Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.02.2011 в 12:18:03

Alam написал : аккумуляторные отвертки со сменными недорогими аккумуляторами (типа пальчиковых, к примеру).

Можно пример? Я таких не знаю.

es99 написал : При Союзе очень широко в различных редукторах применялась пара металл/текстолит, работала многие годы при нехилых нагрузках.

И такого я не помню, изношеные, причём достаточно быстро - видел.

0
Alam
Alam
Местный

Уфа

22.02.2011 в 12:34:47

Gold_eggs написал : Можно пример? Я таких не знаю.

http://black-and-decker.shop-stroitel.ru/?id=9055 Однако, повторюсь, может конкурировать со Скилом только на очень легких задачах (петли там подкрутить, конфирмат подтянуть).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.02.2011 в 12:47:36

"Оно" ни в коем разе не может конкурировать, ибо это отвёртка, а не шуруповёрт.

0
Alam
Alam
Местный

Уфа

22.02.2011 в 13:03:11

Gold_eggs написал : "Оно" ни в коем разе не может конкурировать, ибо это отвёртка, а не шуруповёрт.

Так для мебелей зачастую отвертки и достаточно. Естественно, о полноценной конкуренции и речи не идет, о чем я и писал ранее. Отвертки удобны своей автономностью, компактностью и малым весом и при определенных (легких) задачах вполне оправданы. Хотя, конечно, если уж говорить об отвертках, хотелось бы момент 7 Н*м, чтобы даже и на легких задачах сравнивать со Скилом.

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 16:21:33

2Gold_eggs

Gold_eggs написал : Сообщение от es99
При Союзе очень широко в различных редукторах применялась пара металл/текстолит, работала многие годы при нехилых нагрузках. И такого я не помню, изношеные, причём достаточно быстро - видел.

Отличный пример - двигатель Запорожца. Там распредвал приводился через пластиковую шестерню! Прав es99 - главное качество!

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

22.02.2011 в 16:33:13

Да отличный аппарат этот Скил, если не вертеть им шурупы тоннами, долго проживет. Я напрягаю его в разумных приделах-гипсокартон кручу, да и так, где чего завернуть. Пашет, даже не греется. Пусть пластиковый он внутри, так все зависит от качества материала, что толку-биты делают из металла, так хватает на один раз закрутить. Металл металлу рознь, так же как и пластик. ИМХО.

0
Alam
Alam
Местный

Уфа

22.02.2011 в 18:00:29

Пухлый написал : Да отличный аппарат этот Скил,

На самом деле, столько придирок уже услышали, и китайцев хают, и Скил за фирму не считают, но что-то забывают при этом, что этот самый Скил (да и Энкор с компанией) предложили потребителю реальную недорогую вещь, которая однозначно позволяет закрыть в домашнем хозяйстве все шуруповертные вопросы. А именитые бренды что-то не разбежалить выпустить что-либо подобное пусть и по более высокой цене и что-то мне подсказывает, дело тут не в том, что их маркетологи не знают, что нужно рынку. Люди уважают тех, кто честно поворачивается к ним лицом и выпускает полезные вещи, пусть это будет хоть сто раз китаец. Даже определенный процент брака можно простить за саму попытку сделать то, что востребовано простыми людьми!

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

22.02.2011 в 20:28:20

Alam написал : На самом деле, столько придирок уже услышали, и китайцев хают, и Скил за фирму не считают, но что-то забывают при этом, что этот самый Скил (да и Энкор с компанией) предложили потребителю реальную недорогую вещь, которая однозначно позволяет закрыть в домашнем хозяйстве все шуруповертные вопросы. А именитые бренды что-то не разбежалить выпустить что-либо подобное пусть и по более высокой цене и что-то мне подсказывает, дело тут не в том, что их маркетологи не знают, что нужно рынку. Люди уважают тех, кто честно поворачивается к ним лицом и выпускает полезные вещи, пусть это будет хоть сто раз китаец. Даже определенный процент брака можно простить за саму попытку сделать то, что востребовано простыми людьми!

+100. В точку! Сломается мой Скил, куплю еще такой же. 1500 небольшие деньги за такой удобный девайс!

0
T72
T72
Местный

Москва

22.02.2011 в 20:45:09

Пластмасса-не пластмасса. Да будь он хоть из папье-маше, если он не будет ломаться. ;)

А вообще Скил - достаточно именитый бренд, с более чем полувековой историей, не убавляет именитости и то, что это подразделение Бош в нише "до зелёного".

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

22.02.2011 в 20:48:20

палеха написал : Отличный пример - двигатель Запорожца. Там распредвал приводился через пластиковую шестерню! Прав es99 - главное качество!

эээээ..... текстолитовая там шестерня. Может это что-то современное уже на замену платиковые начали делать? с двигателямя ЗМЗ не путаете? там пластиковые точно есть.

0
es99
es99
Новичок

Киев

23.02.2011 в 12:57:21

*Boston* написал : текстолитовая там шестерня.

Текстолитовые шестерни применялись для ГРМ в двигателях ЗМЗ, УАЗ,ГАЗ ( ГАЗ-21 "волга"). Нередко ходили до капремонта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу