11.09.2009 в 21:31:43
Михалыч написал : Придётся Вам фотки нам показать...-
С чего вдруг на"вы", Михалыч?
Фотки выложу, как сделаем рокарий. У меня жена как-то курсы дизайна заканчивала, не практикует, но хочет приложить знания хоть в своем дворе :) Она будет творить на бумажке, а я камни стокилограммовые ворочать :) Правда, центральный камень весом 400 кг. обещают привезти и поставить манипулятором во вторник.
Потом еще растения сажать буду, к счастью средних размеров, крупномеры не в бюджете.
Рокарий с хорошими камнями-растениями в фирме под заказ нереально стоит. Самим дешевле в разы, хотя тоже не даром. Главное, чтоб "колхоз" не получился. И еще надо как-то границу с газоном продумать.
11.09.2009 в 21:41:53
stepanych написал : Рокарий с хорошими камнями-растениями в фирме под заказ нереально стоит
Это- да. -:)
13.09.2009 в 22:30:35
stepanych написал : Что проложить под щебень, чтоб трава не прорастала, но вода уходила? Геотекстиль?
Клал под тротуарную плитку плотностью 160.Уже два года в щелях ничего не растёт.
19.09.2009 в 13:06:19
Solovey написал : Я правильно уловил ход мыслей?
Нет, красивее делать узоры на газоне. И гостям предложить ходить в траву строго по флажкам, расставленным по контуру будущего узора. Газонокосилкой тоже можно выстригивать траву фигурно. Для этого нужно косить на разных уровнях. У меня за домом перед воротами площадка ровная где-то три сотки. Там столб электрический стоит. Недавно скосил вокруг столба кругами. Газон классно смотрится, как вблизи, так и издалека. ;)
Смотрящий написал : Недавно скосил вокруг столба кругами.
Прошло две недели, а круги еще видны ;)
30.09.2009 в 21:50:41
Интересно, каковы там сейчас садоводческие тенденции насчет газона и фруктовых деревьев? Вроде бы раньше рекомендовали вокруг деревьев на метр вскапывать и пропалывать. А недавно встретил совет засеять подствольные круги полевицей побегоносной - фактически газонной травой.
30.09.2009 в 22:01:15
Смотрящий написал : Прошло две недели, а круги еще видны
Прикольненько...-:)
30.09.2009 в 23:55:57
Смотрящий написал : Прошло две недели, а круги еще видны
Ждите в гости уфологов ;)
stepanych написал : Вроде бы раньше рекомендовали вокруг деревьев на метр вскапывать и пропалывать.
Ха, на метр! На диаметр кроны копали-с! А потом ещё рыхлили и пропалывали почище негров на плантации. ;) А почему именно полевицей засаживать? Что в ней за свойства такие? Может, корневая система поверхностная... И притенения лёгкого не боится.
01.10.2009 в 17:25:44
У меня под вишнями и черешней всегда росла трава, и ягод всегда много. Весной перекопаю и засею газонную, в том числе под молодыми саженцами (если примутся :)), подкашивать триммером проще, чем сорняки дергать. Поэкспериментирую.
01.10.2009 в 20:30:05
stepanych написал : подкашивать триммером проще,
Я допокашивался. Рубал абрикос случайно, вместе с травой. Обрыдался потом...-:)
23.10.2009 в 19:16:11
Ну, кажется, сегодня бы последний покос, надеюсь, в начале ноября хоть ночью 0 градусов будет, и трава тормознется. Такой вопрос - в диком количестве на молодом газоне (ну и везде по участку) лезет трава, кажется называется спорыш. Что с ней делать? Лонтрелом осенью вроде без толку обрабатывать? Сама загнется от холодов, а следующим летом газонная ее задушит?
23.10.2009 в 21:17:54
stepanych написал : на молодом газоне
На молодом(в течение года) ничего не делать.Никаких гербицидов.:nо:
stepanych написал : а следующим летом газонная ее задушит?
А может быть наоборот.:( Что окажется устойчивей в местных условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу