Alam написал : Интерскол Д-350-ЭР
это не низкооборотистая. и муфты не наблюдается ) )) Имхо таких дрелей сейчас просто нету. Я имею виду маломощных, с малым количеством оборотов.
23.01.2011 в 12:00:54
Alam написал : Интерскол Д-350-ЭР
это не низкооборотистая. и муфты не наблюдается ) )) Имхо таких дрелей сейчас просто нету. Я имею виду маломощных, с малым количеством оборотов.
23.01.2011 в 12:13:10
Большое спасибо за ответы! Это предварительная благодарность. =) Предлагаю продолжить обсуждение. Пока что нашёл ещё несколько предложений в интернет-магазинах с доставкой в мой Псков. Но хочу пошире ознакомиться с темой, пока не заказал оборудование.
23.01.2011 в 12:21:48
Лис написал : Пока что нашёл ещё несколько предложений в интернет-магазинах с доставкой в мой Псков. Но хочу пошире ознакомиться с темой, пока не заказал оборудование.
Подобные 220 вольтовые шурупокруты есть у
23.01.2011 в 12:29:19
INVERTED написал : это не низкооборотистая. и муфты не наблюдается ) )) Имхо таких дрелей сейчас просто нету. Я имею виду маломощных, с малым количеством оборотов.
Так я ее со Skil 6222 и не сравниваю. Но, скажем, для сборки-разборки мебели вполне подходит и очень даже удобна. Муфты нет, регулировка оборотов и реверс есть. Можно добиться достаточно низких оборотов. Малый вес и габариты. Цена 990 руб. По функционалу приближается к Skilу, хотя по моменту и удобству регулировки может и не дотягивает.
23.01.2011 в 13:28:55
Alam написал : По функционалу приближается к Skilу
Сам себя поправлю)). Приближается скорее не к Skilу, а больше других дрелей подходит для использования в качестве легкого шуруповерта (легкость, компактность, электронная регулировка и пр.). Но момент и удобство регулировки, похоже, все же слабоваты, чтобы сравнивать со Skil 6222. Тем не менее, подобные модели с успехом используются при различных нетрудных монтажах именно как шуруповерты.
Из известных в России Skil 6222(3), пожалуй, единственный в своем роде с таким функционалом.
23.01.2011 в 13:55:59
Посмотрел я, посмотрел. Дрель ещё советская, быстрая, без регулятора, у меня есть. Нужен шурик иногда зашурупить плинтус пластиковый и прочее понемногу. Может, и взять такой Интерскол Д-350... И с доставкой не заморачиваться. В нашем магазине есть за 935 рублей. Правда, трещётки нет, но отзываются неплохо именно как о шурике. На Яндекс-Маркет такой отзыв о Интерскол Д-350ЭР:
Достоинства: отлично отцентрован патрон, "лежит-в-руке", малый вес, плавный пуск, реверс, низкая цена Недостатки: неудобства в кнопке пуска-об регулятор оборотов, при интенсивном использовании, мозоль на пальце натирается; быстрозажимной патрон нужно сильно доворачивать, иначе есть вероятность разжимания; короткий сетевой кабель Комментарий: Дрель была куплена летом 2006 года из-за низкой цены (в ближайшем к объекту магазине стройтоваров, лишь бы закончить монтаж подвесного потолка из ГКЛ вместо "сдохшего" шуруповерта). До недавнего времени использовалась крайне интенсивно как шуруповерт, собственно дрель и растворомешалка, причем нещадно. Содержалась в чистоте, был заменен сетевой кабель на более длинный. Эксплуатация прекращена летом 2010, вследствии поломки кнопки пуска (видимо стерлись контактные пластины). Впечатления самые лучшие, за исключением описанного в "недостатках".
23.01.2011 в 15:03:21
Лис написал : Может, и взять такой Интерскол Д-350... И с доставкой не заморачиваться. В нашем магазине есть за 935 рублей. Правда, трещётки нет, но отзываются неплохо именно как о шурике.
о шурике для гипсокартона! Вы не видите разницы что ли?
23.01.2011 в 15:14:36
2INVERTED, вижу разницу очень приблизительно. =) Как я успел понять, эти дрели в качестве шуруповёрта крутят слишком быстро и подходят для длинных саморезов. А если небольшой саморез или надо аккуратно завинтить, лучше аккумуляторный шуруповёрт или, хотя бы наш обсуждаемый Скил 6222 и прочие его родственники. Я уловил разницу? Кстати, мне понравилась Ваша цитата из Джона Раскина. Хорошо сказано!
23.01.2011 в 15:30:32
Насчет Интерскола. У Вас же есть он в продаже, зайдите в магазин, выставьте колесиком минимальные обороты и проверьте, подойдет ли он Вам. Я просто видел, что подобные машинки люди спокойно использовали для различных сборочных работ, да и производитель заявляет, что он вполне может применяться как слабый шуруповерт или уверенная отвертка. Дело в том, что на специализированных шуруповертах для гипсокартона электронной регулировки оборотов обычно нет (колесико на кнопке), а у этого есть - он же дрель.
23.01.2011 в 15:52:49
Лис написал : вижу разницу очень приблизительно. =)
Гипсокартонники ограничивают заворачивание самореза по глубине, высокооборотисты, вследствие чего имеют малый момент затяжки, что и делает их достаточно узкоспециализированным инструментом при обшивке стен гипсокартоном. Аккумуляторные более универсальны - обычно имеют: муфту, низкую скорость вращения и приличный момент, что позволяет им работать с серьезным крепежом, кроме того профмодели имеют две скорости - на первой заворачиваем крепеж, на второй сверлим. Обсуждаемый скил 220-вольтовый аналог аккумуляторного собрата.
Лис написал : Кстати, мне понравилась Ваша цитата из Джона Раскина. Хорошо сказано!
Сам каждый раз перечитываю с удовольствием :)
23.01.2011 в 16:17:49
INVERTED написал : Обсуждаемый скил 220-вольтовый аналог аккумуляторного собрата.
Да, это, наверное, ключевой момент. Он именно аналог полноценного шуруповерта (или очень близок к нему). Интерскол лишь как дешевая и слабая замена шуруповерта при невозможности найти Скил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу