В связи с тем, что акб моего ФИОЛЕНТА ДША 1-РЭ-18 после двух лет ненапряженной эксплуатации перестали подавать признаки жизни, стал подыскивать другие варианты. Перебрав различные варианты (замена акб, замену элементов акб, сетевая низкооборотистая дрель), чтоб и сверлить и шурупы крутить - купил дрель шуруповерт сетевой РИТМ-М ДЭ 400.
Мощность 400Вт,
Обороты 750,
Максимальный диаметр сверления
сталь, бетон 10мм,
дерево 20мм.
Патрон San Ou, какая серия не знаю а на нем не написано, пока не бьет, а дальше будем посмотреть.
В комплекте две биты и щетки (мелочь а приятно).
Понравилось : Т-образная обрезиненная рукоятка, вес 1,5кг, цена 192 гривны, удобный переключатель реверса.
Не понравилось: нет кейса, картонная коробка (у того же продавца купил б\у чемоданчик от какого то шуруповерта, ДЭ 400 лег туда как там и был и еще куча места осталось), негнущийся двух метровый шнур (нужно будет заменить), нет регулятора оборотов колесиком, только нажатием курка (это я уже наверное придираюсь).
Выбирал из аналогичных сетевых шуриков Ворскла 240Вт,Темп мощность не помню, Ритм 700Вт, то ли Прогресс то ли как то так, две модели с разной мощностью (на них даже год гарантии давали) и еще были пару аналогичных китайцев, название не запомнил потому как вообще не понравились, энкора у нас нет.
Этот ритм удобнее всего лег в руку, продавец уверял что редуктор металлический и на подшипниках, к сожелению полноценно опробовать пока нет времени, пробовал удержать патрон на последнем положении тресчетки - не смог. Вобщем обычный, (но удобный ИМХО) китаец по интересной цене с неплохими заявленными характеристиками, для не частого домашнего использования думаю не самый плохой вариант, осталось посмотреть как покажет себя в работе.