значит, купил таки.. юзаю, наверно, около двух месяцев
Цепная электро пила, макита 1.8 Квт,
электро, - ибо вся работа на дачном участке, удлинителя хватает, нет возни с топливом, запуском. все просто, как дрель и дешевле чем бензо, около семи тыс. руб.
Перепилил все выкорчеванные пни,- поначалу резала их как масло,
торф тоже без проблем, но првильно сказали товарищи толку от этого мало, эти кубики торфа потом еще разбивать надо, - много возни.
Самое удобное - выкорчевывание пней и удаление деревьев посредством обрезания корней - прорезал торф на длину шины вокруг ствола и готово, очень удобно. Расчистил с помощью пилы треть садового участка, торф без камней и песка, на кв.м по 1-2 пня. На это все хватило одной штатной цепи, шина 1.1 мм-40см, которую я слегка погнул и 2л банки масла.
Неделю назад в магазине рекомендовали взять новую более короткую и потолще шину орегон 1.3мм-35см, к ней цепь штиль, - пила снова ожила. Пока я не одолжил ее строителям пилу пропилить проем в брусовой стене, в общем затупили мне цепь..
Хочу попробовать rapid duro - цепь с победитовыми зубьями, что скажете ?
потянет ее моя непрофесиональная 1.8 квт макита ?
Так что в качестве культиватора цепная пила, ИМХО, не совсем практична..
Поэтому, посоветовались мы тут и купили таки культиватор..
знакомый рекомендовал неву, но мы почему-то купили Мантис(1лс, 9кг), то есть жена купила, - Мантис вещь хорошая, но не для выборгских торфяных почв, на которых он подпрыгивает как кузнечик пока не подавится комочком торфа.. Спасибо добрым администраторам из садовой техники, взяли мантис обратно, теперь у нас Тарпан, завтра опробуем..
спасибо за внимание, я кончил.