20.01.2010 в 13:24:24
akv1982 написал : Спросил обращались ли покупатели с претензиями по поводу забивания патрубка ответ был быстрый и четкий НЕТ.
Вполне логичный ответ, даже если продавец слышал об этом. Нужно учитывать что у любой косилки трава налипает на деку и может ухудшить выброс в травосборник, но в 152-ой это более заметно. Т.е нужно чистить чаще!
Chima666 написал : Покурите поиск!
Как всегда, можно найти много интересных отзывов от положительных до гневных:
20.01.2010 в 17:02:43
Chima666, roland поиском пользуюсь, первую ссылку изучал, а вот вторую пропустил, спасибо ознакомлюсь. Смотрел каталог CRAFTSMAN там тоже несколько дорогих моделей идут с патрубками. Чем то же руководствуются производители устанавливая его? Где то читал, что для лучшего наполнения травосборника.
Еще один момент, на 48 хуски нету бокового выброса, т.к. планируется косить большой участок где не нужно собирать траву, дабы ускорить процесс и не таскать траву пользоваться без травосборника, тогда при отсоединенном травосборнике трава летит на ноги? или есть некий отражатель защищающий одежду, отводящий траву в сторону?
20.01.2010 в 18:24:20
Юзаю Хуск R53SV. У меня тоже 20 соток. Если нужно быстренько выкосить я снимаю травосборник, при этом подпружиненая крышка закрывает выход срезаной травы назад. Т.н. мульчированим не пользуюсь. Поднимается крышка бокового выброса, вставляется специальная направляющая и вперёд. Скошеная масса при этом ложится ровненьким рядочком. Что на мой взгляд не очень эстетично. Есть выход. Крышка бокового выброса фиксирутся без направляющей. В этом случае трава разлетается вшырь и ввысь не образовывая чётко выраженного ряда. НО ВНИМАНИЕ!! при таком методе РАБОТАТЬ В ОЧКАХ!!!
Шоб не забанили за......
21.01.2010 в 12:50:20
akv1982 написал : при отсоединенном травосборнике трава летит на ноги?
Если нет бокового выброса, то оператора при отсоединенном травосборнике защищает щиток. Трава ложится тоже рядочком, но под ноги оператору, который шагает за косилкой по этой свежескошеной траве. Минусы - ноги в траве, можно не заметить препятствие или запутаться в траве если ее много и споткнуться, трава уминается, что усложняет ее дальнейшую уборку, если это актуально.
21.01.2010 в 14:51:58
Мягкий травосборник слегка настораживает. Ткань-сетка быстро забивается травой, засыхает, отсюда лишний вес + хуже продуваемость емкости и заполнение. Очищается плохо. На MTD 46 мне такой травосборник не понравился. А из опробованных мною моделей понравился Viking 650V, но ей цены не сложишь.
21.01.2010 в 18:29:27
Уважаемые мастера косилку сегодня купил, выбрали такую MA.RI.NA GT 57 SB Master Green Team (
Помогите пожалуйста найти оф. сайт производителя этих косилок, продавцов много, а ссылку никто не пишет, в инструкции тоже ничего не написано, ни адреса ни ссылок.
Удивило то, что нож у этой косилки заточен с обоих сторон! Нож кривой. Увы фоток не сделал, увезли к товарищу в теплое охраняемое помещение.
21.01.2010 в 18:42:51
И самое главное, большое Спасибо Участникам за консультацию и помощь в выборе!!!
22.01.2010 в 13:29:43
2akv1982
akv1982 написал : Помогите пожалуйста найти оф. сайт производителя этих косилок
akv1982 написал : Регулировку скорости нормально не опробовали
Я так понял, но могу ошибаться, что регулировка скорости связана с оборотами двигателя, поскольку на косилке один регулировочный рычаг? А тот рычаг, который включает движение косилки, скорость не регулирует.
На Хускварне система другая, там полноценная механическая регулировка, позволяющая понижать скорость движения, не уменьшая мощность на ноже. Т.е. один рычаг управляет и включением-отключением движения и скоростью.
22.01.2010 в 13:49:19
2roland
Большое спасибо за ссылку!
roland написал : Я так понял, но могу ошибаться, что регулировка скорости связана с оборотами двигателя, поскольку на косилке один регулировочный рычаг? А тот рычаг, который включает движение косилки, скорость не регулирует.
Да похоже именно так, и в инструкции написано, что полноценный вариатор стоит на косилках с индексом "V".
22.01.2010 в 18:41:28
Ну у вас и цены.Неделю назад купил ДДЕ самоходную с Бригсом 675 сер.WYZ20H,больш.зад.кол.
3 в одном,подшип.1,5 мл.сталь.корп. с дост.-13880 руб.Все сертиф.Выглядит очень качественно.
25.01.2010 в 12:57:39
DYNAMIC DRIVE EQUIPMENT - ведущий китайский производитель. Разница в цене больше отсюда вытекает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу