно.

0
Nemens

Местный

Москва

28.07.2011 в 11:01:03

Дроздам дать дрозда)) Сетка, наверно, единственный верный вариант. Только они наглые - и сетку порвут...

0
Malevich

Местный

Москва

28.07.2011 в 12:22:52

Nemens, Вы ведь тоже с Москвы - что за дела: у нас до сих пор ни одной твари не обьявилось! Вишню уже неделю как всю собрали, остатки только кое-где по верхушкам висят - и полная тишина.

0
senao

Местный

Пермь

03.08.2011 в 13:08:23

Одинец написал : С наступлением жары (и продолжением расстрелов) все дрозды куда-то подевались.

На севере Пермского края аналогично, пока никого нет что удивительно, смородина, ирга, ремонтантная земляника которую мне вдоволь удалось в этом году поесть, все целое. В основном собранное все же мной :) наверное первый раз за несколько лет. С наступлением жары дрозды куда то делись. Возможно улетели в лес, морошка на болотах поспела и черника. Может быть куда нибудь мигрировали просчитав запасы еды. А в начале сезона был тихий ужас. На момент поспевания клубники налетали целыми стаями ОК по 200шт особей и не боялись ничего, прям берсерки какие то.

0
igmi

Местный

Минск

03.08.2011 в 22:46:15

Статистика. тридцать километров восточнее Минска (это немного западнее Смоленска). Сначала сожрали черешню ...всю, а я только одну ягоду попробывал. Вишню я убрал недозрелую, все равно зрелую верхушку обобрали. Красную смородину накрыл спанбордом, прогрызли дырку,как не знаю, но обгладали её конкретно. Чёрную смородину обобрали по верху, собрал остатки от греха по дальше. Малину твари не трогают, красная-ягода в ягоду, больше месяца собираю. Может им в ломы по гибкой малине скакать? Поспели лохи, на них они никогда не нападали, думал на вино поставить, вычистили всё, теперь у меня в этом плане забот нет. Начали нападать на актинидию, она зелёная, что зрелая, что не зрелая, просто сбивают ягоду на землю, это на прошлые выходные, здоровые как курицы, летают по одному. Правда сороки тоже активизировались, актинидия живет на облепихе, облепиха их излюбленная пища. Дача маленькая всего 12 соток, буду бороться.. Было жарко у нас тоже, но не могу сказать что стало легче от дроздов. Белорусским дроздам жара не помеха, только МР 512 из засады пока рулит

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 12:44:48

igmi,, на Вашем месте с такими жертвами я бы уже гирлянды управляемых безоболочечных фугасов везде развесил бы (не забыли славные партизанские традиции "рельсовой войны"?). Или какого-нибудь там кобчика или ястреба завёл...

0
Steh

Местный

Смоленск

04.08.2011 в 17:55:29

Нет опыта... гонял дроздов, с недозрелой вишни.... отворачиваешься - поворачиваешься - снова сидит один - два .... пока с одной стороны собираю - с другой стороны дерева собирается стая .... самый прикол - ягод осталось немного внизу - и все они дозрели - видимо птицы полетели минские сады объедать ....

0
Андрей Татар

Местный

Казань

07.09.2011 в 21:04:10

Пристрелянный пневматический винтарь - 100процентная гарантия, сам пробовал)))

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2011 в 19:08:30

Всем привет! Подскажите пожалуйста какая рыболовная сеть(размер ячейки, толщина лески, название) подойдет для защиты от птиц. Собираюсь в следующем году закрывать землянику от дроздов и воробьев. Заранее спасибо.

0
НБ

Местный

Тула

14.09.2011 в 22:49:44

"Мясо у них чрезвычайно сытное, скажем так среднеголодный человек наестся вдоволь двумя дроздами, голодный объестся тремя + тарелка супа с них же. Все, больше просто не влезет! Я по крайней мере всегда наедался двумя дроздами. Мясо обалденное, вкус особенный, одна из самых моих любимых птиц!" Взято здесь http://www.topguns.ru/drozdy/ А принцип охоты с пневматикой - подробно здесь написано http://www.topguns.ru/faq-ohota-vorona/

0
senao

Местный

Пермь

19.09.2011 в 15:51:26

Parusnik55 написал : Всем привет! Подскажите пожалуйста какая рыболовная сеть(размер ячейки, толщина лески, название) подойдет для защиты от птиц.

Я использую нонеймовскую китайскую, ее длинна порядка 80м, ширина 1.5м, ячея 28мм. На рынках ее продают где то по 150р. Леска конечно тонкая, но дроздов держит. Хватает на один сезон, снять ее неповрежденной практически не удается. В идеале конечно лучше использовать специальную защитную сетку от птиц, можно нагуглить ассортимент, но они дороги. З.Ы. С края сетки до ягод должно быть расстояние не менее 30см, иначе дрозды достанут. Что бы этого не происходило необходимо использовать более мелкую сетку, примерно 10мм, но рыболовная с такой ячеёй уже слишком тонкая, птицы ее порвут.

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2012 в 23:52:20

senao написал : Я использую нонеймовскую китайскую, ее длинна порядка 80м, ширина 1.5м, ячея 28мм. На рынках ее продают где то по 150р. Леска конечно тонкая, но дроздов держит. Хватает на один сезон, снять ее неповрежденной практически не удается. В идеале конечно лучше использовать специальную защитную сетку от птиц, можно нагуглить ассортимент, но они дороги. З.Ы. С края сетки до ягод должно быть расстояние не менее 30см, иначе дрозды достанут. Что бы этого не происходило необходимо использовать более мелкую сетку, примерно 10мм, но рыболовная с такой ячеёй уже слишком тонкая, птицы ее порвут.

Спасибо большое за ответ. Как только растянул рыбацкую сетку (с ячеёй примерно 10мм) дрозды вообще перестали прилетать на участок. Представляете!? Они видать уже знакомы с рыбацкими сетями и обходят их стороной. Правда сегодня в сетке увидел несколько прорванных дырочек, но все ягодки целы, поклеванных даже нет. Очень приятно когда знаешь что твои ягодки спокойно зреют на грядке в безопасности.
На следующий сезон думаю купить капрона и сплести капроновую сеть, а то лесковая сильно цепляется, путается и птички ее как то прорывают. Как думаете капрон будет лучше?

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 10:35:59

Скоро эти прокладки с крылышками прилетят... Один убитый весной дрозд - минус выводок осенью!

0
igmi

Местный

Минск

16.02.2013 в 12:52:33

А эта жирная летающая свинь никуда и не улетала, вчера сидела на черешне и чирикала, сцуко

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу