Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2009 в 07:32:55

Станкок мне достался по наследству, поэтому марки станка не осталось. Родственик его купил около года назад и на нем почти не рабал. Через 2 месяца работы на станке движок перестал запускаться, точнее гудит при запуске и вяло разгоняется от руки....Разобрав двигатель увидел, что сгорела пусковая обмотка статора и обгорели пусковые контакты. Перематывать не стал, а нашел на рышке подобные двигатель на 1,5 кВт 3000 об/мин. На движке марка не понятна, что то Китайское. В итоге через 3 месяца опять сгорает пусковая обмотка и обгорают контакты. На станок я уже махнул рукой, собрал на асинхронеке 380В через ременую передачу самодельный станок. Интересно, кто то сталкивался с такой же проблемой? Сам думаю и знакомые говорят что во всем виноваты пусковые контакты: типа не вовремя разжымаются или вообще залипали. Хотелось бы услышать мнение профессионалов на данный вопрос. Для информации: пилить я умею, т.к. професиональный столяр с более чем 10 стажем, так что все разъяснения типа: "не суй заготовку пока не разгонится" не в счет

0
kotmot
kotmot
Местный

Suderburg

08.07.2009 в 10:18:13

Так или иначе прийдется покупать новый двигатель. Вместо Китая я бы посоветовал от завода "ЭЛЕКТРОМАШ" (Приднестровье). Там хорошие всякие разные двигатели делают, которые через два месяца не сгорают. По ссылке возможные адреса, где можно купить. http://elmash-union.ru/content/view/29/48/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2009 в 15:30:51

Мне сегодня друг предложил перемотать статор. Не охото оставлять эту старую систему запуска с бимиталичиской пластиной на контактах. Немного поковырялся нашел пускатель ПФР-5, как раз для этого дела, но стоит он уж больно дорого около 2 тыс. Может кто-нибуть еще и подскажет как сделать схему пуска электронную? Схему В Голика уже смотрел.

0
Dmitriy0303
Dmitriy0303
Новичок

Луганск

08.07.2009 в 16:24:37

Я бы на вашем месте вывел все вывода обмоток наружу и поставил бы старай добрый пускатель со средним отжимным контактом, которые раньше ставили на стиральные машинки, по моему в таком простом деле как пуск двигателя андронный колайдер не стоит изобретать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу