29.05.2009 в 09:45:55
Уважаемые форумчане! Вот мы обсуждаем, обсуждаем, а как на деле мы относимся к Китайскому неизвестному электроинструменту? Одноразовое ли это явление, делается ли это кем то ради "навара" бизнеса, или, есть даже среди неизвестных - долговечные помошники???
29.05.2009 в 10:51:20
Я лично просто не хочу финансировать обманщиков, халявщиков и халтурщиков, коими и являются производители нонеймов. Поэтому предпочитаю чуть дороже, но достойных производителей, например Макиту.
29.05.2009 в 11:37:33
Ну сейчас Вас забросают тапками за такой вопрос:))))
Тема поднималась не раз.
Сугубо мое мнение:
То что именуется здесь "цыгантулс" - резко отрицательное, никогда не буду покупать что-либо подобное из набора 3 в 1.
Если Вы именуете "нонэймом" китайские Einhell, DWT, Диолд и прочие Matrix'ы - вполне работоспособный инструмент для нагрузки поработать для души в выходной день.
В подтверждение привожу: имею Einhell: лобзик, отрезную и бор-машинку перфоратор - вертикалка DWT дрели - советскую 80-х и Blukraft пила - Диолд рубанок - Watt
все работает, все выполняет поставленные задачи - калитку в выходной сделать, забор поправить, навесик соорудить, тепличку и т.д. и т.п.
Да еще, имею чудо-шуроповерт под именем Graphite, 18V, 1,5 Ач. О нем особо: нарисовано что сделан в Польше, инструкции и прочие - тоже на польском. Шурупы загоняет что дурной. Единственный пока выявленный недостаток - слишком жесткая муфта.
Резюме: если Вы не зарабатываете инструментом деньги, большую часть недели он у вас лежит без дела, Вам не требуется абсолютная точность подгонки деталей, Вы не столяр-краснодеревщик - то лучше приобрести несколько позиций более дешевого инструмента из Китая, чем один дорогой.
Если же Вы эксплуатируете свой инструмент несколько часов в день, если цена испорченой заготовки = цене дешевого инструмента, если Вы просто эстет и имеете определенные денежные средства - альтернативы настоящим брэндам нет.
Все вышеизложенное - личное мнение того, кто это изложил:)))
29.05.2009 в 12:35:02
Вообще то не раз уже говорилось, что виноваты ... жадные барыги, что в той же Европе или США китайские товары - совсем другого качества. Ну и цена, конечно, повыше. Так что все вопросы к тем, кто хочет сделать подешевле, а продать подороже.
Тех же, кто заказывает в Китае дешевый инструмент, опасный для жизни и здоровья, и тех, кто им торгует (кто-то писал на форуме, что у него дешевая болгарка саморазобралась прямо в процессе работы) надо отдавать под суд как за покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом:D
29.05.2009 в 15:22:21
Еврей написал : Тех же, кто заказывает в Китае дешевый инструмент, опасный для жизни и здоровья, и тех, кто им торгует ... надо отдавать под суд как за покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом:D
Кардинальное решение проблемы.:a
ИМХО (IMHO)
29.05.2009 в 16:52:29
NikolaBY написал : Я лично просто не хочу финансировать обманщиков, халявщиков и халтурщиков, коими и являются производители нонеймов. Поэтому предпочитаю чуть дороже, но достойных производителей, например Макиту.
В отдельных случаях можно использовать ноунеймы для быта, когда инструмент используется от случая к случаю, один - два раза в год для разовой работы и нет свободных финансовых средств. Безродный китайский инструмент заставляет производителей брендов не расслабляться и цены сильно не задирать, выше уровня здравого смысла. Так, что к явлению ноунеймов отношусь положительно, но сам стараюсь по возможности приобретать брендовый инструмент. Хотя уже четвертый год юзаю безродный китайский шуруповерт под непонятным названием OMAX. Работает китайчик, даже один новый аккумулятор к нему в прошлом году прикупил по причине уменьшения емкости тех, которые были с ним приобретены в 2005 году.
29.05.2009 в 17:12:40
Craftsman написал : В отдельных случаях можно использовать ноунеймы для быта, когда инструмент используется от случая к случаю, один - два раза в год для разовой работы и нет свободных финансовых средств.
Я выскажу другое мнение - китайский инструмент,кроме того, что здесь уже отмечали, что это всегда - лоторея, неудобен в работе (что чрезвычайно важно для любителя) и несоответсвует заявленным характеристикам (китайские ватты)
Если исключить совсем ноунейм (не только цыганский, в магазине 220В продаются дрели и лобзики по 300 руб), то стоимость более-менее рабочего инструмента, как треснувший в соседней ветке Hammer, уже приблизилась к младшим моделям брендов.
29.05.2009 в 17:39:54
AndyPanda написал : стоимость более-менее рабочего инструмента, как треснувший в соседней ветке Hammer, уже приблизилась к младшим моделям брендов.
+10!
29.05.2009 в 17:41:24
Аффтору- поиск отменили?
29.05.2009 в 17:51:41
AndyPanda написал : то стоимость более-менее рабочего инструмента, как треснувший в соседней ветке Hammer, уже приблизилась к младшим моделям брендов.
Ну я бы так категорично не высказывался. По перфораторам это так. Но по таким позициям как пилы, рубанки, фрезеры и т.п. - разница составляет 2-3 раза, во всяком случае в РБ. Ну а если по моим требованиям мне не нужен фрезер за 300 уев, а хватит и за 100, я им буду 1 раз в месяц кромку поправлять для красоты - зачем платить больше, за счастье обладания брэндом?
29.05.2009 в 18:11:40
Olgerd написал : а хватит и за 100,
Можно и за меньше: SKILL 1830 - 2500 деревянных.
29.05.2009 в 18:27:05
krivoru4ka написал : Можно и за меньше: SKILL 1830 - 2500 деревянных.
Ничего не имею против Skila (у меня есть фен - работает, нормально), но на него цена по-моему сильно завышена (во всяком случае у нас). К том же на форуме его как-то сильно хаяли, да и дизайн какой-то несерьезный. Все же предпочел бы ему "честного" китайца (тот же Диолд) или Интерскул.
29.05.2009 в 20:17:32
Fixator написал : как на деле мы относимся к Китайскому неизвестному электроинструменту?
К НЕИЗВЕСТНОМУ - резко отрицательно. А так - у меня дома китайская болгарка, циркулярка, дрель и бензопила. Перфоратора не имею, бо дом кирпично - деревянный. Планирую взять также китайскую Noname - ЛШМ и лобзик. Из брендов имею только шурик - брал Хиьачи как самый удобный.
Однако, моё положительное отношение к китайскому НОНЕЙМ-у имеет основу: он для меня НЕ НЕИЗВЕСТЕН. Я им торгую, и ко мне же его приносят в случае поломок по гарантии и после. Так что я представляю себе его цену, возможность и стоимость ремонта "если что". И также понимаю: очень немалая часть продаваемого копеечного Нонейма - туфта. Лишь небольшая часть китайского Нонейма не только СТОИТ своих денег, но и ОКУПАЕТ их многократно. Так, например, много слышал хорошего про Боша и Макиту - и это неудивительно. Но каково вам - обращение работяги к безвестному Штурмовскому отбойнику "Кормилец наш"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу