02.07.2009 в 12:01:27
У меня в машинке есть кондиционер. Холодит он прилично, поэтому я периодически его выключаю и включаю. А то замерзнуть можно.-:) Вот пришла такая мысль- а, что если поставить термодатчик где-нибудь в салоне и контакты вывести на кнопку кондиционера. Пусть он по термодатчику сам включается и выключается? Вот поэтому родились вопросы:
02.07.2009 в 15:13:16
Михалыч написал : Холодит он прилично,
Так-то можно температуру отрегулировать. Не обязательно ручку в самый холод выкручивать да и скорость вентилятора поменьше поставить.
02.07.2009 в 16:36:20
Хех, у меня в машине хоть и климат-контроль (мозги, управление потоками и мощностью), но и то кондиционер все равно частенько приходится руками включать/выключать. А вы хотите, чтобы примитивный датчик за вас решал :)
02.07.2009 в 16:36:57
Truck написал : Не обязательно ручку в самый холод выкручивать
Так ведь тогда печка включается. Или нет?
02.07.2009 в 17:04:51
А разве существует какая-то печка? Ручка просто механически регулирует, откуда и в какой пропорции брать воздух. Теплый берется от двигателя.
02.07.2009 в 17:43:44
Я себе на Додж климат ставил вместо крутилок. Купил на разборе морду климата и блок управления вентилятором (4 тыр за всё). Поставить проще простого.
У нас уже много народу так переделали.
Посмотрите, может и у Вашей бывают комплектухи с климатом...
02.07.2009 в 19:14:32
Михалыч написал : Так ведь тогда печка включается. Или нет?
Конечно, а вы как хотели? Не знаю марку вашей машины, на моей идет последовательно - воздухозаборник, блок охлаждения, отопитель. Блок охлаждения работает по принципу включено/выключено. Насколько мне представляется - кондиционеры так и работают, а температура регулируется либо частотой включения, либо смешения воздуха.
02.07.2009 в 19:22:49
Truck написал : Блок охлаждения работает по принципу включено/выключено. Насколько мне представляется - кондиционеры так и работают, а температура регулируется либо частотой включения...
Именно так. Компрессор включается/выключается посредством электромагнитной муфты на его валу. А на Крайслерах кондюк работает в положении обдува на стекло, даже если он выключен. Чтобы стёкла не запотевали...
02.07.2009 в 19:38:32
Кстати, заметил такую вещь, что кондей в городе при частых остановках бесполезен. В пробке на мкаде торчать самое оно, но в городе у себя не включаю. На трассе да. А в городе тогда его чистить чаще надо, а то там всякая плохо пахнущая дрянь заводится.
03.07.2009 в 01:52:56
QUOTE=Truck]Конечно, а вы как хотели? Не знаю марку вашей машины, на моей идет последовательно - воздухозаборник, блок охлаждения, отопитель. Блок охлаждения работает по принципу включено/выключено. Насколько мне представляется - кондиционеры так и работают, а температура регулируется либо частотой включения, либо смешения воздуха.[/QUOTE]
03.07.2009 в 14:02:22
ARN написал : Топикстартеру...а в ваших машинах что НЕТ КЛИМАТКОНТРОЛЯ ?
В каком смысле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу