29.03.2006 в 15:37:21
2Андрей, Кунцево Так это был ПРОБОЙНИК? А мы раньше (в конце 80-х - начале 90-х) его сверлом считали. :-) . И ведь сверлили бетон. Хотя сейчас сравню его с перфоратором и страшно делается...
29.03.2006 в 15:51:12
Romkin написал : Эхх! Я сначала тоже пробойником орудовал. Потом "механизировал", вместо получаса - час сверления
Да уж!
Romkin написал : Кстати, тот пробойник, что на картинке - вещь. Сколько ни бей, а напайка как новая!
Да. Но ее можно было разбить тяжелым молотком.
Мне как-то в конце 80х попались (шли в комплекте с вешалками для одежды) точно такие же, но без напайки вообще (ее форма была придана стержню и оксидирована, чтобы подвох не заметили). Раз ударил, а он сплющился:) Но это конечно исключение.
in my humble opinion
29.03.2006 в 16:18:26
2Сергей И
а мы на уроках труда делали петли для шкапчикофф из жести и проволоки 4мм не менее кривые :-) а превая электродрель в семье появилась в 1996 году я настоял на покупке и вобще страна у нас была кривая, только родину не выбирают впрочем как и родителей (я получил эту роль, мне выпал счастливый билет DDT)
извините что то вспомнилось из прошлого
29.03.2006 в 20:53:48
Парасолька написал : а превая электродрель в семье появилась в 1996 году я настоял на покупке
А я мою первую электродрель получил от тестя, в качестве свадебного подарка, в 1983 году. Тёща с тестем поначалу долго сопротивлялись такому подарку, но моей жене удалось их убедить, что это - самый, что ни на есть нужный мне подарок. Дрель жива и работоспособна до сих пор, но используется редко - морально устарела. Но просверлено ею - очень много, и самых разных материалов...
02.04.2006 в 01:19:22
У меня есть перфоратор, но когда надо просверлить пару дырок в бетоне, то обычно использую ударную дрель, потому, что соседи -тоже люди:-) Удачи
02.04.2006 в 01:31:58
ESh написал : У меня есть перфоратор, но когда надо просверлить пару дырок в бетоне, то обычно использую ударную дрель, потому, что соседи -тоже люди:-) Удачи
Ага, и вместо 10-15 секунд на отверстие Вы их дрелью мурыжите! У меня кто то из соседей то ли ковер, то ли полки с помощью ударной дрели вешал часов пять ! Жутко хотелось придушить гада!
02.04.2006 в 05:33:48
Если уж пошли истории появления свох инструментов, то меня на покупку перфоратора (с режимом чистого удара) сподвигла моя сильно опухшая рука. Молотком же не всегда по шлямбуру, или как там его, попадаешь, тем более из неудобных позиций.
PS. А в школе мы ящики делали для завода медаппаратуры. Довольно симпатичные получались. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу