SERGEI E написал :
Там что, стоит тепловая защита? В инструкции я об этом ни чего не нашел. И если она там есть, стоит доводить косу до её срабатывания? Это не вредно?
Я тоже купил себе МТD RCTA 1000.И тоже ничего не нашёл в инструкции про тепловую защиту(у продавца спрашивал -он сам не знает) И вот здесь на форумах нашел ссылку,на одном из сайтов по продаже садовой техники нашёл наш триммер.В кратком описании прочитал о наличии тепловой защиты- но это всё теория ,а ягодки впереди.ДА В МТD RCTA 1000 ЕСТЬ ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА!!!:yu
Пока косил родной леской (2мм,круглая) защита никак не проявилась,а вот когда она закончилась и я купил OREGON (2мм,звёздочка) после 20 минут кошения бурьяна у меня нагрелся двигатель и сработала защита.Включать в работу можно было через5 минут.И продолжалось так, пока я нескосил траву.Я сделал вывод что сновой леской (2мм,звёздочка) увеличилась нагрузка на эл.двигатель,при большой траве падали обороты ,соотвественно точишка увеличивался и поэтому срабатывало тепловое реле.Хотя расход лески уменьшился.Вывод -не запускать участок:yu
Насчёт того стоит ли доводит косу до срабатывания теп.реле,я скажу не надо заморачиваться.Защиту для того и придумали для того чтобы исключит "человеческий" фактор,перегружена коса -сработает теп .реле, человеку останется покурит или выпить пивка пока она не остынит:)
МТD RCTA 1000 -рулит, это класс!:applause: