06.06.2009 в 10:17:10
Я подозреваю, что автор применял плоский шифер
06.06.2009 в 12:20:44
Крутилка написал : контора закупает товар у известных производителей, а не у ООО Рога и копыта.
Пропал автор, видно не до форумов ему сейчас.
Изготовить шифер "в сарае, на коленке" не получится: слишком монструозное оборудование и в целом всё производство. Почему и спросил о фабричном клейме.
Теоретически (хотя в голове такое не укладывается) брак может быть - если, например, асбест шёл только низких сортов, типа, пылевидный. Тогда прочность листа очень низкая, получается что-то вроде слабоармированной цементной скорлупки. Практически - такое маловероятно, поскольку такой лист почти невозможно изготовить (особенности "мокрой" технологии) и сволнировать.
Если остался нетронутый образец, и он при намокании поведёт себя подобным образом, - то это уже предмет для претензий, вплоть до суда, с возмещением ущерба.
Юбер написал : Я подозреваю, что автор применял плоский шифер
Вроде он с ондулином его сравнивал, представляются волны сразу... Хотя, "шифер" - это действительно плоский лист, плитка. То что обычно на крышах - волнистый лист.
08.06.2009 в 12:49:31
Тупо ураган прошел. Вон в Подмосковье что творилось.
08.06.2009 в 13:55:05
дмитрий 31 написал : Тупо ураган прошел.
Форсмажор, однако.
2MalevichА может шифер от влаги корежить? Ну, допустим был он сырой (под снегом лежал), прилепили. Высох - повело, намочило - развернуло в другую сторону. Помнится, что старый (лежалый и мокрый) шифер достаточно хрупкий.
08.06.2009 в 14:25:07
2 Samar У меня снятый с крыши волнистый шифер три года валяется на улице. Ни фига ему не делается.
08.06.2009 в 14:28:11
Крутилка написал : Но тут вдруг неожиданно полил дождь и мой шифер буквально встал дыбом
Вспомнайте....сколько гвоздей на лист шифера было раньше? 1 -2 ??? а теперь от души? в два ряда в один лист....так????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу