29.03.2012 в 22:44:18
Тримером косить усадьбу очень сомнительное дело. Для этого есть косилки на колесах. Знакомые косят старой из чехословакии еще и мотблоком нева с роторной приспособой. Но эти варианты не советуюю - прошлый век. Вариант Сенокосилка фронтальная типа такой
30.03.2012 в 14:06:03
Пол гектара ручной мотокосой,вы че издеваетесь.Ну если Вам надо это все косить "медленно и печально" тогда таки-да подойдет.А если пол гектара за пару дней или день,то это или невозможно или трындец спине,рукам и ушам.
30.03.2012 в 14:13:48
wowas,Таким аппаратом можно работать только по ровной местности и там где простор, а вот триммером куда хочешь доберешься.
Гений, Вот как раз если за пару дней, то всё будет в норме.
30.03.2012 в 14:49:31
Важно не забывать о "перекурах", чтоб движок отдыхал, и коса тогда прослужит долго.
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
30.03.2012 в 16:39:23
VseInstr, Да профессиональному 4х тактнику пофигу, сам скорее устанешь. Я два года таким работаю -вещь!:a
07.04.2012 в 22:51:34
В день вы скосите не более 20 соток. косилку для сена нужно брать мощностью от 1 квт до 1.3 кВт. мощнее не нужно а слабее - может диск не раскрутить. модели которые перечислили все нормальные - у штилей есть недостаток - там клапана и пластмасовые потроха привода клапанов. у меня с завода косилка шла с разрегулированными клапанами. а у моего друга на третий год эксплуатации он случайно узнал что там клапана. у меня навернулась косилка через 3 месяца работы а у друга как с магазина пашет. я бы порекомендовал эхо 350 - в меру мощная косилка очень практичная но есть небольшие косячки - фильтр воздушный - одноразовый и нужно чистить кисточкой ребра охлаждения - они там по тупому сделаны. хускварна - вы просто переплатите 4р а качество... два года отрабтоает и потом мозги будет лечить... четырехтактники разные бывают - движок у всех один - хондовский а вот штанги разные. стоит дороже но работает сказачно. недостаток - китайские редукторы. как они поведут себя с диском- не знаю. ничего плохого не скажу пока ни один редуктор китаесов не убил но шумят они здорово - еще с новья.
08.04.2012 в 01:34:55
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.Выбрал Штиль 130,и купил уже.Завтра по пути в свою деревню куплю к нему восьмизубый диск и ...буду ждать лета.Начну косить-напишу свои впечатления.Самому интересно-что выйдет из этой затеи.
08.04.2012 в 18:14:12
Саша Белый написал : восьмизубый диск
Лучше брать на "250", а не на "230". По заточке можно поискать мой пост, а про клапаны обстоятельно разжевывал Дер-Трактор. Плюсы 130-ки: ее 4-х тактный движок чуть экономнее аналогичного по мощности двухтактного; звук выхлопа более ровный и спокойный; на бензине с полусинтетикой практически нет запаха. Думаю, что не ошиблись в выборе.
26.06.2012 в 21:39:02
Вот золотые слова.
Сергей И написал : Перед покупкой любого электро и бензо инструмента, выясните: есть ли у данной марки сервис в Вашем регионе, возможность технической поддержки, наличие запасных частей для Вашего будующего аппарата, сроки ремонта и по возможности получите консультацию у сервисников по правильной эксплуатации и облуживанию агрегата. Потом будет поздно кричать в пространство о том, что деньги выкинуты на ветер.
Дождик написал : 2Сергей И , судя по бытовой технике - дешевле купить новую, чем чинить в сервисе и в смысле потерянного времени и в смысле денег. Ну, это мои наблюдения.
И это правда!:)
26.06.2012 в 22:15:37
Talex написал : В прошлом году купила мужу в подарок БОШевский Ротак с травосборникои...в этом начала косить сама.Главная трудность не перерезать провод!!! А так - отлично!!!
Не знаю,какой РОТАК у Вас,но там свои проблемы у бюджетных моделей-слабые мягкие ножи,точить не рекомендуется-идет разбалансировка чего-то-там,летят пластиковые подшипники,желательно подключать через стабилизатор ,забивается отверстие через которое поступает трава в сборник и т.д.В отзывах на маркете все написано. У меня три сезона электротриммер ЭФКО 8110 ,очень нравился,3сезона безотказно,причем на два участка,небольших правда.. Но трава дурная, местами осока. В этом сезоне на 2раз сдох, и то на движке напряжение есть,может щетки какие-нить стерлись. надо новую покупать.Бюджетные косилки -тележки-тоже на сезон-другой.А отдавать 15-20-25 жаба душит, на бензине- там свои заморочки,масло фирменное и т.д.
04.07.2014 в 12:18:37
Привет! Купил недавно триммер MTD 1000 C. В конце первого же дня напряженной работы перестала автоматически регулироваться длина лески. Я делал так - торцом гайки на работающем триммере шлепал обо что-нибудь жесткое - например об пенек - леска автоматом вылезала. Надо сказать что на вал под головкой намоталось изрядно травы. Траву убирал 2-3 раза оттуда, (потому как вроде как слышал что не полезно это) но не помогло. Пытаюсь открутить маленькую гайку на торце - не хватает сил. Это вообще как-то лечится кроме как в печально известном сервисе?
15.12.2015 в 21:16:23
Нужно купить к лету газонокосилку. Сначала думали взять бензиновую, т.к участок в длину около 60метров. Потом решили, что электрическая дешевле и надёжней. Участок лесной, почти весь в деревьях. Бюджет 28-32тыс. На оба инструмента. Думаем взять аккумуляторный триммер за 5-7тыс для локального кошения. А большую косилку на оставшиеся деньги. Электрическую.
Пока склоняемся к бошу, но столько моделей всех разных, голова кругом. Помогите советом, куда смотреть и на что обращать внимания при выборе данного комплекта.
16.05.2016 в 18:13:23
баловство это, надо брать бензиновую, викинг, хонду, хускварну и т.д
16.05.2016 в 18:17:10
берите только бензиновую и хорошей фирмы
23.06.2016 в 12:02:27
Подскажите, есть участок 6 соток с прорастающим газоном, кое где сейчас сорняки, высокие участки если что триммером уберу. Нужна газонокосилка до 13 000 р. Как вариант взять в Оби, Кастораме или Метро. Не знаю какую брать - электрическую, бензиновую или механическую? Посоветуйте какую и желательно модель. Сложностей с электричеством нет, если что кабель прокину. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу