Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 10:20:58

А я собрался брать 395-ю Хускварну.. А то..слишком долго дрова из леса тырить, на 40-см бревнах уже 142-я явно дохнет, особенно если дерево упало недавно и все сырое.. Вчера 40 см осиной пилку мучал, явно тяжеловато ей... Думал что же взять то.. Выбирал между 660-м Штилем и 395-й Хускварной. Долго думать не пришлось, выбрал Хускварну, всетаки марке доверяю, да и немаловажна для меня возможность поставить цепь 0.404 и 3/8 на одной пиле, а такой возможностью обладает только 395-я Хускварна, хотя она и подороже будет 660-го Штиля. Плюс на американских форумах обнаружил что проф лесозаготовители отдают предпочтение именно 395-й Хускварне а не 660-му Штилю. Ну и цвет пилы, само собой приятственнее :D

про Хускварну 3120 и 880-го Штиля речь конечно не шла, небольшое увеличение мощности вызывает совершенно неадекватный рост цены. Может конечно санитарные рубки эвкалиптов и баобабов ими делать лучше, но..цена таки уже совсем запредельная...

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

20.10.2008 в 11:36:18

А такая тебе не подойдёт Хускварна 365Н -такой валить проше

0
Вложение
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 16:38:34

Сан-Саныч написал : А то..слишком долго дрова из леса тырить, на 40-см бревнах уже 142-я явно дохнет, особенно если дерево упало недавно и все сырое.. Вчера 40 см осиной пилку мучал, явно тяжеловато ей... Думал что же взять то.. Выбирал между 660-м Штилем и 395-й Хускварной.

Хуска не шумновата будет? Штиль помягче рычит, а это немаловажно при экспоприации растительности из ближайшего леса.:) Не ровен час, какой-нибудь злыдень-завистник настучит, оправдыайся потом, что только валежник рихтовал и ничего более.:)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 10:39:36

Профан2 написал : А такая тебе не подойдёт Хускварна 365Н -такой валить проше

Дохлая, плюс вид у нее какой то ..убогий :)

Twal написал : Хуска не шумновата будет? Штиль помягче рычит, а это немаловажно при экспоприации растительности из ближайшего леса. Не ровен час, какой-нибудь злыдень-завистник настучит, оправдыайся потом, что только валежник рихтовал и ничего более

По правде говоря я не смогу сейчас сказать что шумнее, Штиль или Хускварна, хотя давно-давно я пробовал попилить даже 880-м Штилем. Тоже рычал будь здоров. На самом деле если встанет речь о необходимости пилить ВТИХАРЯ, я просто попробую сделать спец фланец, на который привинчу резиновый шланг и кину в канистру с водой, то есть сделаю водный глушитель как на лодочных моторах. Это по идее должно отлично работать. Но пока нет необходимости. Пилить живые деревья я в принципе не буду изза сознательности да и жалко их, и так гадит каждый второй, а на гнилье, которое уже упало лицензий не надо, ну или если и прицепятся, думаю можно за денежку вопрос решить Дрова нынче дороги весьма, ВАЗ2109, забитый под крышу салона чурками стоит примерно 1000 руб, даже если я леснику отдам штуку , то скатавшись 5 раз и вывезя три-четыре упавших осины я не только окуплю взятку ему, но и окуплю целиком пилу ;) Этой осннью я был занят вывозом поваленных дорожными службами берез вдоль московской трассы у Трубниково. Дров напилил немерено. Кубов 20 наверно, чуть не умер пока возил, но халява- сладкое слово. Правда на меня абреки наехали-дорожники, типа мы продали эти березы а каждая падла пилит их втихаря, типа вали отседова... Ну абрек с абреком найдет общий язык, итого жестко нах посылать я его не стал и ружжом махать, согласился что неправ был, но дрова миом моего носа все равно не ушли. Пришлось пилить и возить по ночам :) Прикрутил фонарик к пиле , так и пилил :) Машина аж вся скрипела, ибо забивал сырыми березовыми чурками под крышу, загружая даже пассажирское сиденье... Когда в конце концов переколол все чурки, дрова занимали вал вдоль всего участка высотой мне по грудь и длиной от начала и до конца участка, то есть 30 метров :) Забито под крышу два парника высотов в 2 метра и сарай. И замечу..все с помощью 142-й Хускварны

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 15:00:54

Сан-Саныч Вот это да ! Я до таких масштабов не дорос. Спилю пару засохших осинков за сезон , и горд собой. А тут....

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.10.2008 в 15:20:54

Отскок от верхнего сектора конца шины. А если пилить аккуратно, то есть только нижней стороной, отдачи не будет.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 18:47:09

Сан-Саныч написал : Дров напилил немерено. Кубов 20 наверно

Мда-а... По доброму завидую. А у нас в садоводстве хоть и лес рядом, попробуй хоть одну упавшую дровину порезать. Тут же тявкать начинает из кустов разный народ. Эх, где бы кругляком разжиться? У местных спрашивал - молчат. Я их понимаю: какой смысл почти даром отдавать, когда лохов-дачников можно неслабо на типа "уже распиленные" дрова развести?:) Дело не только в дровах, хоть это и основное, а дело еще в удовольствии от пилки. Не выдержу я наверное, на выходные пойду в лес и попилю. Пусть народ тявкает - пофигу, но не пилить не могу. Оказаться от этого удовольствия выше моих сил.:)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 19:01:52

DANS написал : Вот это да ! Я до таких масштабов не дорос. Спилю пару засохших осинков за сезон , и горд собой. А тут....

чистая случайность, просто повезло шо берез навалили. А потом проснулась жадность, а таблеток от нее не было :)

Twal написал : А у нас в садоводстве хоть и лес рядом, попробуй хоть одну упавшую дровину порезать.

Давно хочу сделать правильный глушитель, вот только что-то сложности сварить его дабы в воду совать шланг можно было

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 19:10:03

Сан-Саныч написал : Давно хочу сделать правильный глушитель, вот только что-то сложности сварить его дабы в воду совать шланг можно было

Вы имеете ввиду, что верхнюю решетку глушака на решетку со штуцером сделать и поставить? Реально тише работает? Т.е. что-то типа ПБС-а сделать..:) Светлая мысль, спасибо. Озадачился.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.10.2008 в 20:31:05

Twal написал : Вы имеете ввиду, что верхнюю решетку глушака на решетку со штуцером сделать и поставить?

самый лучший вариант - одевать шланг .

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 20:44:38

ur5imw На глушитель stihl-ов просто так шланг не наденешь, нужна приспособа типа штуцера, а уж на него сам шланг. Если я правильно понял Сан-Саныча.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу