Я всегда считал, что тлю рассаживают по листьям муравьи, а потом кормятся от неё. И борьба с тлёй заключалась в уничтожении муравьёв. Здесь вроде говорят наоборот, что первична тля. Как правильно на самом деле?
10.07.2009 в 12:27:24
Я всегда считал, что тлю рассаживают по листьям муравьи, а потом кормятся от неё. И борьба с тлёй заключалась в уничтожении муравьёв. Здесь вроде говорят наоборот, что первична тля. Как правильно на самом деле?
10.07.2009 в 22:33:20
Машинист написал : Муравейники уничтожаю с помощью бензина
я муравейники уничтожаю обычным кипятком
11.07.2009 в 00:32:17
malaxit написал : я муравейники уничтожаю обычным кипятком
Не знаю где как а у меня маленькие черные и рыжые муравьи строят из глины свои муравейники по пол метра высоты :eek: Это сколько же на них кипятка вылить придется? Травлю обычно "громом". Акуратно раскапываю муравейник и засыпаю внутрь гранулы. Помогает на сезон, на следующий год муравьи снова на этом месте появляются. А так и кипятком пробовал заливать и отработанным машинным маслом и керосином, эффект есть но непродолжительный :( И главное муравейников много, на площади 10 соток порядка 20шт и главное вывести раз и на всегда не могу. Но тут проблема скорее всего в том что соседи с ними не никак не воюют, по всей видимости они расселяются по окружающей местности, природа пустоты не терпит.
НиколайР написал : Здесь вроде говорят наоборот, что первична тля. Как правильно на самом деле?
Первичны муравьи, тут правильно сказали, не будет муравьев исчезнет и тля.
11.07.2009 в 09:30:52
senao написал : у меня маленькие черные и рыжые муравьи
Я рыжих муравьев у себя видел последний раз лет 20 назад. Чёрные вытеснили рыжих. Так же, как вороны и грачи вытеснили воробьёв. Раньше воробьи летали стаями, а теперь лишь изредка можно увидеть отдельных особей. Вот такая вот эволюция!
11.07.2009 в 11:19:55
Попробуйте посыпать муравейник столовой содой. Мне помогло.
12.07.2009 в 19:26:57
ДядяЛёша написал : Попробуйте посыпать муравейник столовой содой. Мне помогло
Я муравейник кинул курам.Вы бы видели как они их ели.Сегодня ходил по окресностям, брал на учёт кормовые единицы. Будет у кур праздник
13.07.2009 в 16:07:05
Красных земляных куры не едят. А чёрных - только так.
senao написал : И главное муравейников много, на площади 10 соток порядка 20шт
Глушить надо одновременно всю систему. Между колониями бывают ходы сообщений по 30 и более метров. Выживет одна колония - опять расползутся...
Красных, самых злое...кусачих, успешно глушу средством "Великий воин" ("Наносит богатырский удар по садовым муравьям!"). Мёд (искуственный?), диазинон и хлорпирифос. Колония загибается за трое-четверо суток. Ну и пни старые выжигаю.
Проблема: соседские сараи из гнилых деревяшек по границе моего огорода. Понадобится ОЧЕНЬ убойная отрава...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу