Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2009 в 05:50:35

Здравствуйте, купили несколько дней назад квартиру во вторичном фонде, стали сдирать обои, стена между ванной и коридором оказалась сырой и в грибке, обои только в том месте были наклеены на газету, газета была влажной и кстати дата выхода газеты примерно соответствует дате выставления квартиры на продажу :) . Считаем что это или течь трубы змеевика или воды при использовании душа. В Договоре купли продажи указано что за скрытые дефекты ответственность несет продавец. Является ли выше описанное скрытым дефектом? Каковы должны быть мои дальнейшие действия, если да? Должен ли я буду доказывать в случае суда что продавец знал о дефекте?

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

25.05.2009 в 14:06:38

trepang написал : В Договоре купли продажи указано что за скрытые дефекты ответственность несет продавец.

Немного не верно, поскольку в Гражданском кодексе нет такого понятия "скрытый дефект", есть "скрытые недостатки". Но это не важно.

trepang написал : Является ли выше описанное скрытым дефектом?

Я считаю, что является. Если воспользоваться аналогией закона (она будет уместна здесь), то "скрытый недостаток" - это недостаток, который не может быть установлен при обычном способе приемки (ч. 4 статьи 720 ГК РФ). Если при осмотре во время покупки, Вы не видели и не знали недостатков и не могли их обнаружить без производства действий специального характера (демонтаж, разборка и проч.), то о чем Вы пишите - скрытый недостаток. Пусть продавец раскошеливается. Тут есть одна закавыка. Хоть продавец и несет ответственность, он может упереться, основываясь на положениях статьи 476 ГК:

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. То есть может возникнуть необходимость в экспертизе.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2009 в 15:46:49

Cпасибо за ответ! Кто правомочен проводить данную экспертизу?

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

26.05.2009 в 18:04:20

Строительно-техническую экспертизу можно заказать в специализированном учреждении (огранизации), которое предоставляет подобные услуги. У Вас может и нет такой в городе, в Находке наверняка есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу