Звоните в милицию и объясните им ситуацию. Может быть дело заведут о незаконном удержании чужего имущества. При этом вскроют гараж с понитыми и актом потом опечатают. После выяснений дело закроют за отсутсвием состава преступления. Скажите им что прередали машину для ремонта человеку, который вам ее не возвращает в оговоренный срок. И что у вас есть сведения, что машина находится в этом гараже. Или для начала жене хозяина гаража скажите, что намеренны это сделать.
Один раз меня охрана не выпускала из гаражного кооператива, мотивируя тем что у меня долги по взносам. На мое заявление, что об оплате буду решать вопросы только с бухгалтерией, сказали что у них распоряжении и все такое. Прям при них достал мобильник и позвонил в 02. Дежурному объяснил, что люди в форме охранников ГК запрещают мне покинуть территорию, что они какие-то подозрительные и что я опасаюсь, что у них намерения совершить противозаконные действия в моем отношении (намекнул на похищение кароче). Сразу же шлагбаум поднялся, а охранник тока пробурчал, что зачем же так, можно же похорошему договорится. Дежурному тут же сказал что ситуация разрешилась и я свободен. Все выехал без проблем.