15.06.2009 в 09:58:12
На даче стоял Мытищинский счетчик СЭТ4-2 (двухтарифник, но использовался только один триф).
Счетчик 2005 г. выпуска но отработал совсем мало - 70 киловат всего насчитал.
А теперь просто тихо умер - не горят лампочки при подачи нагрузки, не крутится цифры.
Видимо изначально брак и надо менять.
Теперь выбираю новый.
Требования - наиболее дешевый и "плохо" считающий ну и неубиваемость.
Температура работы от -40 до +40. (дача наездами летом и зимой)
Мощность выделенная 40 А, 3 фазы.
Нагрузка все однофазная.
Размер в принципе не важен - щит большой.
На вскидку пождобрал:
СЭТ4 и его разновидности, мытищи
на подобие того что был, как то нет доверия больше к ним, хотя можно взять дешевый двухтарифник, скидка 53 процента
СА4-И678
махина конечно, и небось скрипит еще, но может надежнее, нет электроники
Меркурий-230AR 3 фазы, 1 тариф, ЖКИ «Инкотекс»
Господа посоветуйте, наверняка есть у Вас опыт по счетчкикам.
15.06.2009 в 10:22:56
по словам местных поселковых электриков, для счётчика нуна хоть какое-нить сопротивление включенное апосля него... особенно зимой..
PS правда может они имели ввиду механический, с диском, шоб не примёрзли шарниры...
40А на фазу? - не хило на дачу то! это 26кВт!
счётчик берут с 20% запасом, т.е. 50А (на фазу)
15.06.2009 в 12:10:39
ch1234 написал : Теперь выбираю новый.
А дача в СТ или догор с сетями??? Если с сетями - то заявление и ВАм должны поменять бесплатно. У меня по крайней мере было так. Сетевиков не вызывал, приехали и говорят - уВас старый счетчик, надо менять. Спрашиваю - сколько. Они мне - "халява". Поменяли и уехали. Я долго от такого сервиса отходил ( это перевод одного нехорошего слова :))
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.06.2009 в 12:41:12
Договор с СНТ, т.ч. с сетями не общаюсь. Соответственно свободный выбор счетчика.
15.06.2009 в 12:42:59
Я на даче установил ЦЭ 2727, 5-10А. Еще бывают 5-50А, но в сетях сказали, что такой не опломбируют- он промышленный. Так как крутит он у меня всего с февраля, сказать особо нечего, кроме того, что материл корпуса очень страшный на вид.
15.06.2009 в 22:19:49
Мирный написал : ЦЭ 2727, 5-10А. Еще бывают 5-50А, но в сетях сказали, что такой не опломбируют- он промышленный
Че-то сети мУтят: 5(10)А включают, как правило, через трансформаторы тока и коробку ИКК. Его можно с большей вероятностью назвать "промышленным".. Скорее всего, они так "подстраховались" от перебора мощности - на вводе наверняка 16А, и автомат поменять - элементарно.. Корпуса на ЛЭМЗе тоже разные попадаются: либо радикально черные гробики, либо такие же, но полупрозрачные..
17.06.2009 в 22:49:24
ch1234 написал : Счетчик 2005 г. выпуска но отработал совсем мало - 70 киловат всего насчитал.
А гарантию на него сколько давали - у нас по пять лет гарантии выдают... Счетчик 5-50 (60) А - прямого подключенияЮ т.е. без ТТ. У нас пытались мутить насчет тока учета, но предложил им подключить у меня сварку и компрессор - при условии, что пусковой ток движков в семь раз могут превышать номинал. Протестовать энергетики не стали - без слов опломбировали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу