solvik

Местный

Москва

19.01.2010 в 22:12:42

Звонил сегодня производителям М-У. Менеджер обьяснил что все недоделки устранены. Но порекомендовал "сильно не нагружать станок, иначе он быстро выйдет из строя". По поводу прекращения сотрудничества с "Флайтом", сказал что это чисто по "политическим" мотивам, и на претензии качества изделия не отражались. Звонил во "Флайт"... Там сказали что прекратили общение еще два года назад и по поводу запчастей обьяснили что проще найти запчасти на Могилевский станок нежели на М-У. А греться они все греются... Конечно мне нравится М-У. Там и фреза и все примочки на месте. Не надо докупать или переделывать что-то. Если проблема в перегреве, то может охлаждение какое-нибудь поставить. Руки растут откуда надо... Пока теперь на выбор попадают несколько видов станков:

• от 10000 до 13000 р. линейка "Гном-МР", "Муравей", Могилевский, М-У,
  • далее в районе от 15000 до 18000 - JET РКМ-300, "Гном МКФ", "Зубр", некоторые "Муравей", "Корвет-320",...
    Хочу остановиться на станке с фрезой. Есть много хороших моделей без фрезы. Даже тот же "Станкопремьер". Хочется Могилевский, но не понятно с прижимным столиком. Купишь станок а со столиком будет проблема. Вообщем пока собираю информацию.

Вопрос legrand81у. А долго пользуетесь станком? На сколько хорошо работают другие возможности станка? Ну кроме перегрева... Спасибо.

0
avbm

Местный

Иркутск

20.01.2010 в 03:57:54

legrand81 написал : не думаю что прораб чем то лучше. не видел, утверждать не буду. но производяться они так же в Китае.

На сегодняшний день всё оборудование и инструменты производятся в Китае.

Сейчас выбираю шуруповерт, так в одном магазине попалась продавец, у неё муж работает директором сервисного центра. Пока стоял и просил покажите мне то, или это. Она мне рассказала, что все инструменты производятся и собираются в Китае. Одна Макита пока делается из японских комплектующих и у неё сервис налажен на 100%, но собирается в Китае.

А на счет нашего "отечественного" Интерскол вообще сказала, что боится к нему прикасаться. Показала, как работает циркулярка ручная интерскол, искры из неё сыпались ой ёё. А искры из неё летят потому, что стали её выпускать с одной изоляцией вместо двух. Конечно может быть и поддельная продукция, но магазин более чем серьезный со своим сервисным центром.

Я сначала хотел взять шуруповёрт Хитачи, но продавщица сказала. Хитачи теперь полностью Китайская и аккумулятор судя по приносу его покупателями ходит в среднем не более 3-6 месяцев. Те, кто приобретал для дома у них акккумулятор ходит немного дольше. Стоимость самого шуруповерта 5150р, а аккумулятора 2950р. Аналогов аккумулятора, как для Боша и Макиты нет.

Я для себя выбор уже сделал.

solvik Не обольщайтесь вы наличием всех прибомбасов в "Мастер Универсале". Поверьте выйдет дороже. Двигатель в М-У действительно сильно греется и причем быстро. Я, когда начал на нем работать сразу понял все "прелести".

1. Стол циркулярный сделан штамповкой и изначально кривой.
  2. Регулировка уровня стола производится путем подгонки по уровню, но стол кривой и сделать горизонтальную плоскость тяжело.
  3. Из-за выше сказанного пилит криво. Либо уводит доску в сторону, либо по мере продвигания заготовки меняется угол распила. Всё зависит от того, как отрегулируешь.
0
Алексейй

Местный

Новосибирск

20.01.2010 в 07:56:54

avbm написал :

1. Из-за выше сказанного пилит криво. Либо уводит доску в сторону, либо по мере продвигания заготовки меняется угол распила. Всё зависит от того, как отрегулируешь.

всегда считалось что увод при распиле происходит вследствии нарушеня разводки пилы,то бишь причина ДИСК. А это значит что последние десяток постов несколько очень слабо соображающих граждан чегото мелют.Вызывая сумбур в головах других начинающих. Выше про ,,дефект,, в связи с дырками от литься в шкифу. Можно для эксперимента насверлить в шкифе ДЕСЯТЬ таких дырок ,но на работе станка это не скажеться.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

20.01.2010 в 08:03:48

Алексейй написал : ,,Мастер,,- неплохо бы в инструкцию внести пунк про строгание сырой древесины ,чтото типа ...при строгании сырой БЕЗ ОТСОСА четра лысого вам ,а не гладкая поверхность.Либо после КАЖДОЙ доски останавливайте станок и выгребайте из короба отвода стружки ту стружку. До меня это довольно долго доходило,сообразил когда прострогал примерно 0,5 куба досок

в инструкцию всета ки не внесли и получили вот такие отзывы потребителей-

sme69 написал : 4.Без стружкоотсоса постоянно забивается стружкой(с стружкоотсосом иногда тоже).

а то что забитие поисходит на сырой древесине народ не хотит понимать.

0
avbm

Местный

Иркутск

20.01.2010 в 12:16:17

Алексейй написал : А это значит что последние десяток постов несколько очень слабо соображающих граждан чегото мелют.Вызывая сумбур в головах других начинающих.

У тебя есть такой станок и ты на нем работаешь? Сначала попробуй на нем чего нибудь отпилить, потом говори.

А по поводу диска, так он новый, заводской, ни разу не точенный.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

20.01.2010 в 15:54:14

У меня он есть. Использовал для строгания. Перенастраивать было лень потому распиливаю ручной дисковой которую креплю к верстаку. На процес пиление очень сильно влияет та фиговина что стоит за диском/не то нож,не то расширитель/

0
legrand81

Местный

Димитровград

21.01.2010 в 22:31:33

solvik написал : Вопрос legrand81у. А долго пользуетесь станком? На сколько хорошо работают другие возможности станка? Ну кроме перегрева...

я бы сказал пользуються... т.к. я продовец, и могу судить лишь потому что ребята купившие его(используют в комерчиских целях, тоесть как профи), пока больше не жаловались, а значит все нормально. полтора года торгуем не одного возврата. оброщений в сервис, одно, с температурой. отзывы покупателей разные. самое популярная жалоба на то что забиваеться стружкой без стружкоотсоса. по варианту его же но с рейсмусом, то слабое место приводной ремень.

0
avbm

Местный

Иркутск

22.01.2010 в 04:50:42

Алексейй Та штуковина, называется нож расклинивающий. Его тоже довольно проблематично нормально настроить т.к. регулируется он посредством затяжки двух гаек (вернее между гайками), вдобавок он ещё и хлипкий в месте крепления, гнётся. Пиление «криво» происходит не потому что, диск плохой или расклинивающий нож не отрегулирован, а потому что стол кривой, он выпуклый в виде сферы. До диска заготовка идет в одной плоскости, а пройдя диск переходит в другую плоскость.

Я бы этот станок ни когда не взял, если бы не дача у тёщи. У неё там "напряжение" 220В. Сейчас отсудив денежки, заказал станок своему дядьке, этот будет, как мне надо, хотя и на вид невзрачный.

Дома у меня вот такой самодельный станок. Плита-стол, вал фуганка и пилы один. Двигатель 3 кВт 3000 об/мин. Ширина строгания 350 мм. Высота пиления 100 мм. Напряжение 380В.

0
Вложение
solvik

Местный

Москва

22.01.2010 в 08:59:25

legrand81 написал : я бы сказал пользуються... т.к. я продовец, и могу судить лишь потому что ребята купившие его(используют в комерчиских целях, тоесть как профи), пока больше не жаловались, а значит все нормально. полтора года торгуем не одного возврата. оброщений в сервис, одно, с температурой. отзывы покупателей разные. самое популярная жалоба на то что забиваеться стружкой без стружкоотсоса. по варианту его же но с рейсмусом, то слабое место приводной ремень.

Спасибо... Если вы продавец, то может знаете.(может и остальные подскажут).Я тут зациклился на фрезе.То есть тупо ищу станок с фрезой.А что такое тогда торцевание? Это тоже самое? Работы у меня будут по фрезе такие...Например те же плинтуса. Это фрезой делают или торцеванием? Или снять край на бруске для вставления стекла(я не знаю как это называется, шпон вроде бы). Это же небольшая глубина что бы эту операцию делать пилой. Узнал про торцевание, теперь опять буду лопатить все что перерыл. Уже созревал на пару моделей станков.

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2010 в 16:16:10

Может кто ни будь сказать конкретное про Мастер-универсал Р конкретно про рейсмус? Приглянулся по функциональности и цене. Нужен для строительства половая доска, вагонка и т.п.

0
alex_k

Местный

Москва

14.02.2010 в 18:16:12

K0styn написал : конкретно про рейсмус?

Да нет там рейсмуса есть сторогание с прижимными валиками. это выглядит похоже снаружи, но это не рейсмус.

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2010 в 19:03:26

alex_k написал : Да нет там рейсмуса

в описании к станку сказано рейсмусование. Стол рейсмуса находится с низу строгального вала. А прижим устанавливается с верху на фуговальный стол. Речь идет о станке с буквой "Р".

0
kotmot

Местный

Suderburg

14.02.2010 в 19:05:52

Тот самый Мастер-универсал Р советую покупать только тому, кто гемор поиметь хочет - хировай там рейсмус, ну очень.

0
Гость

Аккаунт удален

13.03.2010 в 06:10:47

Приветствую! )) рад, что нашел форум где идет обсуждение станков производителя Мастер-Универсал.

как и у всех календарный месяц март. На улице еще пока снег и холод - вот это самое время для подготовки станка к сезону. Купил я Мастер-Универсал 2500Е почти зимой, сейчас вот только появилось время свободное для его изучения. Что мне не понравилось:

1. нет ножек, тумбочки. решил след. способом сварил свой: общая конструкция

съемная ручка

колесики для траспортного режима

снимаются очень легко, для упора.

1. столик для циркулярки, и это главное почему я здесь. я не понимаю, в чем проблема было создать стол параллельно строгальному. Это мне каждый раз после нарезки пиломатериала придется снимать диск, потом скручивать стол который прижимается 8 болтами - сколько времени будет уходить у меня если мне нужно просто распустить досточку и тут же ее прострогать?! Может у кого есть решение, как сделать самодельный свой столик, как правильно его закрепить? какого конструктива он должен быть.

первая попытка, к сожалению неудачная нижняя сторона

вот так его повело от приварки ребер жесткости (пля)

1. ...буду искать

будет интересно, если кто выложит фото своих изобретений.

0
Вложение
kotmot

Местный

Suderburg

14.03.2010 в 18:52:35

r53andrey написал : вот так его повело от приварки ребер жесткости (пля)

Ребра жесткости привариать не надо было. Есть специальные станки по обработке листового металла, станки которые гнут листовой метал под заданным углом. Вот и края столика лучше всего загнуть на таком станочке под 90°.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу