30.09.2009 в 22:01:15
Смотрящий написал : Прошло две недели, а круги еще видны
Прикольненько...-:)
30.09.2009 в 23:55:57
Смотрящий написал : Прошло две недели, а круги еще видны
Ждите в гости уфологов ;)
stepanych написал : Вроде бы раньше рекомендовали вокруг деревьев на метр вскапывать и пропалывать.
Ха, на метр! На диаметр кроны копали-с! А потом ещё рыхлили и пропалывали почище негров на плантации. ;) А почему именно полевицей засаживать? Что в ней за свойства такие? Может, корневая система поверхностная... И притенения лёгкого не боится.
01.10.2009 в 17:25:44
У меня под вишнями и черешней всегда росла трава, и ягод всегда много. Весной перекопаю и засею газонную, в том числе под молодыми саженцами (если примутся :)), подкашивать триммером проще, чем сорняки дергать. Поэкспериментирую.
01.10.2009 в 20:30:05
stepanych написал : подкашивать триммером проще,
Я допокашивался. Рубал абрикос случайно, вместе с травой. Обрыдался потом...-:)
23.10.2009 в 19:16:11
Ну, кажется, сегодня бы последний покос, надеюсь, в начале ноября хоть ночью 0 градусов будет, и трава тормознется. Такой вопрос - в диком количестве на молодом газоне (ну и везде по участку) лезет трава, кажется называется спорыш. Что с ней делать? Лонтрелом осенью вроде без толку обрабатывать? Сама загнется от холодов, а следующим летом газонная ее задушит?
23.10.2009 в 21:17:54
stepanych написал : на молодом газоне
На молодом(в течение года) ничего не делать.Никаких гербицидов.:nо:
stepanych написал : а следующим летом газонная ее задушит?
А может быть наоборот.:( Что окажется устойчивей в местных условиях.
23.10.2009 в 21:37:38
Да я уже лонтрелом один раз обрабатывал молодой газон, одуванов поубавилось. с газоном вроде ничего страшного. Действительно подожду следующего года - этот спорыш или как там его (еще муравой называют) вылазит строго в конце августа, и там, где газон уже был более-менее плотным, он взошел слабо. А вот на свежепосеянном полез наперегонки с травой :( Попробую лонтрелом, но следующим летом, ну и косить покорече, чтоб не цвел. Он вроде однолетний сорняк.
23.10.2009 в 23:26:49
stepanych написал : Он вроде однолетний сорняк.
Да
24.10.2009 в 12:09:45
Я землю под деревьями перекапывал для последующего полива. В жару бросал шланг с маленьким напором часа на 2-3. Потом перестал. Оно и так нормально растёт, без полива. Тут другая напасть объявилась, собака играясь гонялась за своим хвостом. Удобно ей это было делать прижимаясь к стволу деревьев. Вокруг деревьев получились ровные утоптанные круги см 40 в диаметре. ))) Сейчас собака у меня уже другая, пока молодая, вроде как за хвостом не бегает. Жду весны, а там посмотрим.
24.10.2009 в 13:01:29
Вокруг деревьем можно просто замульчировать чем-то да и все. Хотя газон удобней, но это вокруг старых деревьев с толстым стволом, а вокруг саженцев газон это гемор - с ножницами постоянно лазить. А самая засада - я посадил на участке штук 8 огромных казацких можжевельников, метра по полтора-два в диаметре, и теперь непонятно, как между веток косить траву :) Уже один раз тримером нижнюю ветку ободрал, правда она обрастает. Может, трава само под можжевельником начнет хуже расти
03.11.2009 в 20:10:38
Покритикуйте. А может костер посеять? Я конечно понимаю, что концу лета жестковат будет, но какая морозоустойчивость. Да и растет неплохою
10.06.2014 в 14:10:17
Купили участок, в садовых делах опыта 0))). В планах засадить его большую площадь газонной травой. Подскажите, люди опытные как лучше сделать?
12.06.2014 в 07:28:48
Подскажите......Газонная трава. 1 кг семян на какую площадь рассчитано???
07.05.2020 в 18:26:18
shuninm, Самый лучший сорт травы для газона - это мятлик. Лучше этого сорта для газонов ничего не бывает! Такой сорт будет расти минимум 10 лет, минимум! Он не кустится и не разрастаются отдельные пятаки, собственно из-за этого так и получилось, лучше всего всегда использовать этот сорт, все остальные будут намного хуже. Если вы не хотите лишних заморочек, лучше всего использовать газон в рулонах. Быстро, просто, качественно, по себе знаю. Если интересует, такой рулонный газон можно купить на сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу