legrand81 написал :
не думаю что прораб чем то лучше. не видел, утверждать не буду. но производяться они так же в Китае.
На сегодняшний день всё оборудование и инструменты производятся в Китае.
Сейчас выбираю шуруповерт, так в одном магазине попалась продавец, у неё муж работает директором сервисного центра. Пока стоял и просил покажите мне то, или это. Она мне рассказала, что все инструменты производятся и собираются в Китае. Одна Макита пока делается из японских комплектующих и у неё сервис налажен на 100%, но собирается в Китае.
А на счет нашего "отечественного" Интерскол вообще сказала, что боится к нему прикасаться. Показала, как работает циркулярка ручная интерскол, искры из неё сыпались ой ёё. А искры из неё летят потому, что стали её выпускать с одной изоляцией вместо двух. Конечно может быть и поддельная продукция, но магазин более чем серьезный со своим сервисным центром.
Я сначала хотел взять шуруповёрт Хитачи, но продавщица сказала. Хитачи теперь полностью Китайская и аккумулятор судя по приносу его покупателями ходит в среднем не более 3-6 месяцев. Те, кто приобретал для дома у них акккумулятор ходит немного дольше. Стоимость самого шуруповерта 5150р, а аккумулятора 2950р. Аналогов аккумулятора, как для Боша и Макиты нет.
Я для себя выбор уже сделал.
solvik Не обольщайтесь вы наличием всех прибомбасов в "Мастер Универсале". Поверьте выйдет дороже. Двигатель в М-У действительно сильно греется и причем быстро. Я, когда начал на нем работать сразу понял все "прелести".
- Стол циркулярный сделан штамповкой и изначально кривой.
- Регулировка уровня стола производится путем подгонки по уровню, но стол кривой и сделать горизонтальную плоскость тяжело.
- Из-за выше сказанного пилит криво. Либо уводит доску в сторону, либо по мере продвигания заготовки меняется угол распила. Всё зависит от того, как отрегулируешь.